Sejenak Berfoto di Ikon Negara Singapura, The Merlion Park

Posted on Updated on

#Travel – Setelah mendarat di Bandara Changi Air Port salah satu destinasi yang wajib dikunjungi adalah The Merlion Park. Belum sah pokoknya kalau menginjakkan kaki di Singapura jika tidak photo stop atau mengunjungi the Merlion.

Siang itu setelah sampai di Bandara Internasional Air Port saya dijemput oleh rekan saya di Singapura untuk melanjutkan perjalanan. Pertama kali yang saya kunjungi setelah dari New Water adalah Merlion Park. Jujur nih, ini pertama kalinya saya ke Singapura dan sayang kalau tidak menginjakkan kaki di Merlion Park. Taman yang terletak di Marina Bay ini merupakan patung kepala singa yang menjadi maskot bagi Negara SIngapura.

Tentunya di kalangan traveller sudah pada tahu, bahwa siapa saja yang ke Singapura, wajib berfoto di depan patung Singa ini sebagai bukti pernah ke negara bekas koloni Inggris ini. Jadi tidak heran siapa saja yang ke Singapura  pasti dengan mudah ditemui banyak orang berfoto di depan patung ini. Sore itu saat berada di Merlion Park saya harus antri menunggu lokasi agak senggang untuk berfoto. Berbagai turis dari mancanegara banyak sekali yang ikut antri untuk mendapatkan spot foto terbaik seperti yang saya temui mulai dari orang-orang eropa, amerika, aussi, india dan Negara asia khususnya sangat banyak sekali.

Awalnya saya kira patung Merlion ini tingginya seperti patung liberty atau besar, eh ternyata patung yang bernama merlion ini tidak sebesar yang saya bayangkan. Tingginya hanya sekitar 8 meteran mungkin. The Merlion sendiri yang saya ketahui adalah hewan misterius  yang berkepala singa dan berbadan ikan. Dari segi bahasanya, Mer berarti laut, dan lion berarti singa. Konon, badan ikan melambangkan bahwa jaman dulu Singapura terkenal sebagai tempat yang banyak nelayannya. Kepala singa melambangkan nama Singapura sebagai kota singa.

Lokasinya yang sangat strategis membuat Merlion Park banyak dikunjungi dan dikenal oleh para wisatawan. Saat sore hari saya berada di sana, ramai sekali orang berfoto-foto atau sekedar duduk-duduk di tepi pantai sambil menikmati pemandangan dengan latar belakang gedung-gedung pencakar langit di Singapura.

Iklan

14 respons untuk ‘Sejenak Berfoto di Ikon Negara Singapura, The Merlion Park

    Konveksi Tas Jakarta said:
    22 April 2018 pukul 10:29 AM
      mysukmana responded:
      28 April 2018 pukul 1:08 PM

      iya sangat wajib klo ke SG

    maswar said:
    15 Maret 2018 pukul 9:54 AM

    duh jadi pengen ke singapur lagi

    Gallant Tsany Abdillah said:
    9 Maret 2018 pukul 8:16 PM

    Emang nggak sah kalo ke singapur nggak foto di sini wkwkw

    Frany Fatmaningrum said:
    8 Maret 2018 pukul 9:12 PM

    Mas, bandara international airport kuwi redundant tho yo. Bandara sama airport kan podho.

    Frany Fatmaningrum said:
    8 Maret 2018 pukul 8:40 PM

    Mas, bandara international airport kuwi redundant. Bandara sama airport podo tho yo. Hehe.

      mysukmana responded:
      8 Maret 2018 pukul 9:54 PM

      teliti bgt..guru bahasa nih..nulisnya mlm2..ngantuk hihihi

    Mydaypack said:
    8 Maret 2018 pukul 6:30 AM

    yang pernah ke SG pasti udah pada kesini yah,, kereen mas

      mysukmana responded:
      8 Maret 2018 pukul 10:10 AM

      wajib foto disini..

    Mydaypack said:
    8 Maret 2018 pukul 6:26 AM

    wah rata2 yang ke SG pasti pernah foto disini yahh

    nyonyasepatu said:
    8 Maret 2018 pukul 4:42 AM

    Paling banyak di foto kali ya si Merlion ini kalau ke Singapore

      mysukmana responded:
      8 Maret 2018 pukul 10:09 AM

      iya mbak..klo gak kesini belum ke singapore kata orang2..

    ardiantoyugo said:
    7 Maret 2018 pukul 9:24 PM

    wuighs… semoga aku besok juga bisa kesini ni…

      mysukmana responded:
      7 Maret 2018 pukul 9:29 PM

      Alfatihah mas…

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s