Free Diving dan Snorkeling Untuk Menikmati Keindahan Bawah Laut di Taka Sendok, Karimunjawa

Posted on Updated on

#Travel – Jalan-jalan kali ini yaitu mengunjungi salah satu pulau indah di utara pulau Jawa, Karimunjawa. Sedikit cerita nih seperti apa sih pesona alam bawah laut Karimunjawa. Salah satu spot yang harus dikunjungi saat berada di Karimunjawa adalah Taka Sendok.

Taka Sendok sendiri merupakan spot Snorkeling maupun Diving yang bisa dinikmati saat berada di karimunjawa. Kata guide lokal sana, Taka sendiri merukapan gumpalan terumbu karang yang timbul di tengah lautan (tidak di pinggir pulau), kumpulan atau ekosistem terumbu karang atau biasa disebut taka ini biasanya ada di berbagai titik di sebuah perairan yang bersih dan sehat seperti di Karimunjawa. Kata sendok sendiri konon katanya disana memiliki bentuk dasar cekungan seperti sendok.

Pagi-pagi sekitar jam 08.00 saya dan rombongan saya berangkat naik mobil sewaan dari hotel menuju pelabuhan nelayan Karimunjawa. Disana kami sudah ditunggu oleh perahu yang akan mengantar kami jalan-jalan menyebrangi lautan. Guide bercerita kalau hari itu kami akan ke Spot Taka Sendok, dengan kedalaman kurang lebih 3 – 10 meter, Taka Sendok Menyajikan berbagai macam jenis terumbu karang dan Ikan yang berenang berlalu lalang.

Baca juga : 9 Perlengkapan Snorkeling dan Diving Rekomendasi Travel Blogger Dhanang Sukmana Adi

Disinilah saya bermain Snorkeling dan Free Diving ala-ala yang mentok cuma 5 meter, Kalau terlalu dalam, nafas sama telinga gak kuat dan tekanan terlalu tinggi. Biasanya renang di kolam renang, ini renang di tengah laut, kan beda banget. Tapi asik lho bisa menikmati keindahan bawah laut Taka Sendok di Karimunjawa.

So teman-teman yang ingin ke Karimunjawa, yuk bareng saya, kita Diving Bareng. Dalamnya lautan aja saya selami, apalagi dalamnya hatimu wkwkwkwk…

10 respons untuk ‘Free Diving dan Snorkeling Untuk Menikmati Keindahan Bawah Laut di Taka Sendok, Karimunjawa

    Nadya Irsalina said:
    16 Oktober 2019 pukul 8:59 PM

    Nyebrang dari jepara ke karimun jawanya naik express boat atau slow boat mas?

      mysukmana responded:
      20 Oktober 2019 pukul 1:46 AM

      saya naik express kak..

        Nadya Irsalina said:
        20 Oktober 2019 pukul 1:47 AM

        Hooo i see i see. Terimakasih infonya

          mysukmana responded:
          20 Oktober 2019 pukul 1:48 AM

          belum tidur, atau kebangun, atau insomnia jam segini kak

            Nadya Irsalina said:
            20 Oktober 2019 pukul 1:49 AM

            Baru kelar ngepost tulisan baru mas 😅

              mysukmana responded:
              20 Oktober 2019 pukul 1:50 AM

              langsung menuju blog kamu ya, baca baca hehe…

    sinyonyanyablak said:
    16 Oktober 2019 pukul 2:45 PM

    Fotonya keren², jadi kangen prngen ke Karjaw lagi, tp takut item hahaha.. terakhir kesana kulit aku butuh 1-2 bulan utk kembali ke warna normal.

    Aku penasaran knp ya aku klo renang ga bs nyelem, badan naik lagi aja ke atas ga bisa tenggelem mpe dalem, dulu aja foto mesti dilelepin sama si mas nya biar bs foto sm terumbu karang wkwkw

      mysukmana responded:
      20 Oktober 2019 pukul 1:48 AM

      masa sampai 2 bulan, saya 1 minggu cukup kok hehe, pake sunblock kak..
      caranya supaya tenggelam gampang, setelah menghirup nafas, keluarkan separuh udara di dalam air pelan-pelan..

    elvinadiah said:
    16 Oktober 2019 pukul 7:56 AM

    Haha mupeng 😃

      mysukmana responded:
      20 Oktober 2019 pukul 1:49 AM

      teru kapan nih ke karimun bareng bareng..

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s