Daily

Gala Dinner dan Nonton Sendratari Ramayana di Prambanan

Posted on Updated on

Ramasita (16)

Masih cerita liburan weekEndTraveller bersama KAI, Sore itu setelah sampai kota Jogja, saya dan rombongan mandi dan maghriban di hotel dekat dengan kawasan Malioboro, Setelah itu melanjutkan Gala Dinner dan nonton pertunjukan Sendra Tari Ramayana. kami menempuh perjalanan kurang lebih 45 menit karena jalanan cukup padat (maklum mungkin lagi pada malam mingguan).  Baca entri selengkapnya »

Hey Pendaki Belajarlah Dari Everest

Posted on Updated on

Everest-1

#Daily – “Saya selalu berusaha memaknai dan belajar dari kehidupan nyata atau film yang bertema drama dari kisah nyata” Everest film yang saya tonton bersama istri 1 bulan yang lalu mengajarkan kita sebuah perjuangan mencintai alam dengan menaklukkan gunung tertinggi di bumi ini, dan ini adalah catatan buat mereka para pecinta alam khususnya para pendaki gunung. Jadilah pendaki gunung yang bijak, lalu apa hubungannya dengan film Everest ? Baca entri selengkapnya »

Festival Topeng Internasioal di Kota Solo

Posted on Updated on

IMF (2)

IMF (International Monetery Fund)? bukan..(Impossible Mission Force) juga bukan? :D, IMF di kota saya berada adalah ajang bergengsi yang di ikuti oleh SIPA. IMF (International Mask Festival) dan disini lebih bekennya pake IIMF (Indonesian International Mask Festival) yang diselenggarakan 4-5 September 2015 beberapa hari lalu berlokasi di Kraton Mangkunegaran, Solo (Padahal Semula rencananya di Vastenberg) . Solo pokoknya nggak ada matinya kalau soal beginian 🙂 berbahagialah saya yang tinggal di kotasolo ini, nikmat apa lagi yang bisa saya dustakan, banyak orang keren dan pertunjukkan keren yang menunjukkan peformanya di kota ini 🙂 Baca entri selengkapnya »

Meraih Mimpi Secara Spiritual

Posted on Updated on

dreammoslem

Daily – “Siraman spiritual adalah obat terbaik untuk pemulihan jiwa” Beberapa tahun yang  lalu dikantor tempat saya bekerja sering dilaksanakan Tauziah rutin ( tapi sekarang udah gak pernah, gimana sih bos?). Materi yang disampaikan oleh Ustad Ki Seno LMT cukup menarik , Yaitu tentang pencapaian mimpi secara spiritual. Tentunya teman-teman yang membaca ini mempunyai banyak sekali mimpi yang ingin dicapai. apa lagi temen-temen blogger yang mimpinya dan capaiannya selalu ditulis di blog :D,  Yang menjadi pertanyaan adalah bagaimana kita mencapainya ? disini Ustad Ki Seno membahasnya dengan cukup singkat . Menurut saya sendiri jadilah orang-orang yang selalu memperbaiki diri, bukan menjelekan diri, memperbaiki diri dengan berbagai macam mimpi positif. Seorang ulama dari jazirah arab Ibnu Al Qoyim Al Jauziyah berkata :

Baca entri selengkapnya »

Jokowi dan Keluarga Seperti Ingin Mengajarkan Anak Buahnya dan Rakyatnya Untuk Sederhana

Posted on Updated on

1

#Daily – “Hidup itu sederhana dan merakyat adalah teladan yang baik untuk di ajarkan” .Sebagai orang yang tinggal di Surakarta (Solo) saya cukup bangga mempunyai presiden yang berasal dari kota saya tersebut, sebut saja Jokowi (Joko Widodo) nama yang tidak terlalu populer ketika di calonkan sebagai walikota beberapa tahun yang lalu untuk menggantikan Slamet Suryanto yang ketika itu cukup banyak tersandung kasus korupsi. Baca entri selengkapnya »

Melakukan Sedikit Berbeda

Posted on Updated on

LakukanSedikitBerbeda

Daily – “Hidup dengan rutinitas dapat membuat hal baru yaitu, Kebosanan” Dalam kehidupan terkadang saya merasa bosan dengan rutinitas, rutinitas itu terkadang membosankan. dengan rasa bosan tentunya harus melakukan sesuatu yang sedikit berbeda. sama ketika melihat mahasiswa saya ketika kerjaannya setiap hari hanya mengerjakan kuliah dan tugas dari dosen-dosennya, melihat rekan-rekan kerja yang hanya sibuk mengerjakan administratif saja dan akhirnya pengetahuan tentang dunia luar terbatas. dan bahwasanya setiap orang mempunyai kesempatan yang sama untuk menjadi orang sukses dan ini memang benar, dimanapun dan apapun mereka. Baca entri selengkapnya »

Karnaval HUT RI di Solo Ala Foto Amatir

Posted on Updated on

Karnaval HUT RI Sriwedari - Balai Kota
Karnaval HUT RI Sriwedari – Balai Kota

kemeriahan HUT di kota solo banyak menjadi sorotan mata di kalangan penduduk kota solo, setelah melaksanakan HUR RI di kantor dan dilanjutkan Halal Bihalal lalu pulang bersama istri untuk menyaksikan karnaval. Baca entri selengkapnya »