Free Diving dan Snorkeling Untuk Menikmati Keindahan Bawah Laut di Taka Sendok, Karimunjawa

Posted on Updated on

#Travel – Jalan-jalan kali ini yaitu mengunjungi salah satu pulau indah di utara pulau Jawa, Karimunjawa. Sedikit cerita nih seperti apa sih pesona alam bawah laut Karimunjawa. Salah satu spot yang harus dikunjungi saat berada di Karimunjawa adalah Taka Sendok.

Taka Sendok sendiri merupakan spot Snorkeling maupun Diving yang bisa dinikmati saat berada di karimunjawa. Kata guide lokal sana, Taka sendiri merukapan gumpalan terumbu karang yang timbul di tengah lautan (tidak di pinggir pulau), kumpulan atau ekosistem terumbu karang atau biasa disebut taka ini biasanya ada di berbagai titik di sebuah perairan yang bersih dan sehat seperti di Karimunjawa. Kata sendok sendiri konon katanya disana memiliki bentuk dasar cekungan seperti sendok.

Pagi-pagi sekitar jam 08.00 saya dan rombongan saya berangkat naik mobil sewaan dari hotel menuju pelabuhan nelayan Karimunjawa. Disana kami sudah ditunggu oleh perahu yang akan mengantar kami jalan-jalan menyebrangi lautan. Guide bercerita kalau hari itu kami akan ke Spot Taka Sendok, dengan kedalaman kurang lebih 3 – 10 meter, Taka Sendok Menyajikan berbagai macam jenis terumbu karang dan Ikan yang berenang berlalu lalang.

Disinilah saya bermain Snorkeling dan Free Diving ala-ala yang mentok cuma 5 meter, Kalau terlalu dalam, nafas sama telinga gak kuat dan tekanan terlalu tinggi. Biasanya renang di kolam renang, ini renang di tengah laut, kan beda banget. Tapi asik lho bisa menikmati keindahan bawah laut Taka Sendok di Karimunjawa.

So teman-teman yang ingin ke Karimunjawa, yuk bareng saya, kita Diving Bareng. Dalamnya lautan aja saya selami, apalagi dalamnya hatimu wkwkwkwk…

Iklan

Berkunjung Ke Museum Purba Sangiran Klaster Ndayu, Karanganyar

Posted on Updated on

#Travel- Akhir pekan adalah waktu bersama keluarga, Kali ini saya bersama istri dan anak mengunjungi salah satu museum yang terletak di Kabupaten Karanganyar, yaitu Museum Purbakala Klaster Ndayu. Museum yang terletak di Desa Dayu, Kecamatan Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar. Baca entri selengkapnya »

Kulineran “La Cuisine Française Buffet” di The Sunan Hotel Solo

Posted on Updated on

#Culinary – Malam minggu adalah malam yang panjang, kali ini saya mencoba memenuhi undangan dari The Sunan Hotel Solo, Untuk menikmati menu yang sebelumnya belum pernah saya coba, yaitu berbagai masakan dengan menu khas Prancis yang bertajuk “La Cuisine Française Buffet”. Baca entri selengkapnya »

Merayakan Hari Batik Nasional di Alana Solo

Posted on Updated on

#Special Invitation – 2 Oktober 2019 kemarin merupakan Hari Batik Nasional. Dua hari sebelumnya ada undangan spesial nih dari The Alana Hotel Solo. Jadi setelah nyelesaikan kerjaan di kantor, tepat pukul 11.000 saya langsung menuju ke Alana Solo yang letaknya tidak jauh dari kantor. Baca entri selengkapnya »

Staycation di Sama Sama Homestay Karimunjawa

Posted on Updated on

#Staycation – Karimunjawa sekarang memang berbeda sekali dengan Karimunjawa saat saya mengunjakkan kaki pertama kali di pulau ini tahun 2007/08. Dulu belum ada bangunan-bangunan homestay semegah ini. Apalagi bangunan dengan lantai dua. jarang banget dan bisa dihitung. Berbeda dengan saat ini, yang dulunya kebun dan tanah kosong, sekarang berdiri bangunan-bangunan megah, otentik dan asik untuk di Huni, salah satuny adalah yang saya inapi selama 3 hari di Karimunjawa, yaitu Sama-Sama Homestay.

Lalu seperti apakah Sama-sama Homestay ini? Baca entri selengkapnya »

Staycation di Harris Hotel Bersama Dinas Pariwisata Kota Solo

Posted on Updated on

#Staycation – Bekerja sambil liburan, siapa sih yang gak kepengen? Kali ini saya ingin bercerita tentang pengalaman staycation di Hotel Harris Solo, dimana hotel ini termasuk hotel yang masih dalam kategori baru sejak tulisan ini saya turunkan, Mungkin usia hotelnya belum ada satu tahun. Oh iya, pas ada kerjaan di Harris Hotel Solo selama 3 hari 2 malam tak ada salahnya jika sekalian ngeReview ini Hotel.

Lalu kira-kira seperti apa ya, Hotel Harris Solo ini? Baca entri selengkapnya »

Eksotisme Serta Indahnya Sunset di Pantai Ujung Gelam, Karimunjawa

Posted on Updated on

#Travel – Belum cukup rasanya saat mengunjungi Pulau Karimunjawa jika tidak menikmati eksotisme serta Indahnya matahari tenggelam di Ujung pulau Karimunjawa. Sungguh indah bagi saya pulau Karimunjawa ini, pertama kali disini tahun 2008, tetapi saya malah belum menemui spot ini. Setelah  3 tahun terakhir ini, akhirnya sering menikmati keindahan matahari tenggelam di Ujung Gelam. Baca entri selengkapnya »