Review Folding Bike Exotic by Pacific, Sepeda Lipat Untuk Pemula

Posted on Updated on

Karena Bersepeda sedang fenomenal dan menjadi trend saat pandemi Covid-19, tidak ada salahnya tulisan kali ini saya akan membahas tentang Sepeda. Ngomongin soal bersepeda? saya termasuk bukan orang baru dalam dunia persepedaan, sebenarnya saya sudah bersepeda sejak kecil (hal yang wajar bagi anak-anak), akan tetapi untuk rutin bersepeda saya sudah memulainya saat tahun 2010 yang lalu. Hampir tiap akhir pekan selalu gowes dengan rute-rute Solo Raya dengan sepeda Federal warisan bapak saya yang dibeli pada tahun 1991 silam. Ngomongin soal Federal nanti saya akan bahas di tulisan berikutnya inshaAllah.

Kembali lagi ke bahasan sepeda yang akan saya review kali ini adalah merk Exotic by Pacific. Pabrikan yang sebenarnya asal negeri Tiongkok ini telah melakukan reBranding di Indonesia dengan membuat pabrik baru. Pabrikan dari  “Tianjin Bright Wheel Ltd.” yang di Indonesia berkolaborasi dengan merek Pacific  telah membut pabrik sepeda pada tahun 2013 di bawah PT. Roda Pasifik Mandiri. Dari sinilah muncul sepeda MTB dengan merek Pacific,  Aviator, Turanza dan Exotic yang secara harga murah meriah di kelasnya.

Salah satu merk sepeda murah dan untuk pemula yang saya beli awal bulan lalu (Juni) adalah Exotic Folding Bike ini, selain harganya murah, tampilannya juga gak kalah keren kok sama Folding Bike yang lagi digandrungi masyarakat Indonesia saat ini. So, seperti apa sih Sepeda Lipat Merk Exotic ini?

Exotic 2026 MG merupakan salah satu Folding Bike atau Sepeda Lipat dengan harga sangat terjangkau sekali dibandng sepeda lipat lainnya, karena harganya dibawah dua juta rupiah. Awalnya sih waktu mau cari sepeda sempet browsing di beberapa merketplace. Harganya sekitar 1,4 juta hingga 1,8 Juta, tergantung kota dan harga pasaran sepeda yang sempat naik turun saat pandemi Covid-19.

Yakin dan yakin dengan dana yang terbatas akhirnya berli juga Exotic 2026 MG dari Pacific tersebut dengan harga 1,7 Juta. Bahkan saya sampa istri sempat keliling ke toko-toko sepeda di kota Solo untuk membandingkan harga, karena memang lagi trendnya, beberapa toko kehabisan stok dan harus inden terlebih dahulu. akhirnya malah dapatnya di toko sepeda dekat rumah, dimana barangnya cuma tingga 3 saja.

Perlu diketahui, Sepeda Lipat Exotic ini juga serinya macam-macam ada yang seri MG, MT dan MX. dan yang saya beli ini adalah seri MG. Lalu seperti apa spesifikasinya?

Sepeda lipat Exotic 2026 MG  ini memiliki rangka yang dibuat dari material steel yang kuat dan tahan banting, menurut saya sepeda ini memang cocok digunakan untuk dewasa ataupun remaja. Dengan 7 kecepatan dan ban ukuran 20″ x 1.50 serta velg Alloy cukup nyaman dikendarai saat di medan aspal dan medan sedikit bergelombang.

Exotic MG2026 juga dibekali dengan sistem pengereman cakram yang pakem. Dilengkapi dengan spakbor depan belakang dan standar samping. rangka, handle post dan pedal juga mudah untuk dilipat.

Spesifikasi Lengkap Sepeda Lipat (Folding Bike) Exotic 2026 MG by Pacific

Garansi Pabrik Garansi Frame 5 Tahun
Garansi Toko Gratis Jasa Servis Seumur Hidup
Pengguna Remaja dan Dewasa
Frame (Bahan Rangka) Steel
Pilihan Warna Hitam-Merah-Biru-Kuning-Orange
Fork (Garpu Depan) Rigid
Rear Shock (suspensi belakang)
Shifter (Pengoper Gigi) Thumbshifter Shimano SIS Index 1 x 7 Speed
Front Derailleur (Pemindah Gigi Depan)
Rear Derailleur (Pemindah Gigi Belakang) Shimano Tourney 7 Speed
Crankset (Poros Engkol) 155mm 48T
Bottom Bracket (As Engkol) Square Tapered
Cassette (Gigi Belakang) 14-28T
Chain (Rantai) B-4
Pedal PVC-Folding (Lipat)
Front Brake (Rem Depan) Mechanical Disc Brake Tongli 160mm
Rear Brake (Rem Belakang) Mechanical Disc Brake Tongli 160mm
Handle Bar (Stang) Steel 580mm
Stem (Leher Stang) Teleskopik Steel
Saddle (Sadel) Exotic, Lebar 160mm
Seatpost (Tiang Sadel) 490 x 31.8mm
Hub (As Roda) Sttel 36H
Rims (Velg)
Tires (Ban) 20 x 1.50
Spokes (Jari-jari) 36 Spokes
Extra Bagasi Belakang, Spatbor Depan-Belakang, dan Standar Samping
Berat Total 15.56
Ukuran Kemasan (Dalam Cm) 120 x 20 x 53

Gimana kak? Sudah sepedaan sampai mana saja hari ini?

20 respons untuk ‘Review Folding Bike Exotic by Pacific, Sepeda Lipat Untuk Pemula

    Kojim said:
    9 Agustus 2020 pukul 2:39 PM

    Mangstaaabbbb

    q.thrynx said:
    8 Juli 2020 pukul 1:04 PM

    tanya dong, sebenarnya berapa sih tinggi maksimum orang yang naik seli biar masih nyaman dikendarai.
    kadang lihat temen basket yang naik seli koq kayaknya gimana gitu…

      mysukmana responded:
      12 Juli 2020 pukul 4:50 PM

      semua ukuran bisa om, kalau bisa pake yang Ban R20, sama seatpost nya ganti yg panjang…

    bara anggara said:
    5 Juli 2020 pukul 10:48 PM

    sepeda lagi ngetren lagi, dan populasi sepeda lipat juga semakin banyak..
    ini sepeda lipatnya keren juga sih, tapi pilihanku tetap roadbike ahaha..
    pgn sepedaan lagi tapi sepedaku jauh di kampung halaman, sepeda fixie yg dibangun tahun 2011, sebenernya pgn dimodif jadi roadbike..

      mysukmana responded:
      12 Juli 2020 pukul 4:51 PM

      iya nih lagi bener bener trend nih..
      ini sebenarnya sepeda istri saya mas..
      road bike ada yang dibawah 5 juta mas sekarang, seperti merk Celcius dan Element, itu udah keluaran 2020

    ibenimages said:
    5 Juli 2020 pukul 8:23 AM

    Nice post☺️👍

      mysukmana responded:
      5 Juli 2020 pukul 8:57 AM

      maturnuwun bos iben..

    joesoeph kalla said:
    4 Juli 2020 pukul 1:22 PM

    Tinggal upgradenya doank om 🤭

      mysukmana responded:
      5 Juli 2020 pukul 8:58 AM

      wah butuh ragat tur kudu ijin dek ita..

    Anonim said:
    4 Juli 2020 pukul 1:13 PM

    Tinggal uprgridenya aja om 🤭

    Djangkaru Bumi said:
    3 Juli 2020 pukul 11:22 PM

    Sepeda ini memang lagi trend
    Ditempat saya hampir semuanya merk itu
    Dan harganya juga tidak jauh beda

      mysukmana responded:
      12 Juli 2020 pukul 4:53 PM

      ayo om ikutan sepedaaan, selain sehat juga kala kala ikutin trend masa kini..

    Phebie | Life Essentially said:
    3 Juli 2020 pukul 8:20 PM

    Seneng deh sepedaan trend lagi. Sepeda lipat utk pemula ya…utk level lanjutannya spt apa mas hehe..
    Aku punya sepeda lipat msh awet dipake sdh 12 tahun..🙄 dulu msh murmer skrg harganya….

      mysukmana responded:
      12 Juli 2020 pukul 4:56 PM

      untuk level selanjutnya seperti keluaran pacific seperti noris harga 2-5 jutaan heheh

    mas bro said:
    3 Juli 2020 pukul 6:39 PM

    aku naik sepeda lipat berasa beruang sirkus 😁

      mysukmana responded:
      12 Juli 2020 pukul 4:55 PM

      cocoknya MTB berarti

    Ikhwan said:
    3 Juli 2020 pukul 5:00 PM

    Desainnya keren nih. Body hitam dengan bis kuning. Sederhana tapi kelihatan classy.
    Untuk gowes jarak jauh lebih suka pake yang mana mas, sepeda lipat begini atau modelan sepeda biasa?

      mysukmana responded:
      12 Juli 2020 pukul 4:54 PM

      kalau saya lebih suka pake roadbike hybrid saya mas hehehe
      kalau gowes pake ini kecepatannya separuhnya roadbike hehehe
      tur gampang capek…hehehe

    Jefry Budi said:
    3 Juli 2020 pukul 2:21 PM

    Aku pengen banget model Trifold versi murah 😁 tp dana ttp masih cupet, besok aja klo udah gak musim nyari rongsokannya aja

      mysukmana responded:
      12 Juli 2020 pukul 4:53 PM

      di Sholawati om, inshaAllah entuk Sepeda josh

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s