Nyobain Ramen 1 Indonesia, Halal Gak?

Posted on Updated on

Ceritanya saya dan keluarga ingin hangout ke Mall, Biasanya kalau di Solo kita perginya di Solo Square, namun kali ini istri sebenarnya ngajak main ke Sport Station untuk liat liat kalau ada diskonan ada tidak . Karena lokasi Sport Station berada didepan Paragon Mall Solo, ya sudah kita parkir mobilnya didalam mall saja, kalau mau ke Sport Station tinggal nyebrang saja.

Singkat cerita setelah berkeliling Paragon Mall Solo perut terasa lapar, dan istri bilang “kok pengen Sushi ya bi”.. ya udah akhirnya kita ke lantai satu yang isinya memang kebanyakan masakan jepang semua. Namun disini istri nyari nama salah satu Japanese Resto yang biasa menjadi langganan kami di Solo Square, ternyata tidak ada, namun ketemulah Ramen 1 Indonesia Japanese Restaurant yang terletak di lantai dasar Paragon Mall Solo

Waktu sampai pintu masuk Ramen 1 Indonesia awalnya kami ragu mengenai kehalalan nya, sampai sampai mau tanya waiternya yang didepan agak ragu. akhirnya kami sempatkan browsing-browsing dulu sebelum masuk ke resto japan ini, setelah tau produk tersebut halal dan ternyata ada logo halalnya akhirnya kami baru masuk di resto tersebut.

Kesan pertama masuk disini suasana memang japanese banget, dan sesuai dengan ekspetasi istri saya yang udah ngebet banget sama Sushi, disini saya pesan beberapa menu paket, dan harga dari masing-masing menu antara 23K – 26K untuk promo waktu itu.

Menu menu yang kami pesan antara lain adalah Sushi, Mie Kuah Soyu dengan Chicken Karage, Sama Mie Kuah dengan Chicken ( Lupa namanya..), kalau kata istri yang ngicipin kuahnya, memang kuahnya rekomended banget nih, lebih terasa tastenya.

Selain lebih murah, bagi kami sajian Sushi yang merupakan paduan nasi jepang yang digulung dengan isian kyuri, wortel, chicken teriyaki, dan saus mayonaise cukup terasa pada saat gigitan pertama, dan memang memang berbeda dengan  Sushi yang pernah kami coba di tempat lain.

Gimana kak, kasih tau kami dong makan Sushi dan Ramen yang enak dimana lagi?

13 respons untuk ‘Nyobain Ramen 1 Indonesia, Halal Gak?

    Dita said:
    7 Mei 2022 pukul 12:37 AM

    Tp pas aku nengok dapur pernah liat ada cuka beras terpampang hehehe.

    Dita said:
    7 Mei 2022 pukul 12:33 AM

    Tapi pas sy nengok dpur terpampang ada cuka berasnya terpampang kak

      mysukmana responded:
      7 Mei 2022 pukul 4:59 PM

      cukak beras itu apa kak

        Triya said:
        2 Juni 2022 pukul 3:57 PM

        Cuka beras itu mirin kak. Dia mengandung alkohol. Biasa mirin dipake sbg bahan mmbuat sushi.

          mysukmana responded:
          3 Juni 2022 pukul 8:41 AM

          waduh, berarti anu dong kak..jadi lebih baik sekarang menghindari ya, meski disitu ada logo halal MUI or logo halal menteri agama..

      Anonim said:
      17 Juli 2022 pukul 6:52 AM

      Kok cek halal MUI nggak masuk ya. Jadi ragu n aku tinggalkan. Masih ada kok Solo ramen yg sdh halal MUI. Terjamin insyaaAllah.

    fernati said:
    22 Maret 2022 pukul 9:04 AM

    Salam kenal sebelumnya pak..
    Masuk Solo Paragon baru sekali..pas itu kesannya kaya sepi bgt..itupun dah 3 tahun yg lalu..😅

      mysukmana responded:
      22 Maret 2022 pukul 3:47 PM

      Salam kenal juga kak..kapan ke Solo lg

        fernati said:
        22 Maret 2022 pukul 4:23 PM

        Moga2 lebaran ini bisa pulang pak..😅

    Rudi Chandra said:
    26 Januari 2022 pukul 11:09 AM

    Jadi ngiler dong Mas.
    Apalagi udah lama nggak nikmati menu jejepangan. Kayaknya harus segera browsing nyari resto jepang di sini. 🤤

      mysukmana responded:
      27 Januari 2022 pukul 5:11 AM

      ayo kapan dolan solo mas

    Fanny_dcatqueen said:
    13 Januari 2022 pukul 3:00 PM

    Waaaah harus aku coba ini mas kalo ntr mudik lagi ke solo 😄😍😍. Kok kayaknya enaaaaak . Aku suka bangettt Ama semua makanan Jepang. Mau ramen, atau sushi atau gyoza, apapun lah 😁.

    Walo sering mudik ke solo, tapi aku memang jarang main ke mall nya. Ya karena di JKT mall banyak, jadi tiap ke solo lebih prefer nyari makanan yg khas sebenernya . Cuma bolehlah sesekali ntr nyobain makanan Jepangnya kalo memang enak begini 😁👍

      mysukmana responded:
      27 Januari 2022 pukul 5:10 AM

      kalau mudik ke Solo kabar kabar ya mbak..main lah ke kopiku hehehe

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s