Hotel Pondok Asri Tawangmangu, Tempat Asik Untuk Liburan Keluarga

Posted on Updated on

 

#Staycation – Liburan long weekend kali ini adalah pergi ke daerah yang dingin, yaitu di Tawangmangu. Bagi solo, Tawangmangu bisa di katakana sebagai puncak bogornya orang Solo. Pemandangan yang indah dilereng gunung Lawu tersaji rapi saat saya dan keluarga mengunjungi salah satu kecamatan yang masuk Kabupaten Karanganyar-Solo ini.

Ceritanya, sebenarnya liburan kali ajakan dari mertua yang sedang ada acara perpisahan pensiunan salah satu rekan kantor babe. Karena sedang long weekend, sekalian saja ajak anak istri liburan disini. kebetulan nginepnya di Pondok Asri Tawangmangu, hotel ini merupakan hotel lama yang diperbarui dengan tidak meninggalkan kesan lamanya. Lalu seperti apakah Pondok Asri Tawangmangu yang kami tempati ini?

Pertama kali kesini, kesan saya hotel ini adalah hotel yang berbentuk wisma-wisma dan ada beberapa wisma yang memang dibuat lebih modern di tengah-tengah bangunan lama. Waktu itu kami mendapatkan kamar standar didalamnya terdapat Satu kamar tidur dengan single bed ukuran besar ditambah extra bed, kamar mandi dengan air panas, satu ruang tamu, satu meja makan untuk empat orang dan pantry lengkap dengan kompor, peralatan masak serta makan.

menurut saya sih, kalau nginep disini mending untuk makan siang atau malam setelah checkin sebelumnya belanja dulu di pasar Tawangmangu, mulai dari belanja sayuran dan beberapa bahan masakan khas, sehingga bisa masak sendiri. Meskipun hotel ini juga menyediakan restoran dan breakfast, akan tetapi masak di dapur atau pantry bareng-bareng keluarga jauh lebih seru sepertinya.

Hotel yang konon sudah berusia puluhan tahun ini memang sangat terawat. Di setiap wisma terdapat balkon dengan dua kursi dan meja yang bisa di gunakan untuk santai sambil menikmati sejuknya udara Tawangmangu. Apalagi kalau sore, diatas meja ini disediakan termos air hangat dan kopi atau the yang bisa saya seduh sendiri.

Pondok Asri juga sangat cocok buat keluarga, di setiap satu blok wisma depannya terdapat  halaman yang cukup luas dengan rumput jepang yang tersusun rapi. Terdapat berbagai macam permainan anak seperti ayunan, papan luncur dan mini futsal serta beberapa kursi yang bisa di gunakan untuk bercengkrama bersama keluarga tercinta.

Meski tidak sempat foto makanan breakfastnya disini, saya sangat suka dengan masakannya. Masakan dengan menu sederhana khas masakan dan bumbu orang-orang pegunungan. Kalau saya gak salah tebak, masakanya bukan masakan para chef, tapi lebih ke emak-emak atau mbok-mbok seperti di vila-vila lainnya sekitar Tawangmangu dimana saya pernah menginap.

Pernah nginep di Tawangmangu kan?, adem log..sama kayak puncak Bogor 🙂

Iklan

13 respons untuk ‘Hotel Pondok Asri Tawangmangu, Tempat Asik Untuk Liburan Keluarga

    Lenny (@Lenny_diary) said:
    4 Oktober 2018 pukul 7:51 AM

    wah enak kalau di area tinggi pemondokan gini..berasa yang punya rumah sendiri ehhe

      mysukmana responded:
      5 Oktober 2018 pukul 9:10 AM

      bener kak Lenny…boboknya juga gak perlu AC, karena udah dibawah 20′ tiap harinya

    anggreanisitopu said:
    3 Oktober 2018 pukul 10:47 AM

    Wahh bener lhoo. Suasananya mirip banget sama Puncak Bogor. Pas lihat gambar pertama kirain di Bogor. Main ke Solo bisa jadi rekomendasi tempat wisata nih. Thanks for sharing, kak!

      mysukmana responded:
      5 Oktober 2018 pukul 9:09 AM

      nah kalau main ke solo bisa coba lah ke Tawangmangu..gak kalah kok sama puncak Bogor yang terkenal itu..

    Gallant Tsany Abdillah said:
    1 Oktober 2018 pukul 7:10 PM

    Wah sip ini. Bisa jadi alternatif tempat nginep di Tawangmangu. Biasanya kalo ke Tawangmangu sukanya langsung tek tok.

      mysukmana responded:
      5 Oktober 2018 pukul 9:09 AM

      iya kak Gallant, kudu nginep..kalau nggak ya camping di Cemoro Sewu atau Kandang Saja

    Bella Zadithya said:
    1 Oktober 2018 pukul 4:11 PM

    Interiornya sungguh klasik ya… jaman 90an keknya nih…

      mysukmana responded:
      1 Oktober 2018 pukul 4:16 PM

      Jaman kamu blm lahir 😊😁

    Mase said:
    1 Oktober 2018 pukul 7:45 AM

    Dah pernah nginep disini dulu

      mysukmana responded:
      1 Oktober 2018 pukul 9:21 AM

      nginep meneh om

        Mase said:
        1 Oktober 2018 pukul 9:24 AM

        Nunggu ono sing mbayari meneh

    Frany Fatmaningrum said:
    1 Oktober 2018 pukul 4:59 AM

    Saya tiap ke tawangmangu gak pernah nginep, mas. Selalu langsung balik Solo / Klt. Kapan2 mesti tak coba nih. Nice info 👍

      mysukmana responded:
      5 Oktober 2018 pukul 8:59 AM

      nah itu..sebaiknya kudu nginep bu..paginya terus ke Karanganyar..

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s