Berburu Mustika Durian Kebonjati Haji Hendi Bandung

Posted on Updated on

#Culinary – Siapa sih yang gak doyan dengan buah Durian, buah yang selalu dicari-cari para penggemarnya ketika musim Durian tiba. Bagi saya dan teman-teman, Durian adalah salah satu buah favorit dan wajib di hunting. Tumbuhan unik tropis khas asia ini merupakan salah satu buah yang cukup kontroversial.  meskipun banyak orang yang menyukainya, tetapi sebagian yang lain malah muak dengan aromanya. Namun hal itu tak berlaku bagi saya dan temen-temen, karena kami termasuk pecinta Durian.

Waktu jalan-jalan ke Bandung kemarin, saya diajak teman untuk menikmati Durian yang katanya sih cukup terkenal di Bandung, Toko tersebut adalah Durian Mustika Kebonjati milik Haji Hendi. Setelah turun dari kereta dan check in hotel, kami langsung hunting Durian milik Pak Hendi ini.

Karena memang gak hafal Bandung, digunakanlah GPS Google dan Durian Haji Hendi ini terletak di Jl.kebonjati No.101, Ciroyom, Kec. Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40182. Sayangnya waktu sampai disana durian sudah pada mau habis, dan tinggal beberapa saja yang ada di tokonya, karena belum dikirim stoknya.

Harganya pun bermacam-macam, mulai dari 50K hingga 80K, disini juga bisa tawar menawar langsung dengan penjualnya. Terdapat berbagai macam durian seperti Durian Madu, Durian Otong, Durian SIjatung dan masih banyak lagi jenisnya yang saya gak hafal. Bagi saya diicipin keliatan cocok dengan mulut langsung makan deh hehehe.

GImana kak? Kalian termasuk orang yang doyan Durian atau malah tambah pusing kalau bau buah dengan kulit yang tajam ini?

7 respons untuk ‘Berburu Mustika Durian Kebonjati Haji Hendi Bandung

    alrisblog said:
    14 November 2019 pukul 3:40 PM

    Durian emang jos gandos. Tentu bagi yang hobi. Kalau saya makan durian secukupnya saja.

    James Y. Wijono said:
    2 November 2019 pukul 5:27 AM

    Sy sbg org Bandung malah blum pernah makan durian di sini, hehehe..

      mysukmana responded:
      2 November 2019 pukul 5:31 AM

      Enak lho pak..mantap heheh

      Rina Darma said:
      6 November 2019 pukul 5:21 AM

      Selama di Bandung, sy juga belum pernah ke sini. Maklum golongan “wong bodo” — dulu disebut wong bodo sama si bos gara-gara ga doyan durian hehe…

    mas bro said:
    2 November 2019 pukul 5:00 AM

    mas, aku gak suka durian. masih mau temenan gak? 😚

      mysukmana responded:
      2 November 2019 pukul 5:32 AM

      Masih lah om bro..tp g usah dajak klo berburu durian hahaha

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s