kulinersolo

D’Cost, Kulineran Alternatif Kalau Lagi Pengen Makan Seafood

Posted on Updated on

#Culinary – Bismillah, Mungkin bagi orang yang berada di pesisir pantai, makan seafood adalah hal yang sudah lumrah. Namun berbeda dengan saya dan keluarga yang notabennya tinggal di geogragis tengah pulau jawa yaitu di Kota Solo dimana jauh dari laut dan pantai.  Baca entri selengkapnya »

Kuliner Palur, Nasi Goreng Babat Pak Ndut / Cak Bakrie

Posted on Updated on

#Culinary – Bismillah, Siapa sih yang gak suka nama masakan nasi goreng. Masakan asli asal Indonesia ini memang banyak sekali variannya. Kali ini saya mau mbahas tentang nasi goreng dimana lokasinya dekat dengan rumah yang saya tinggali yaitu Palur.

Palur adalah sebuah Kelurahan yang terletak di timur sungai Bengawan Solo. ( pintu masuk kota Solo kalau dari timur). Nah disini terdapat salah satu warung nasi goreng yang amat legendaris dan sudah bertahun-tahun di kenal oleh warga Palur dan sekitarnya. Nama warung nasi goreng tersebut adalah “Nasi Goreng Babat Pak Ndut / Cak Bakrie”. warung ini hanya menyediakan nasi goreng, tidak ada yang lain. Baca entri selengkapnya »

Berbuka Puasa di Ratu Ratih Restaurant, Sahid Jaya Hotel Solo

Posted on Updated on

#Special Invitation – “Berbuka puasa bersama yang mengundang kita, adalah salah satu bentuk penghormatan”. Di awal bulan penuh barokah ini banyak sekali instansi dan perusahaan yang mengundang saya untuk berbuka bersama. Kali ini saya di undang oleh salah satu hotel yang usianya cukup tua di kota Solo tercinta ini, Sahid Jaya Hotel. Selain saya jarang mengunjungi hotel ini, terakhir sewaktu saya masih menjadi seorang staf pengajar dimana kampus saya waktu itu mengadakan penyelenggaraan wisuda di hotel Sahid, tahun berapa ya? saya lupa.. Baca entri selengkapnya »

Nikmatnya Daging Wagyu di Double Decker

Posted on Updated on

wagyu-steak-5

#Culinarty – “Ketika Sapi mendapatkan perlakuan yang sangat istimewa, citarasa dagingnya pun juga sangat istimewa di lidah” – Mas main kesini dong, icip-icip menu istimewa dari kami? Begitu pesan WA yang saya baca disiang hari bolong, cuaca nya sih agak mendung tapi karena demi silaturahmi akhirnya saya berangkat dengan blogger hits TheTravelJunkie.org di hari terakhirnya di kota Solo. Baca entri selengkapnya »

Makan Enak Lebih Sehat, Ayo ke JackStar Solo!

Posted on Updated on

jackstar-januari-6

#Culinary – “Makan enak lebih sehat, kenapa nggak? kalau di restoran cepat saji pun menyediakannya”, akhir pekan pertengahan bulan Januari kami (saya istri dan si kecil) melakukan ritual rutin layaknya keluarga kecil lainnya, yaitu jalan-jalan dan kota-kota. Setelah selesai bersih-bersih dan beberes rumah akhirnya kami berangkat. Hujan deraspun mengguyur kota Solo yang membuat perut ini terpanggil untuk mampir ke rumah makan. Karena ada si kecil, tentunya tidak sembarangan rumah makan yang kami tuju, selain menyehatkan tentunya harus benar-benar higienis. Saya inget kalau di JackStar Solo ada menu sup atau bubur yang layak di konsumsi oleh anak dibawah umur. Apalagi si kecil kami baru akan menganjak 10 bulan. Baca entri selengkapnya »

Double Decker, Chicken Steak dan Sensasi Pizza

Posted on Updated on

ddchicken-n-pizza-7

#Culinary – “Masakan paling populer di Italia dan US, mampu mengadaptasi lidah-lidah orang Indonesia”. Begitu populernya sekarang masakan yang sudah menjadi khas bangsa barat. Sebut saja Pizza dan Chicken Steak seperti yang saya icipi di Double Decker. Double Decker yang terletak di Solo Baru ini menyediakan masakan khas ala American Style dan Western. Baca entri selengkapnya »

Makan Siang dengan Sop Buntut dan Mie Goreng Jawa Ala BaReLo

Posted on Updated on

swissbellinkulineran-2

#Kuliner – “Masakan Jawa, tastenya memang beda, bumbu-bumbunya mempunyai citarasa yang tinggi dan sesuai selera“. Kali ini saya mencicipi masakan yang notabennya jawa banget, Bakmie Goreng dan Sop Buntut di BaReLo Swiss Bell In Hotel. Selain main menu, salad, lemon tea dan orange Juice menambahkan kesegaran tersendiri.  Baca entri selengkapnya »