Bakmi Surabaya Sraten, Rekomendasi Chinesse Foods Halal di Kota Solo

Posted on

BakmiSurabayaSraten (2)

Alhamdulillah wa syukurillah, sudah memasuki 10 hari terakhir di bulan Ramadhan, dan terasa bulan Ramadhan akan meninggalkan kita semua. Selamat Berpuasa dan Bebuka Puasa tentunya, semoga amal ibadah puasa kita selama 30 hari nanti di terima disisi Allah SWT.

Buka bersama kali ini saya dan keluaga merekomendasikan salah satu restoran “Chinese Food” yang lokasinya di kawasan Serengan Solo. Saya dan Keluarga sih pecinta Chinese Food, bagaimana dengan teman-teman? Suka juga kan?

Lokasi Restoran Bakmie Surabaya Sraten di Solo

Restoran atau Warung yang kami datangi untuk bukber kali ini bernama Bakmi Surabaya Sraten. Merupakan salah satu resto Chinese Foods dengan makanan ala Tiongkok yang cukup lengkap dan sangat cocok bagi lidah orang jawa seperti saya. Warung atau Resto Bakmi Suabaya Sraten ini beralamat di Jl. Gatot Subroto No.265, Kratonan, Kec. Serengan, Kota Surakarta ( atau tepatnya Matahari Singosaren ke arah selatan sebelah kiri jalan, lokasinya pas sebrang masjid Al-Hikmah)

BakmiSurabayaSraten (3)

BakmiSurabayaSraten (4)

 

BakmiSurabayaSraten (12)

BakmiSurabayaSraten (13)

Resto atau warung bakmie yang terletak dikawasan Sraten Serengan ini menurut saya tempatnya sangat nyaman. Dengan dinding kaca didepan dan didalamnya seperti restoran kelas menengah ke atas, tapi dari segi harga menurut saya sama dengan beberapa warung street food yang cukup terkenal di Solo. Hehe, kalau saya milih disii soalnya tempatnya ber AC dan Nyaman.

Warung Bakmi Surabaya Sraten ini memang terkenal akan bakmienya.  Bakmi sendiri adalah salah satu jenis sajian mi yang dipopulerkan oleh pedagang-pedagang Tiongkok ke Indonesia. Bakmi juga sering disebut yamien atau yahun. Bakmi juga merupakan makanan yang terkenal terutama di daerah-daerah “pecinan” di Indonesia. Nah kalau di Bakmie Surabaya ini tentunya bumbu dan rasanya sudah diadaptasi dengan menggunakan bumbu-bumbu Indonesia dan lidah orang Indonesia terutama Solo.

Awalnya saya kira masakan yang tersedia disini hanya Mie saja, ternyata variannya banyak sekali seperti yang sudah saya bilang diatas, yaitu “Chinesse Foods” meskipun dari buku menu lebih dominan masakan dengan bahan dasar dari Mie.

BakmiSurabayaSraten (6)

BakmiSurabayaSraten (5)

BakmiSurabayaSraten (1)

BakmiSurabayaSraten (14)

BakmiSurabayaSraten (7)

BakmiSurabayaSraten (8)

BakmiSurabayaSraten (9)

BakmiSurabayaSraten (10)

BakmiSurabayaSraten (11)

Menu dan Harga Kuliner yang ada di Bakmie Surabaya Sraten

Penasaran kan kira kira menu apa saja sih yang sebenarnya di Jual di Bakmie Surabaya Sraten ini. Menu yang kami pesan kemarin sih sebenarnya lumayan komplit meskipun untuk varian Mie kami hanya pesa Bakmie Goreng. Selain itu kami juga memesan beberapa menu lainnya seperti Tom Yam, Ayam Goreng, Tahu Zsechuan, Fu Yung Hay dan beberapa menu lainnya.

Kalau dilihat dari segi harga menurut saya lumayan worthed dengan segi rasa, porsi dan kenyamanan tempat yang disediakan. dan makanan disini juga dijamin Halal. Nah kalau penasaran dengan berapa harga menu makanan di Bakmie Surabaya, berikut cek di foto saja

BakmieSBY_1BakmieSBY_2

Gimana kak? Rencana mau makan bersama keluarga dimana? Chinesse Food Bakmie Surabaya Yuk…

 

7 respons untuk ‘Bakmi Surabaya Sraten, Rekomendasi Chinesse Foods Halal di Kota Solo

    JKL Diary said:
    5 Mei 2021 pukul 5:53 AM

    sudah sampe Surabaya lagi nih…

    @nurulrahma said:
    4 Mei 2021 pukul 4:54 PM

    Wenaakk, ini mah mayan terjangkau Mas. Kalo di Sby, rata2 resto chinese food tuh mehong2 bisa 70K ke atas 1 porsi. utk makan tengah ya

      mysukmana responded:
      4 Mei 2021 pukul 10:17 PM

      mehong juga ya..tapi ak dulu pas di surabaya kayaknya gak sampai segitu deh kak…
      tergantung tempatnya juga ya…

    Erna said:
    4 Mei 2021 pukul 2:42 PM

    Waduh saya bacanya pas siang-siang begini, salah ini…

      mysukmana responded:
      4 Mei 2021 pukul 10:18 PM

      waktunya buka puasa

    Rudi Chandra said:
    4 Mei 2021 pukul 9:15 AM

    Menunya banyak juga ya Mas.
    Dan keliatan enek-enak semua, walau harganya agak lumayan sih.

      mysukmana responded:
      4 Mei 2021 pukul 9:18 AM

      tapi porsinya gede kok mas, rata-rata 1 macam bisa buat ber 3-4 (misal fuyung haynya)

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s