Eksotisme Serta Indahnya Sunset di Pantai Ujung Gelam, Karimunjawa

Posted on Updated on

#Travel – Belum cukup rasanya saat mengunjungi Pulau Karimunjawa jika tidak menikmati eksotisme serta Indahnya matahari tenggelam di Ujung pulau Karimunjawa. Sungguh indah bagi saya pulau Karimunjawa ini, pertama kali disini tahun 2008, tetapi saya malah belum menemui spot ini. Setelah  3 tahun terakhir ini, akhirnya sering menikmati keindahan matahari tenggelam di Ujung Gelam.

Saat berkunjung ke Karimunjawa, menikmati surga tersembunyi dari satu pulau ke pulau lainnya tentu menjadi kegiatan menarik yang sayang dilewatkan begitu saja. Beberapa keindahan Karimunjawa beserta surga bawah lautnya yang sangat mempesona sudah saya jelajahi, dan disore harinya saya selalu mengunjungi Tanjung Gelam.

Pantai Tanjung Gelam atau Ujung Gelam terletak di tanjung atau ujung barat Pulau Karimunjawa atau di bagian barat daya Pantai Batu Topeng. Lokasi pantai ini  menjadi tempat yang sempurna untuk menyaksikan matahari terbenam. Inilah yang menjadi daya tarik dari pantai ini yaitu menanti senja dimana matahari perlahan-lahan mulai hilang di tengah lautan.

Tak heran jika setiap saya kesana selalu dipenuhi dengan wisatawan domestik maupun mancanegara. Kebetulan waktu itu sekitar bulan Juli-Agustus saya mengunjungi Karimunjawa, dimana saat bulan inilah banyak sekali wisatawan mancanegara yang datang ke Pulau Karimunjawa. Sehingga saat waktu menunjukan pukul 14.00 – 18.00 para wisatawan berbondong-bongong datang ke pantai ini baik menggunakan perahu maupun via darat yang bisa dilakukan dengan naik kendaraan bermotor roda dua.

Karimunjawa saat ini memang cukup berbeda, menurut saya Tanjung Gelam seolah-olah seperti beach club tersendiri dengan nuansa lebih tradisional. Beberapa warung telah berdiri dengan menjual beberapa makanna dan minuman. Beberapa juga dibangun seperti cafe yang sangat cocok bagi para bule.

Pantai dengan pasir putih ini juga digunakan wisatawan untuk berjemur dan bersantai dipinggir pantai sembari melihat indahnya laut jawa yang bewarna biru kehijauan. Berjajar pula pohon kelapa yang menjulang tinggi, ada pula yang berbentuk miring menjorog kelaut, sehingga sering digunakan untuk spot foto yang sangat menarik nan eksotis.

Tak terasa setelah beberapa jam, waktu sudah menunjukkan pukul 17.15, saat itulah matahari mulai tenggelam di seberang lautan. disaat inilah para wisatawan yang ada disana mulai mengambil smartphonenya dan foto untuk mengabadikan momen yang indah ini.

Gimana para pembaca? kapan main bareng sama saya disini?

11 respons untuk ‘Eksotisme Serta Indahnya Sunset di Pantai Ujung Gelam, Karimunjawa

    Putu Eka Jalan Jalan said:
    6 Oktober 2019 pukul 12:59 PM

    Harus dimasukkan ke daftar tujuanku nich, biar ndak lupa sama eksotis sunsetnya

      mysukmana responded:
      11 Oktober 2019 pukul 12:55 PM

      ya wajib dong bosku

    Djangkaru Bumi said:
    2 Oktober 2019 pukul 7:24 PM

    Benar0-benar tempat yang sempurna
    Pemandangannya sungguh indah sekali

      mysukmana responded:
      4 Oktober 2019 pukul 3:22 PM

      nah, harus dikunjungi nih mas Djangkaru..
      wajib deh biar bisa travel2

    Fuji Rahma said:
    2 Oktober 2019 pukul 9:48 AM

    Karimun jawa ini kalo dari bandung rutenya bagaimana kak? Mulai perjalanannya darimana? Belum pernah kesana soalnya..

      mysukmana responded:
      2 Oktober 2019 pukul 9:50 AM

      pokoknya dari Bandung ke Semarang dulu, nah nanti cari travel jurusan jepara. Kapal berangkat jam 9 pagi dari Jepara Jumat-Sabtu-Senin

      Cari info tentang Bahari Ekspress Jepara

        Fuji Rahma said:
        2 Oktober 2019 pukul 9:53 AM

        Dari Semarang ke Jepara berapa lama? Jadi kapalnya adanya di hari tertentu ya..

          mysukmana responded:
          2 Oktober 2019 pukul 9:56 AM

          Iya kak..2jam..jd smp jepara max jam 7..pesen tiket hrs online..dwebnya bahari exspress bs

            Fuji Rahma said:
            5 Oktober 2019 pukul 6:50 AM

            Terima kasih kak untuk informasinya, siapa tahu nanti di waktu mendatang bisa mengagendakan liburan ke Karimun Jawa.. 😀

    Dita said:
    2 Oktober 2019 pukul 9:46 AM

    ya ampun pengen banget ke Karjaw lagi, terakhir ke sana 2009 duhh 1 dasawarsa yg lalu wkwkwk

      mysukmana responded:
      2 Oktober 2019 pukul 9:47 AM

      Yuk lagi 2019..wah waktu itu masih muda banget dong ya..eh

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s