kotasolo

Senja Berbuka di Barelo Swis BelInn Hotel Saripetojo

Posted on Updated on



#Invitation – “Mas, besok aku undang ya..aku kenalin sama mbak Ezkie, sekalian buka bersama sama istri dan anak” begitu kira-kira teks pesan WA dari mbak Emma. Mbak Emma adalah mantan PR dari Swiss BelInn Saripetojo yang sudah mengabdi di hotel tersebut sejak berdirinya hotel. Dia juga yang selalu stalking sosmed saya, dari istri hamil sampai saya punya putri yang sekarang udah 2 tahun. Baca entri selengkapnya »

Iklan

ABSystem Luncurkan Applikasi The Sunan Wedding, Buat Kalian yang Belum Nikah

Posted on Updated on


#Daily Random – Omong omong udah lama saya gak nulis tentang aktifitas sehari-hari. Nah disini saya Cuma cerita saja tentang pekerjaan lain saya yaitu sebagai developer. Developer aplikasi lho ya bukan developer property. Sejak mendirikan  ABSystem bersama teman-teman kuliah waktu di UNS dulu akhirnya kami berhasil mendevelop beberapa project. Salah satunya adalah bersama client saya yaitu The Sunan Hotel Solo.

Projek ini sebenarnya agak terpending lama karena urusan teknis dan personal yang ngurusin hotel sempat gonta ganti, yang bikin saya pusing hehe. Tapi Alhamdulillah akhirnya The Sunan Hotel Solo bisa merilis layanan terbaru yang akan memanjakan kalian para calon pengantin. The Sunan Hotel Solo akhirnya merilis aplikasi berbasis Android dan iOS dimana apps tersebut hasil buatan kami dari tim ABSystem. Baca entri selengkapnya »

De Tjolomadoe, Bekas Pabrik Gula yang Menjadi Kekinian

Posted on Updated on

#Travelling –  Kalau inget industri pabrik gula dimana bapak saya dulu pernah bekerja, pastinya saya punya cerita tersendiri di masa kecil saya. Dulu dari kecil saya tinggal di komplek pabrik gula seperti PG Cepiring (Kendal), PG Tasikmadu (Karanganyar) dan PG Gondang Baru (Klaten) termasuk PG Colomadu yang juga terletak di kabupaten Karanganyar merupakan peninggalan pabrik gula yang kini berubah menjadi wisata kekinian. Baca entri selengkapnya »

Menikmati Menu Ramadhan di Alila Hotel Sebelum Ramadhan

Posted on Updated on


#Culinary – Menyambut ramadhan di tahun 2018 memang banyak sekali hotel yang berlomba-lomba untuk mempersiapkan bulan penuh suci ini, salah satunya adala Alila Solo yang merupakan hotel bintang lima juga ikut menyemarakkan hadirnya bulan suci ramadhan. Satu minggu sebelum ramadhan tiba, saya mendapat undangan untuk mengicipi menu yang akan disediakan hotel tersebut di bulan ramadhan nanti, itung-itung test menu gitu. Baca entri selengkapnya »