Review Polygon XTrada 5.0 2020/2021 Limited Edition, MTB yang Bener-Bener Barang Ghoib

Posted on Updated on

Helo sobat blogger, khususnya para pecinta sepeda. Setelah beberapa waktu yang lalu ngebahas tentng sepeda lipat atau folding bike, kini saya akan membahas tentang sepeda yang disebut-sebut barang ghoib oleh para penggemar sepeda, yaitu XTrada Limited Edition 5.0 2020/2021 aias keluaran terbaru yang dipesan oleh kakak ipar saya langsung dari Palembang. Lah kok Palembang? Namanya juga barang ghoib jadi nyarinya bisa sampai dimana-dimana, karena stok di Jawa banyak yang habis, dan disini ngilang so pindahnya ke propinsi sebelah..

Bicara soal XTrada keluaran dari Polygon, Xtrada merupakan salah satu Sepeda Gunung atau MTB kelas Middle Up, beberapa sudah digunakan kalangan professional dan para petualang untuk melintasi pegunungan dan jalan yang bergelombang dengan bersepeda.

Polygon Xtrada 5.0 keluaran 2020 ini hadir dengan frame alloy yang kuat dan tetap ringan. Dilengkapi dengan fork Suntour XCM 30, travel 120mm untuk kontrol sepeda yang lebih baik dan untuk mengatasi segala medan dengan kecepatan tinggi. Dibanging dengan tahun sebelumnya, XTrada 5.0 2020 ini sudah menggunakan group set Shimano Diore yang dinilai lebih tangguh menghadapi berbagai medan tanjakan dan memberi fleksibilitas dalam berkendara.

Penataan kabelnya juga sudah menggunakan  internal cable routing (jalur kabel masuk ke dalam rangka) sehingga penampakan lebih rapi dan modis. Bagi yang suka petualang dan mengiginkan frame sepeda yang gagah serta elegan Polygon Xtrada 5.0 memang tepat sebagai pilihan untuk menjelajah jalan jalan pegunungan.

Polygon XTrada 5.0 hampr semua bahannya terbuat dari Alloy, sehingga lebih ringan saat dibawa di medan yang penuh dengan tanjakan. Dilengkapi dengan Group Set dari Shimano Deore 10 Speed, lebih mudah akselerasinya dalam perpindahan gigi, khususnya saat menanjak. Untuk Crankset depan, XTrada 5.0 menggunakan Shimano ukuran 36-22 T sedangkan Cassete Gigi Belakang menggunakan menggunakan Shimano C5 M4100 11-42 T.

Untuk Front Derailleur (Pemindah Gigi Depan) menggunakan  2 Speed Shimano Deore M4100, sedangkan Rear Derailleur (Pemindah Gigi Belakang) 10 Speed Shimano Deore M4120. Semuanya dapat dioperasikan dengan mudah menggunakan Thumbshifer Shimano Deore M5100. dimana Groupset tersebut menggunakan rantai KMC X-10.

Lanjut di bagian lainnya, komponen dari XTrada 5.0 keluaran terbaru ini mulai dari Handle Bar, Stem, Saddle, Seatpost menggunakan produk dari Entity. Lalu pada bagian bannya menggunakan Spiderbait dengan ukuran 27.5 x 2.25, jadi cukup lebar dan cocok buat medan bergelombang, meskipun agak berat jika untuk medan beraspal.

Untuk detail dari spesifikasinya bisa dilihat tabel dibawah ya, Oh iya, soal harga, barang ghoib XTrada 5.0 2020 LE ini kemarin dapat harganya 5.8 Juta on Box dari Palembang, jadi begitu sampai rumah kudu ngerakit sendiri..

Garansi Pabrik Frame 5 Tahun
Garansi Toko Gratis Jasa Servis Seumur Hidup & Garansi Kunjungan Servis
Pengguna Remaja dan Dewasa
Frame (Bahan Rangka) ALX Alloy Internal Cable Route
Pilihan Warna Putih Hijau
Fork (Garpu Depan) Suntour XCM 30, travel 120mm
Rear Shock (suspensi belakang)
Shifter (Pengoper Gigi) Thumbshifer Shimano Deore M5100
Front Derailleur (Pemindah Gigi Depan) 2 Speed Shimano Deore M4100
Rear Derailleur (Pemindah Gigi Belakang) 10 Speed Shimano Deore M4120
Crankset (Poros Engkol) Shimano 36-22T
Bottom Bracket (As Engkol) Hollowtech 2
Cassette (Gigi Belakang)  Shimano Deore C5 M4100 ukuran 11-42T
Chain (Rantai) KMC X-10
Pedal Alloy
Front Brake (Rem Depan) Hydraulic Brake Shimano
Rear Brake (Rem Belakang) Hydraulic Brake Shimano
Handle Bar (Stang) Entity Components
Stem (Leher Stang) Entity Components
Saddle (Sadel) Entity Components
Seatpost (Tiang Sadel) Entity Components
Hub (As Roda) Shimano Quick Release
Rims (Velg)
Tires (Ban) Entity Spiderbait 27.5 x 2.25
Spokes (Jari-jari) 32H
Extra
Berat Total 14.20
Ukuran Kemasan (Dalam Cm) 143 x 22 x 81

Gimana kak, tempat kalian cocoknya medan apa? MTB seperti ini atau Road Bike?

12 respons untuk ‘Review Polygon XTrada 5.0 2020/2021 Limited Edition, MTB yang Bener-Bener Barang Ghoib

    Anonim said:
    31 Agustus 2020 pukul 12:55 PM

    manteppe polllll

    jarwadi said:
    18 Juli 2020 pukul 4:51 PM

    saya belum mampu mainan sepeda mas. belum ada anggaran untuk beli sepeda. sekarang saya olahraga lari dulu, yg murah meriah hehe

      mysukmana responded:
      20 Juli 2020 pukul 10:00 AM

      Beli sepeda yang terjangkau dulu mas hehe, didaerah gunung kidul, bantul tracknya asik tuh buat sepedaan

        Kojim said:
        9 Agustus 2020 pukul 2:41 PM

        whuaaaininihhh, Xtrada 5 rasa Xtrada 6 …. Worth it

    q.thrynx said:
    8 Juli 2020 pukul 1:20 PM

    shfter gini koq banyak disukai orang ya. kan…. gak jadi ah.

      mysukmana responded:
      12 Juli 2020 pukul 4:45 PM

      padahal asik lho pake thumb shifter, klo agak mahal dikit ya brifter, tapi sepeda balap..
      apakah ada kejadian yang mengecewakan..

        q.thrynx said:
        12 Juli 2020 pukul 8:50 PM

        Pengalaman kalo sudah lama agak gak enak buat oper gigi, selain rasanya di permukaan yang selalu kena panas yang jadi kayak karet getas.
        Lebih suka yang model grip shift / revo shift. Biar sudah lama gak banyak perubahan yang kerasa.
        Kecuali buat pesepeda yang hobi gonta-ganti sepeda ya kayaknya gak ngerasa ini.

          Kojim said:
          9 Agustus 2020 pukul 2:42 PM

          whuaaaininihhh, Xtrada 5 rasa Xtrada 6 …. Worth it

    sinyonyanyablak said:
    8 Juli 2020 pukul 5:54 AM

    Wuihh mantep, suamiku pngen beli sepeda ini susah bgt dapetinnya 😣

      mysukmana responded:
      12 Juli 2020 pukul 4:47 PM

      memang bener bener barang ghoib..

    aji said:
    7 Juli 2020 pukul 10:33 AM

    ini sepedanya Mantabbb syekali Kakak…

      mysukmana responded:
      12 Juli 2020 pukul 4:47 PM

      iya kak, seperti punya kakak hehehehe

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s