Hotel

Merayakan Hari Batik Nasional di Alana Solo

Posted on Updated on

#Special Invitation – 2 Oktober 2019 kemarin merupakan Hari Batik Nasional. Dua hari sebelumnya ada undangan spesial nih dari The Alana Hotel Solo. Jadi setelah nyelesaikan kerjaan di kantor, tepat pukul 11.000 saya langsung menuju ke Alana Solo yang letaknya tidak jauh dari kantor. Baca entri selengkapnya »

Staycation di Sama Sama Homestay Karimunjawa

Posted on Updated on

#Staycation – Karimunjawa sekarang memang berbeda sekali dengan Karimunjawa saat saya mengunjakkan kaki pertama kali di pulau ini tahun 2007/08. Dulu belum ada bangunan-bangunan homestay semegah ini. Apalagi bangunan dengan lantai dua. jarang banget dan bisa dihitung. Berbeda dengan saat ini, yang dulunya kebun dan tanah kosong, sekarang berdiri bangunan-bangunan megah, otentik dan asik untuk di Huni, salah satuny adalah yang saya inapi selama 3 hari di Karimunjawa, yaitu Sama-Sama Homestay.

Lalu seperti apakah Sama-sama Homestay ini? Baca entri selengkapnya »

Staycation di Harris Hotel Bersama Dinas Pariwisata Kota Solo

Posted on Updated on

#Staycation – Bekerja sambil liburan, siapa sih yang gak kepengen? Kali ini saya ingin bercerita tentang pengalaman staycation di Hotel Harris Solo, dimana hotel ini termasuk hotel yang masih dalam kategori baru sejak tulisan ini saya turunkan, Mungkin usia hotelnya belum ada satu tahun. Oh iya, pas ada kerjaan di Harris Hotel Solo selama 3 hari 2 malam tak ada salahnya jika sekalian ngeReview ini Hotel.

Lalu kira-kira seperti apa ya, Hotel Harris Solo ini? Baca entri selengkapnya »

Tour di Rumah Sakit “JIH Solo”, Rumah Sakit Rasa Hotel Bintang Lima

Posted on Updated on

#Lifestyle and Review – Siapa sih yang ingin sakit? tentunya semua orang tidak ingin mengalaminya. Bahkan dikasih fasilitas sehebat apapun di Rumah Sakit, tetep saja orang orang tidak mau sakit kan?. Namun bagaimanapun, kita adalah seorang manusia yang pastinya diberi ujian oleh Allah SWT dimana salah satunya adalah “Sakit dan Penyakit” Baca entri selengkapnya »

Nyobain Paket Dinasty di Imperial Taste Sunan Hotel Solo

Posted on Updated on

#Culinary- Sedang menyelesaikan beberapa pekerjaan di kantor waktu itu, tiba-tiba di grup WA Admin Sosial media solo ada notif, salah satu anggota bilang ” Yuk Ke Sunan”, langsung deh setelah sholat dhuhur saya berangkat dengan kendaraan roda dua menuju The Sunan Hotel yang letaknya tidak jauh dari kantor.

Baca entri selengkapnya »

Pilih Sarapan dan Makanan Sehat, Saat Menginap di Hotel

Posted on Updated on

#Daily –  Bila menginap di Hotel tentunya akan membuat saya pribadi lebih bisa memilih banyak varian makanan yang disediakan oleh pihak hotel, apalagi hotel tersebut sekelas bintang 3 keatas, tentunya makanan yang disediakan lebih komplit dan banyak pilihan. Baca entri selengkapnya »

Transit Sejenak di Ibis Budget Airport Soekarno Hatta

Posted on Updated on

#Staycation – Mungkin ini tulisan bukan masuk kategori staycation, tapi lebih ke mampir tidur ha..ha..ha.., Jadi begini ceritanya, waktu sudah menunjukkan pukul 20.00 malam. Pesawat yang saya tumpangi dari Solo alhamdulillah mendarat dengan mulus di CGK (Bandara Soekarno Hatta Cengkareng), dan Keesonkan harinya saya harus melanjutkan penerbangan berikutnya jam 06.00 harus sudah take off ke Singapura. Baca entri selengkapnya »