soloraya

Merdeka, Bisa Makan Siang di Paragon Hotel Solo Saat Bulan HUT Kemerdekaan RI

Posted on Updated on

#Culinary – Merdeka..merdeka dan merdeka, alhamdulillah makan siangnya merdeka lagi he..he.., Kali ini saya di undang untuk datang di acara launching menu promo makan siang bareng yang disingkat dengan MAKSIBAR. Acara makan siang bareng ini diadakan oleh Solo Paragon Hotel and Residences untuk menghadirkan menu baru yang berkaitan dengan Indonesia Merdeka yang berlangsung bulan Agustus ini.

Lalu apa sih yang ditawarkan oleh Solo Paragon Hotel and Residence Solo ini?

Baca entri selengkapnya »

Iklan

Berkunjung ke Ndalem Gondosuli, Tempat Belajar Membatik di Kota Solo

Posted on Updated on

#Travel – Assalamualaikum teman teman pembaca tercinta. Kali ini saya pengen cerita tentang salah satu destinasi wisata yang saya jumpai di kota saya tercinta, Surakarta. Destinasi wisata tersebut terletak di Kampug Batik Laweyan Solo. Tentunya para pembaca tidak asing kan dengan apa itu Kampung Batik Laweyan Solo?

Ndalem Gondosuli yang terletak di Laweyan ini merupakan salah satu workshop atau tempat pelatihan membatik. Bangunan bergaya Belanda yang saya kunjungi iniΒ  didirikan oleh KRHT Heru Notodiningrat. Tentunya pendirian ini bertujuan untuk nguri-nguri salah satu hasil karya dari Jawa yang sudah berkancah internasional, yaitu membatik. Baca entri selengkapnya »

Kulineran di Sate Mbok Galak Solo yang Fenomenal

Posted on Updated on

#Culinary – Bismillah makan makanan sehar he he he, Bagi penikmat sate kambing di wilayah Solo dan Sekitarnya pasti sudah mengenal sate yang begitu legendaris sejak jaman era mbah Harto ini, namanya Sate Kambing Mbok Galak. Sate ini berada di Jl. Mangun Sarkoro No 112 , Sumber Banjarsari Solo. Bahkan sate ini cukup dikenal juga oleh masyarakat luar kota Solo. Baca entri selengkapnya »

Smiley and Shark, Pilihan Resto Untuk Milenial di Kartasura, Sukoharjo

Posted on Updated on

#Culinary – Halo teman-teman pembaca blog ala ala ini, gimana puasanya gak bolong-bolong kan, sebagai muslim tentunya jangan sampai bolong dong terutama laki-laki, wajib hukumnya dan dosa kalau ninggalin puasa, apalagi ninggalin sholat. Ngomongin soal puasa tentunya ada beberapa yang suka buka di luar atau hangout ngabuburit kan ya..Kali ini saya akan berbagi info tentang resto yang baru buka di kawasan Kartasura, Sukoharjo Baca entri selengkapnya »

Alfath, Solusi Beli Busana Muslim Sebelum Ramadhan dan Lebaran Tiba

Posted on Updated on

#Lifestyle and Review – Assalamualaikum para pembaca setia blog saya, kali ini saya mau share informasi nih mengenai gaya hidup islami. Tidak terasa ya, sebentar lagi kita akan berjumpa dengan bulan Ramadhan di tahun 2019, inshaAllah…insha Allah..

Baju baru alhamdulillah, gak baru juga tak apa apa, begitu kira-kira lagu yang sering kita dengar menjelang ramadhan dan lebaran tiba. Biasanya kalau sudah mendekati bulan ramadhan harga apa apa pada naik, termasuk busana muslim, kadang diskon kadang malah naik di pasaran pada umumnya. Baca entri selengkapnya »

Belanja Batik Murah di Solo, Ria Batik Tempatnya

Posted on Updated on

#Lifestyle and Review – Tidak salah memang kalau Kota Solo dimana saya tinggal dikenal juga sebagai kota batik. Karena di kota solo , batik sudah menjadi budaya yang turun temenurun. Batik juga sudah menjadi industri yang penting dari jaman dulu hingga sekarang. Jangan heran jika teman-teman ke kota Solo, banyak sekali gerai atau toko batikpun yang jumlahnya sangat banyak sekal. Baik dari industri rumahan hingga yang sudah terkenal di Indonesia. Baca entri selengkapnya »

Kuliner Palur, Nasi Goreng Babat Pak Ndut / Cak Bakrie

Posted on Updated on

#Culinary – Bismillah, Siapa sih yang gak suka nama masakan nasi goreng. Masakan asli asal Indonesia ini memang banyak sekali variannya. Kali ini saya mau mbahas tentang nasi goreng dimana lokasinya dekat dengan rumah yang saya tinggali yaitu Palur.

Palur adalah sebuah Kelurahan yang terletak di timur sungai Bengawan Solo. ( pintu masuk kota Solo kalau dari timur). Nah disini terdapat salah satu warung nasi goreng yang amat legendaris dan sudah bertahun-tahun di kenal oleh warga Palur dan sekitarnya. Nama warung nasi goreng tersebut adalah “Nasi Goreng Babat Pak Ndut / Cak Bakrie”. warung ini hanya menyediakan nasi goreng, tidak ada yang lain. Baca entri selengkapnya »