Beli Barang Bekas Untuk Perabot Rumah Tangga di Solo, Bekas Mania Tempatnya

Posted on Updated on

#Lifestyle – Kalau beli bekas aja kualitasnya sama, kenapa mesti beli baru? Tak selamanya kita harus beli baru dalam melengkapi barang-barang rumah tangga. Ceritanya istri saya ada ide, kalau beli barang perabot rumah tangga lebih baik bekas gakpapa, Cuma syarat dari saya, bila barang tersebut dari kayu kudu yang kayu Jati (kayu jati kan mahal dan kuat wkwk) meski bekasnya lebih murah menurut saya.

Setelah selesai makan siang bareng, siang itu saya sama istri iseng jalan-jalan alias hunting di wilayah perumahan Gentan. Meski sebelumnya sudah liat-liat di facebook mengenai tempat yang disebut dengan ‘Bekas Mania’. Biasanyalah, namanya mau beli barang kalau belum lihat aslinya itu kurang puas.


Lalu seperti apakah bekas manias tersebut? Bekas Mania tepatnya beralamat di Jl. Jetis Raya No.108, Kabupaten Sukoharjo (Sebelah Selatan KotaSolo), atau kalau penasaran cari aja di facebook dengan kata kunci ‘Bekas Mania Solo’.

Pertama kali datang disini, saya melihat banyak sekali barang-barang bekas. Mulai dari barang antik dan masih terlihat modern ada di Gudang. Mulai dari perabot rumah tangga hingga barang elektronik ada semua. Seperti waktu kemarin saya dan istri sebenarnya cari meja makan yang terbuat dari kayu jati. 1 set meja makan dan 4 kursi dijual dengan harga 1,2 juta. Mungkin kalau di toko meja tersebut bisa di jual hampir 2 jutaan. 1,2 juta pun masih bisa di tawar.


Namun saat istri iseng bertanya ada set kursi teras tidak? , akhirnya juragannya bekas mania langsung memperlihatkan barang baru yang katanya dua hari yang lalu baru dia dapatkan dari orang yang butuh uang. 1 set kursi teras kayu jati pun juga di jual dengan harga 1,2. Karena , istri saya yang paling jago kalau soal tawar menawar. Akhirnya dapat harga 950ribu plus diantar sampai rumah. Lumayan sih kalau di luar harganya bisa 1,5 jutaan kursi seperti ini.

Barang-barang seperti kulkas freezer, kulkas minuman, etalase untuk usaha toko juga ada disini semua lho. Apalagi yang mau bikin mini market hehe. Selain itu juga ada beberapa sofa, kursi tamu, cermin yang model-modelnya cukup antik termasuk lukisan-lukisan. Buat warga solo, ada baiknya beli bekas aja kalau masih bagus, meski ada minusnya kadang tapi kalau masih enak dilihat dan cocok sih gak ada salahnya menurut saya.

Iklan

21 respons untuk ‘Beli Barang Bekas Untuk Perabot Rumah Tangga di Solo, Bekas Mania Tempatnya

    Tonny said:
    9 Maret 2019 pukul 9:09 AM

    Kalau mau jual bagaimana ?
    Kontaknya berapa.
    Saya mau pindahan, barang barang tidak dibawa, yg perlu bisa kontak 085810922955

      mysukmana responded:
      9 Maret 2019 pukul 9:26 AM

      Coba cari page facebook bekas mania om

    ferdianeko19 said:
    22 September 2018 pukul 9:35 AM

    Mantep mas …..

    BaRTZap said:
    4 Agustus 2018 pukul 2:31 AM

    Aduh duh duh, bisa khilaf nih kalau sampai iseng belanja di sini 😀

    dinilint said:
    1 Agustus 2018 pukul 9:11 AM

    Wuih seru. Macam nemu harta karun yo mas

      mysukmana responded:
      1 Agustus 2018 pukul 9:21 AM

      Bener bgt mbk…lumayan buat isi2 rumah..

    layangseta said:
    26 Juli 2018 pukul 7:58 PM

    Ini apa yang dulunya juga rak rak. Bekas ya

    Gallant Tsany Abdillah said:
    26 Juli 2018 pukul 6:52 PM

    Weehh barang-barangnya masih bagus bagussss

      mysukmana responded:
      26 Juli 2018 pukul 6:53 PM

      Klo udah berumah tangga beli y

    deadyrizky said:
    26 Juli 2018 pukul 5:41 PM

    Beuhh
    Kalo lihat kayak gini
    Jadi makin pengen pindah solo
    Harga barang” murah yah

      mysukmana responded:
      26 Juli 2018 pukul 6:11 PM

      Murah bgt klo dilihat dr barangnya

    inunrzh said:
    26 Juli 2018 pukul 2:01 PM

    Kebayang kalo anter ke kota saya pasti berat di ongkir huhu

    Frany Fatmaningrum said:
    26 Juli 2018 pukul 1:27 PM

    Jetis dekat Klaten kalo gak salah inget ya.

    Hafidh Frian said:
    26 Juli 2018 pukul 11:55 AM

    Lumayan bagus2 yaa meskipun bekas. Sayangnya jauh dari surabaya. Disini harusnya ada yang kek begini, tak hunting ah.

      mysukmana responded:
      26 Juli 2018 pukul 11:58 AM

      hunting aja kak..yakin surabaya pasti ada..

    Bajo Tour said:
    26 Juli 2018 pukul 10:15 AM

    barangnya masih bagus-bagus…

    Mase said:
    26 Juli 2018 pukul 9:54 AM

    Ada…. Bekas istri orang gak om…

      ndesoedisi said:
      26 Juli 2018 pukul 1:42 PM

      juragan Rondho komene saru xixixi

        mysukmana responded:
        26 Juli 2018 pukul 6:19 PM

        Kenal tho mas..nyat mase saru..

          ndesoedisi said:
          27 Juli 2018 pukul 2:14 PM

          kenal Mas, siapa yang ga kenal Mase blogger otomotif roda dua kondang 😀

        Mase said:
        26 Juli 2018 pukul 8:44 PM

        Wakakakakak

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s