De Djawatan Benculuk Banyuwangi, Berteduh di Bawah Pohon Berusia Ratusan Tahun

Posted on Updated on

#Travel – Menuju kota yang terletak di ujung timur pulau jawa memang membuat saya terpukau akan keragaman warisan budaya dan wisatanya. Mulai dari kulineran nasi tempong, wisata bahari di Bangsring dan Tabuhan dan masih banyak lagi. Nah kini saya berkunjung ke kawasan hutan tua dan cukup hits serta instagramable, kawasan hutan tersebut adalah Djawatan Benculuk Banyuwangi.

Tidak kurang satu jam perjalanan dari pusat kota kearah selatan, sampailah saya di Djawatan Benculuk . Berbekal petunjuk arah GPS, sampailah di Benculuk. Lokasinya tidak jauh dari jalan raya dan masuk gang 100 meter. Dari gang tersebut terlihat jelas pohon yang menjulang tinggi. Saat tiba dilokasi parkir, wow tidak menyangka saja, ternyata banyak pohon trembesi raksasa yang sudah berusia tua berdiri indah serta memancarkan aura magis. Mungkin kawasan ini mirip hutan hutan yang ada di film film lord of the ring atau harry porter.

Waktu datang kesana pas disiang hari menjelang sore, suasana hutan dengan luas tak lebih dari 4 hektar itu begitu sepi dan belum terlalu banyak pengunjung. Kawasan yang dikelola oleh dinas perhutani setempat tersebut sudah lengkap dengan fasilitas. Jadi kesannya tidak terlalu serem, karena didekat pintu masuk terdapat beberapa fasiltias seperti mushola, toilet, area parkir, persewaan ATV, dokar tradisional, serta deretan rumah pohon. Banyak juga warung didekat area parkir yang menjual minuman serta makanan untuk menunda rasa lapar. Terutama penggemar kopi, disela sela pohon trembesi yang menjulang tinggi juga terdapat warung kopi dengan bangku kayu unik.

??

Gimana kak? Coba main ke Benculuk dan berteduk di Pohon Trembesi yang usianya sudah ratusan tahun, pasti adem..

8 respons untuk ‘De Djawatan Benculuk Banyuwangi, Berteduh di Bawah Pohon Berusia Ratusan Tahun

    ainunisnaeni said:
    25 Februari 2020 pukul 11:02 PM

    dulu pertama kali kesini masih sebelum ramai pengunjung & tenar, dan tempatnya masih ala kadarnya, sekarang udah ada ala rumah pohonnya & papan sign yg makin bikin cantik

      mysukmana responded:
      26 Februari 2020 pukul 9:23 AM

      Sebenarnya adanya rumah pohon dan papan sign ada positif negatifnya..
      postifnya jadi gak terkesan horror…
      tapi kalau kebanyakan variasi malah kesannya kurang alami..
      iya mbak, sekarang banyak potensi wisata baru ya di Indonesia..

    bara anggara said:
    25 Februari 2020 pukul 11:38 AM

    Pohon trembesinya surreal banget,, buat background fotografi keren tuh..

    -Traveler Paruh Waktu

      mysukmana responded:
      26 Februari 2020 pukul 9:25 AM

      betul mas, banyak yang foto foto disini..
      sayangnya saya bukan fotografer professional…
      jadi gak bisa motret secantik mereka meraka hehe

    rynari said:
    24 Februari 2020 pukul 6:51 AM

    Wow kelewatan tidak berkunjung saat ke Banyuwangi. Tanaman raksasa dengan tampilan apik ya, Mas. Pemanggil nih dolan Banyuwangi lagi lain kali. Terima kasih artikelnya, Mas.

      mysukmana responded:
      26 Februari 2020 pukul 9:33 AM

      wah, kemarin harusnya diampiri kak..
      guede guede banget pohon trembesinya..
      memang rada jauh dikit dari pusat kota sih kak..

    Rahma balci said:
    23 Februari 2020 pukul 2:42 AM

    instagramble bgt memang..tapi banyuwangi identik dgn magis2nya jg ya kadang2.., menarik berkunjung siang hari, entah kalau malam hari suasananya gmn:D

      mysukmana responded:
      26 Februari 2020 pukul 9:35 AM

      kalau siang asik, kalau malah hihihihi…
      tapi kayaknya sekarang kalu malam gak seserem dulu kak..

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s