Review Penerbangan Menggunakan Silk Air ke Singapura

Posted on Updated on

#Lifestyle and Review –  Keberuntungan bagi saya, yang tadinya sempat di pesankan tiket ke Singapura dengan maskapai asal Malaysia, tiba-tiba diganti dengan maskapai asal Singapura yang cukup mengesankan, yaitu Silk Air. Awalnya saya jarang sekali mendengar penerbangan dengan menggunakan Silk Air. Setau saya Singapura hanya mempunyai Singapore Airlines.

Ternyata Silk Air adalah anak perusahaan dari Singapore Airlines dimana rata-rata adalah pesawat Air Bus, seperti yang saya naiki dari Jogja ke Singapore menggunakan A318. Kalau dilihat dari namanya pesawat A319 adalah pesawat yang cukup lama. Namun setelah memasuki didalamnya, pesawat ini tak kalah keren dibanding A320 dan Boeing 737 seri ER.

Suaranya mesinnya yang halus dan peforma cabinnya sepertinya sangat-sangat terawat sekali. Apalagi fasilitas yang saya dapatkan selama dua jam penerbangan dari Adi Sucipto menuju Changi Air Port sangat lengkap dan hampir sekelas Garuda Indonesia.Fasilitas yang lumayan adalah standari sasi untuk penumpang kelas ekonomi yang mencapai 30Kg bagasi. ini merupakan standar bagasi di atas rata-rata dibanding maskapai lainnya yang biasanya hanya 20Kg. tapi sayangnya waktu bepergian ke Singapore kemarin saya tidak memanfaatkan bagasi 30Kg ini menginta saya hanya pergi untuk 4 hari saja di SG.

Ada kejadian yang sedikit membuat saya sedikit tidak enak dengan penumpang lain saat menaiki Silk Air. Ketika sudah duduk di dekat sayap jendela pesawat, ada rombongan tour saya mengingatkan kalau jaket kesayangan saya ketinggalan di Lounge, akhirnya jadi pusat perhatian para penumpang lain. Untung saja waiters penjaga lounge sangat baik sekali hingga menelpon dan mengantarkan jaket saya ke pesawat sebelum terbang. Gara-gara jaket ketinggalan, menambah kerjaan pramugari untuk berkomunikasi dengan ground crew. Tak lama kemudian pesawatpun terbang dari langit Jogja menuju Singapura. Setelah posisi pesawat setabil saya pun tertidur, di tengah penerbangan saya di bangunkan oleh mbak-mbak pramugari yang cantik (he he he) untuk mendapatkan makan siang di penerbangan.

Ada beberapa macam menu pilihan masakan Asia yang di tawarkan oleh mbak Pramugari Silk Air saat itu. Mulai dari Nasi Lemak dengan pilihan lauk Ayam hingga Ikan Krispi. Makanan tersebut di jamin halal , namun untuk lebih menjaga kehalalannya, saya lebih memilih ikan.

Tidak hanya pramugarinya yang ramah dan makanannya yang enak. Selama penerbangan dua jam ke Singapura SilkAir  juga memanjakan saya dengan Silk Air Studio yang  memanjakan penumpang SilkAir dengan hiburan selama perjalanan. Layar tersebut terpasang di atap kabin pesawat.

Iklan

15 respons untuk ‘Review Penerbangan Menggunakan Silk Air ke Singapura

    Mydaypack said:
    7 Maret 2018 pukul 9:11 AM

    saya malah belum pernah naik silk air 😦

      mysukmana responded:
      7 Maret 2018 pukul 10:49 AM

      semoga bisa naik penerbangan ini ya mas.. 🙂

    Gallant Tsany Abdillah said:
    5 Maret 2018 pukul 6:25 PM

    Makan siangnya mengenyangkan tampaknyaaa :9

      mysukmana responded:
      5 Maret 2018 pukul 7:20 PM

      memang kriuk banget mas hehe

    ceritariyanti said:
    5 Maret 2018 pukul 5:43 PM

    udah denger sih bagusnya silk-air, tapi belom pernah naik. rasanya masih mahal harga tiketnya hahaha…

      mysukmana responded:
      5 Maret 2018 pukul 7:19 PM

      hehe..lumayan sih mbak riyanti..

    Budi Santoso said:
    5 Maret 2018 pukul 10:32 AM

    wah bapak satu ini jalan-jalan terus

      mysukmana responded:
      5 Maret 2018 pukul 11:29 AM

      bapak kekinian mas budi haha..lha jenengan touring terus..

    anggreanisitopu said:
    5 Maret 2018 pukul 10:29 AM

    Wah, bagasinya 30 KG ya. Recomended untuk yang suka keluar negeri untuk belanja.

      mysukmana responded:
      5 Maret 2018 pukul 11:26 AM

      iya kayak kamu mungkin suka belanja ya mbak hahah

    nengsyera said:
    5 Maret 2018 pukul 10:20 AM

    Klo pesen di traveloka udh ada blm? Rate harganya setara sm maskapai apa?

      mysukmana responded:
      5 Maret 2018 pukul 11:26 AM

      rate nya setara dengan Garuda kak

    Deddy Huang said:
    5 Maret 2018 pukul 10:02 AM

    beruntung sekali bisa naik silk air 🙂

      mysukmana responded:
      5 Maret 2018 pukul 11:26 AM

      alhamdulillah mas ded

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s