Berkunjung ke JatimPark I : Zona Kebudayaan Indonesia

Posted on Updated on

#Travel – Assalamualaikum, Helo pembaca setia blog saya he he he, kali ini saya pergi ke Jawa Timur lagi. Tentunya kemana lagi kalau gak jalan – jalan ke Batu Malang. Salah satu wisata terkenal di wilayah Malang Jawa Timur. Kali ini saya mau bercerita tentang Jatim Park 1 yang merupakan salah satu cikal bakal wisata di Batu Malang menajdi paling Hit secara Nasional.

Kesuksesan Jatim Park 1 membuat wahana berikutnya bermunculan, hingga Jatim Park 3, Museum Angkt dan beberapa wahana lain maupun tempat rekreasi lainnya di Batu Malang. Nah disini saya ceritanya lagi jalan-jalan ke  Jatim Park 1 yang terdiri dari berbagai macam tempat menarik yang di kemas dalam satu taman yang cukup luas.

Karena saking luasnya saya bagi menjadi 4 bagian tentang Jatim Park 1. Bagian pertama yang saya tulis kali ini adalah bagian dari Zona Kebudayaan Indonesia atau bisa di sebut Galeri Etnik Nusantara hingga beberapa kebudayaan dari Papua termasuk Jawa.

Waktu itu sekitar pukul 10 pagi, satu jam setelah Jatim Park 1 buka, saya masuk kedalam dengan gelang tiket di tangan saya. memasuki ruangan, pertama kali saya lihat adalah banyaknya manequeen tentang kebudayaan Indonesia dengan baju adatnya serta latar belakang rumah adat. Di Zona ini tentunya sangat cocok sekali bagi edukasi seperti study tour anak-anak seusia TK, SD maupun SMP.

Untuk memasuki Jatim Park 1 bisa menggunakan beberapa jenis tiket. Mulai dari tiket reguler, maupun tiket terusan hingga tiket sakti maupun super sakti. Atau bisa menggunakan tiket hemat pelajar dengan harga sekitar 75.000 kalau tidak salah. Kalau tiket sakti sekitar 400an ribu, itu pun kalian bisa naik wahana apa saja yang diinginkan.

Nah di jalan-jalan Jatim Park 1 episode ini saya memotret berbagai spot seperti Galeri Etnik Nusantara, disini terdapat berbagai macam galeri yang memamerkan baju adat dan rumah adat Nusantara mulai dari sabang sampai merauke, bentuk nya seperti lorong gitu, waktu itu cukup ramai sekali. untuk foto dengan latar belakang tersebut memang harus antri.


Berikutnya juga masuk ke wilayak etnik papua, etnik papua berada di wilayah outdoor dan lebih berupa taman. Disini saya melihat replika rumah adat orang papua dan patung-patung orang papua. Suasana papua terasa banget pokoknya di taman ini.

Gimana, udah liat foto-foto saya semua di episode pertama ini? semoga sudah kayak tur beneran di Jatim Park 1..he..he..he..

Iklan

15 respons untuk ‘Berkunjung ke JatimPark I : Zona Kebudayaan Indonesia

    otidh said:
    16 Oktober 2018 pukul 12:32 PM

    Wah, kayaknya Jatim Park sudah banyak berubah semenjak saya terakhir ke sana tahun 2010 lalu. 😂

      mysukmana responded:
      16 Oktober 2018 pukul 6:00 PM

      iya kak..mantap jiwa

    Gallant Tsany Abdillah said:
    13 Oktober 2018 pukul 6:13 PM

    asik nih, udah dirangkum di JTP I nggak perlu keliling Indonesia haha

      mysukmana responded:
      15 Oktober 2018 pukul 8:13 PM

      haha..tunggu postingan berikutnya, masih males nih mas wkwk

    Sulis said:
    13 Oktober 2018 pukul 4:26 AM

    Aku ke jatimpark 1 udah lamaaa..pas blm ngeblog. Tiketnya skrng mcm ya.. yang tipe sakti asyik pasti, tp klo kesananya ber4… Berasa bnget di dompet😊😊😊

      mysukmana responded:
      15 Oktober 2018 pukul 8:13 PM

      iya om..ada tiket sakti bisa naik semua, tapi bayare ya mahal heheh

    kakaidu said:
    12 Oktober 2018 pukul 12:51 PM

    Belum kesampean ke Malang. Salah satu tujuan utama buat liburan anak2 ya ke Jatim Park. Apalagi Jatim Park 3 ya, liat gambarnya di IG udah kebayang senengnya mereka. Mudah2an bisa segera kesana.

      mysukmana responded:
      15 Oktober 2018 pukul 8:14 PM

      semoga lekas kesampaian om

    Avant Garde said:
    12 Oktober 2018 pukul 11:53 AM

    kurang banyak fotonya mas wkwkwkw >.<

    alrisblog said:
    12 Oktober 2018 pukul 9:49 AM

    Keren. Boleh juga sebagai destinasi wisata kalau ke Jatim.

      mysukmana responded:
      15 Oktober 2018 pukul 8:14 PM

      kudu om..

      mysukmana responded:
      15 Oktober 2018 pukul 8:14 PM

      siap..ntar ane tambahin lagi bang jankkie

    Uchi said:
    12 Oktober 2018 pukul 8:33 AM

    aku baru masuk museum angkut. batu secreet zoo dan museum satwa. Itu dijatim park 2 ya klo ngga salah. keren yaa Batu.. malah udh ada jatim park 3 ya kabarnya.

    Mydaypack said:
    12 Oktober 2018 pukul 6:55 AM

    bnyk foto instagramable budaya indonesia yah, kereen. sampe2 postnya dibagi dalam 4 bagian, hahaha luar biasa jatim park inii

    duartalk said:
    12 Oktober 2018 pukul 12:17 AM

    bagi saya jatim park ADALAH tempat rekreasi paling edukatif untuk kategori wisata keluarga

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s