Review Polygon XTrada 5.0 2020/2021 Limited Edition, MTB yang Bener-Bener Barang Ghoib

Posted on Updated on

Helo sobat blogger, khususnya para pecinta sepeda. Setelah beberapa waktu yang lalu ngebahas tentng sepeda lipat atau folding bike, kini saya akan membahas tentang sepeda yang disebut-sebut barang ghoib oleh para penggemar sepeda, yaitu XTrada Limited Edition 5.0 2020/2021 aias keluaran terbaru yang dipesan oleh kakak ipar saya langsung dari Palembang. Lah kok Palembang? Namanya juga barang ghoib jadi nyarinya bisa sampai dimana-dimana, karena stok di Jawa banyak yang habis, dan disini ngilang so pindahnya ke propinsi sebelah.. Baca entri selengkapnya »

Spesifikasi All New Brio Satya, Mobil Irit Untuk Keluarga Kecil Bahagia

Posted on Updated on

Ceritanya beberapa waktu lalu saya iseng main ke Showroom Mobil untuk nemunin SM Honda Bintang Solo Raya buat ngobrol-ngobrol sih, Terutama tentang gimana jualan mobil saat pandemi seperti ini. Terutama bagi konsumen yang membutuhkan mobil irit bahan bakar. Ngomongin soal mobil irit, kali ini saya mau membahas tentang salah satu produk Honda yang sedang laris dikelasnya, yaitu Honda Brio. Baca entri selengkapnya »

Review Folding Bike Exotic by Pacific, Sepeda Lipat Untuk Pemula

Posted on Updated on

Karena Bersepeda sedang fenomenal dan menjadi trend saat pandemi Covid-19, tidak ada salahnya tulisan kali ini saya akan membahas tentang Sepeda. Ngomongin soal bersepeda? saya termasuk bukan orang baru dalam dunia persepedaan, sebenarnya saya sudah bersepeda sejak kecil (hal yang wajar bagi anak-anak), akan tetapi untuk rutin bersepeda saya sudah memulainya saat tahun 2010 yang lalu. Hampir tiap akhir pekan selalu gowes dengan rute-rute Solo Raya dengan sepeda Federal warisan bapak saya yang dibeli pada tahun 1991 silam. Ngomongin soal Federal nanti saya akan bahas di tulisan berikutnya inshaAllah. Baca entri selengkapnya »

Bitterballen Delicious and Favorite by Bu Amelia

Posted on Updated on

Beberapa waktu yang lalu iseng geser geser story di WA, eh ada temen kerja dulu yang posting foto semacam kroket. Padahal kroket adalah salah satu makanan favorit saya, terlebih dulu waktu jaman remaja dan menunggu buka puasa, sering hunting kroket di belakang Manahan yang memang terkenal enak. Baca entri selengkapnya »

Bisnis Kurma Kecil Kecilan, Berkah Ramadan Saat Pandemi Melanda

Posted on Updated on

Alhamdulillah Wa Syukurilah Ramadan dan Lebaran sudah selesai. Saat pandemi Covid19 menurut saya malah menjadikan ibadah semakin kyusuk, karena tidak tergoda dengan undangan buka bersama seperti tahun-tahun lalu yang seminggu bisa 2-3x. R Baca entri selengkapnya »

Belanja Ikan Segar Dulu, Serta Manfaat Makan Ikan Untuk Kesehatan Kala Covid 19 Melanda

Posted on Updated on

Daily – Dimasa pandemic Covid19 seperti ini, memang dituntut untuk selalu menjaga kesehatan dan kebersihan. Selain kebersihan lingkungan, jaga jarak, kebersihan diri serta makanan yang selalu bergizi untuk menjaga imun.

Sebagai mantan anak pantura, Ikan adalah makanan sehari-hari saya sebelum pindah ke kotaSolo. Jadi tidak ada salahnya pengen makan ikan yang penuh dengan sumber protein baik yang sangat baik untuk tubuh. Terutama untuk si kecil Alzena yang masih masa pertumbuhan, kudu banyak –banyak makan ikan segar, termsuk ikan protein tinggi seperti salmon. Baca entri selengkapnya »

Manisnya Cita Rasa Tradisional Tape Ketan dan Puding Tape

Posted on Updated on

Eat and Drink – Habis Ramadan selain puasa syawal enaknya ngapain nih? Tentunya kulineran..Kulineran adalah hal yang ditunggu tunggu setelah Ramadan dan lebaran. Salah satu kuliner pas lebaran yang saya icip icip adalah Tape. Kalau di Jawa Barat lebih ke tape  pohong atau peuyem, namun kalau di daerah sini lebih banyak tape ketan. Baca entri selengkapnya »