Sensai Kulineran Olahan Ayam di Taman, Chicken at Garden Banjar Solo

Posted on Updated on

Halo temen-temen onliine, udah lama saya tidak nulis di blog sejak pandemi, apalagi saat ini jarang banget keluar rumah kecuali bersepeda dan ada perlu banget diluar. Nah, kali ini saya dapat kesempatan nih buat ngumpul-ngumpul sama teman-teman blogger kota Solo, karena memang ada undangan khusus dari salah satu resto yang berada ditengah kota Solo, resto tersebut adalah ” Rumah Banjar Garden Resto  yang terletak di daerah Jajar Solo atau daerah belakang The Sunan Hotel, tepatnya di Resto ini beralamat di Jl. Basuki Rahmat No. 54 Jajar, Laweyan, Surakarta. Baca entri selengkapnya »

Ayam Tojoyo 2, Resep Warisan Ayam Goreng Asli Kota Solo

Posted on Updated on

Selamat berakhir pekan rekan rekan pembaca blog saya, kali ini saya mau berbagi info nih, tentang salah satu kulineran ayam enak yang pernah menjadi legendaris di tahun 90an dikota Solo, yaitu Ayam Tojoyo. Lalu kenapa kok namanya sekarang Tojoyo 2 bukan Ayam Tojoyo saja. tentunya semua ada sejarahnya. Baca entri selengkapnya »

Review dan Spesifikasi Sepeda Pacific Vigilon 2.0, Dapat Harga Dibawah Pasar Saat Trend Sepeda

Posted on Updated on

Tren bersepeda akhir akhir ini memang menjadi suatu momen penting disaat pandemi, banyak sekali para goweser baru yang ingin membeli sepeda, bahkan beberapa diantara mereka juga malah beralih ke bisnis sepeda dan menjualnya di atas harga pasar. Sungguh terlalu memang. Baca entri selengkapnya »

Lezatnya Kulineran Sate Maranggi Haji Yetty di Purwakarta

Posted on Updated on

#Eat and Drink- Saat pandemi beberapa waktu lalu, saya bersama tim ABsystem.id melakukan perjalanan untuk berkeliling rute Bandung- Cianjur- Bogor dan Jakarta. Tugas negara selama 3-4 hari ini tentunya membutuhkan energi lebih. Teman saya Azis menawari, enaknya makan dimana nih? Tak lama kemudian setelah perjalanan kurang lebih 4 jam dari Solo, akhirnya kami sampai di Purwakarta lalu keluar Tol untuk mampir kulineran di warung makan yang cukup terkenal didaerah Jawa Barat, yaitu Warung Haji Yetty yang menyediakan menu utama Sate Maranggi. Baca entri selengkapnya »

Review Polygon XTrada 5.0 2020/2021 Limited Edition, MTB yang Bener-Bener Barang Ghoib

Posted on Updated on

Helo sobat blogger, khususnya para pecinta sepeda. Setelah beberapa waktu yang lalu ngebahas tentng sepeda lipat atau folding bike, kini saya akan membahas tentang sepeda yang disebut-sebut barang ghoib oleh para penggemar sepeda, yaitu XTrada Limited Edition 5.0 2020/2021 aias keluaran terbaru yang dipesan oleh kakak ipar saya langsung dari Palembang. Lah kok Palembang? Namanya juga barang ghoib jadi nyarinya bisa sampai dimana-dimana, karena stok di Jawa banyak yang habis, dan disini ngilang so pindahnya ke propinsi sebelah.. Baca entri selengkapnya »

Spesifikasi All New Brio Satya, Mobil Irit Untuk Keluarga Kecil Bahagia

Posted on Updated on

Ceritanya beberapa waktu lalu saya iseng main ke Showroom Mobil untuk nemunin SM Honda Bintang Solo Raya buat ngobrol-ngobrol sih, Terutama tentang gimana jualan mobil saat pandemi seperti ini. Terutama bagi konsumen yang membutuhkan mobil irit bahan bakar. Ngomongin soal mobil irit, kali ini saya mau membahas tentang salah satu produk Honda yang sedang laris dikelasnya, yaitu Honda Brio. Baca entri selengkapnya »

Review Folding Bike Exotic by Pacific, Sepeda Lipat Untuk Pemula

Posted on Updated on

Karena Bersepeda sedang fenomenal dan menjadi trend saat pandemi Covid-19, tidak ada salahnya tulisan kali ini saya akan membahas tentang Sepeda. Ngomongin soal bersepeda? saya termasuk bukan orang baru dalam dunia persepedaan, sebenarnya saya sudah bersepeda sejak kecil (hal yang wajar bagi anak-anak), akan tetapi untuk rutin bersepeda saya sudah memulainya saat tahun 2010 yang lalu. Hampir tiap akhir pekan selalu gowes dengan rute-rute Solo Raya dengan sepeda Federal warisan bapak saya yang dibeli pada tahun 1991 silam. Ngomongin soal Federal nanti saya akan bahas di tulisan berikutnya inshaAllah. Baca entri selengkapnya »