Lifestyle & Review

Review dan Spesifikasi Sepeda Pacific Vigilon 2.0, Dapat Harga Dibawah Pasar Saat Trend Sepeda

Posted on Updated on

Tren bersepeda akhir akhir ini memang menjadi suatu momen penting disaat pandemi, banyak sekali para goweser baru yang ingin membeli sepeda, bahkan beberapa diantara mereka juga malah beralih ke bisnis sepeda dan menjualnya di atas harga pasar. Sungguh terlalu memang. Baca entri selengkapnya »

Review Polygon XTrada 5.0 2020/2021 Limited Edition, MTB yang Bener-Bener Barang Ghoib

Posted on Updated on

Helo sobat blogger, khususnya para pecinta sepeda. Setelah beberapa waktu yang lalu ngebahas tentng sepeda lipat atau folding bike, kini saya akan membahas tentang sepeda yang disebut-sebut barang ghoib oleh para penggemar sepeda, yaitu XTrada Limited Edition 5.0 2020/2021 aias keluaran terbaru yang dipesan oleh kakak ipar saya langsung dari Palembang. Lah kok Palembang? Namanya juga barang ghoib jadi nyarinya bisa sampai dimana-dimana, karena stok di Jawa banyak yang habis, dan disini ngilang so pindahnya ke propinsi sebelah.. Baca entri selengkapnya »

Review Folding Bike Exotic by Pacific, Sepeda Lipat Untuk Pemula

Posted on Updated on

Karena Bersepeda sedang fenomenal dan menjadi trend saat pandemi Covid-19, tidak ada salahnya tulisan kali ini saya akan membahas tentang Sepeda. Ngomongin soal bersepeda? saya termasuk bukan orang baru dalam dunia persepedaan, sebenarnya saya sudah bersepeda sejak kecil (hal yang wajar bagi anak-anak), akan tetapi untuk rutin bersepeda saya sudah memulainya saat tahun 2010 yang lalu. Hampir tiap akhir pekan selalu gowes dengan rute-rute Solo Raya dengan sepeda Federal warisan bapak saya yang dibeli pada tahun 1991 silam. Ngomongin soal Federal nanti saya akan bahas di tulisan berikutnya inshaAllah. Baca entri selengkapnya »

Sudut Kopi, Salah Satu Kopi di Sudut Kota Solo (Kopi di Colomadu, Karanganyar)

Posted on Updated on

#Review and Lifestyle – Ngopi dan Nongkrong, akhir akhir ini menjadi salah satu gaya hidup yang sedang digandrungi masyarakat urban, termasuk kota Solo dan Sekitarnya. Bahkan dalam seminggu terakhir ini saya mendapatkan undangan 3-4 kali untuk sekedar ngereview warkop yang baru saja mereka buka. Salah satunya adalah Sudut Kopi yang terletak memang di sudut kota Solo tepatnya di daerah pasar Malangjiwan Colomadu, Karanganyar. Baca entri selengkapnya »

Kopilih Aku atau Dia, Kedai Kopi Kekinian Untuk Nongkrong Bersamanya

Posted on Updated on

#Culinary – Menjelang sore, setelah sholat ashar di kawasan kota Barat Solo. Teringat kalau ada undangan untuk mencoba salah satu tempat nongkrong baru di Kota Solo. Tempat nongkrong tersebut tak jauh dari namanya Kopi. Saya sempat heran, akhir akhir ini kemunculan kedai Kopi mulai menjamur di kota saya ini. Apa memang lagi trendnya anak milenial nongkrong sambil ngopi ya sekarang? Padahal jaman saya kuliah dulu Burjo deket kampus udah nikmat banget, he..he.. Baca entri selengkapnya »

Coffee Lounge, Gabungan Beberapa Tenant Kopi di The Park Solo

Posted on Updated on

#Special Invitation -Segmen untuk pecinta kopi akhir akhir ini adalah segmen milenial, beberapa waktu lalu saya dapat undangan dari manajemen the Park Mall untuk menikmati kopi yang dijual di tenant baru dari The Park Mall, tenant tersebut adalah Coffee Lounge. Baca entri selengkapnya »

Ngopi di Kopi Jon, Kuningan Jakarta

Posted on Updated on

#Culinary – Kali ini saya sedang berada di Ibu Kota Jakarta,  setelah menyelesaikan beberapa tugas Negara di wilayah Blok M Square, akhirnya bisa sedikit santai santai menikmati kota metropolitan ini. Waktu itu saya menginap disalah satu homestay yang didekatnya tedapat beberapa warung kopi. Baca entri selengkapnya »