Tongkol Asam Manis

Posted on Updated on

Tongkol Asam Manis (1)

Ceritanya nginep di rumah mertua dan ibu sedang pergi ke pantai (piknik bersama teman teman kantor), malamnya pulang dan dibawaain oleh oleh ikan Tongkol dari pantai selatan (kesukaan banget nih). keesokan harinya, saya kalau berangkat kekantor agak siangan dibanding dengan yang lain. tiba tiba dapat tugas dari ibu mertua : “mas ada ikan di kulkas dimasak ya..terserah mau dimasak apa” , biasanya tugas seperti ini adalah tugas istri, karena istri sedang hamil saya yang ambil alih karena mertua tau saya bisa masak. Baca entri selengkapnya »

Iklan

Meraih Mimpi Secara Spiritual

Posted on Updated on

dreammoslem

Daily – “Siraman spiritual adalah obat terbaik untuk pemulihan jiwa” Beberapa tahun yang  lalu dikantor tempat saya bekerja sering dilaksanakan Tauziah rutin ( tapi sekarang udah gak pernah, gimana sih bos?). Materi yang disampaikan oleh Ustad Ki Seno LMT cukup menarik , Yaitu tentang pencapaian mimpi secara spiritual. Tentunya teman-teman yang membaca ini mempunyai banyak sekali mimpi yang ingin dicapai. apa lagi temen-temen blogger yang mimpinya dan capaiannya selalu ditulis di blog :D,  Yang menjadi pertanyaan adalah bagaimana kita mencapainya ? disini Ustad Ki Seno membahasnya dengan cukup singkat . Menurut saya sendiri jadilah orang-orang yang selalu memperbaiki diri, bukan menjelekan diri, memperbaiki diri dengan berbagai macam mimpi positif. Seorang ulama dari jazirah arab Ibnu Al Qoyim Al Jauziyah berkata :

Baca entri selengkapnya »

Buka Bersama SFA Steak

Posted on Updated on

BerkahPuasa SFASteak (2)

SFA Steak and Resto, saya mengenal resto ini sudah sejak jaman kuliah dulu, awal usahanya adalah toserba dan merambah ke dunia kuliner.resto yang berasal dari timur kota solo ini (Karanganyar) adalah resto steak yang dimiliki oleh salah satu pimpinan Bank di Kartasuro Sukoharjo. Berbagai macam promo sering dilakukan oleh resto ini, bertahun tahun berjalan kini SFA Steak mempunyai 4 lokasi yang ada di kota solo dan sekitarnya, Karanganyar , Kota Solo dan Sukoharjo. Baca entri selengkapnya »

Lunch & Review Cashmere Restaurant Aston Hotel Solo

Posted on Updated on

Lunch Aston (11)

#FoodBlogger – Beberapa waktu lalu saya dengan dua orang kru wall TV diundang oleh mbak Anna untuk makan siang di hotel. lumayanlah makan siang gratis hi hi hi. ini pertama kalinya saya menginjakkan kaki di Cashmere Restoran yang terletak kalau di lantai 6. meskipun beberapa waktu lalu sering mampir di hotel ini, ini pertama kalinya makan disini. Ketika kami duduk santai dan ngobrol asik dengan mbak anna dan dua rekan kru wall TV, pramunaga restoran cashmere memberi kami buku menu ( dalam hati saya kaget, karena  makanan disini mahal. ya iyalah namanya juga hotel sekelas Aston, tapi tak apa karena ini gratis ya tinggal pesen saja 😀 ). Baca entri selengkapnya »