Malam Syahdu di Kota Solo Bersama Keroncong On The Street Mural

Posted on Updated on

#Travel – Lantunan musik keroncong Bengawan Solo sudah terdengar lirih saat bus yang saya tumpangi bersama Flashpacker 2019 mulai memarkirkan mobilnya di sudut Jl. Gatot Subroto Solo. Saat itu waktu menujukkan pukul 21.15 malam hari. Toko-toko sepanang Jl.Gatot Subroto sudah mulai tutup, dibalik pintu pintu tersebut bermunculan mural-mural hasil karya seniman Solo sepanjang jalan.

Ada sekitar 40an mural yang terpampang di sepanjang Jl. Gatot Subroto, berbagai gambar terpampang dengan indahnya, mulai dari gambar kartun lucu hingga tokoh-tokoh kenegaraan termasuk presiden republik Indonesia asal Kota Solo juga turut menghiasi malam itu. Mural – mural tersebut berisi tentang segala hal tentang kritik sosial, keresahan, dan kebanggaan tergambar dari mural-mural ini.

Jujur sebagai warga solo sebenarnya biasanya saya hanya lewat saja, dijalan ini. Namun kali ini saya berhenti dan menikmati lantunan musik Keroncong On The Street yang biasanya sudah mulai memainkan musiknya sejak toko-toko tutup dan berubah menjadi mural.

Keroncong Night yang diisi oleh pemain keroncong dari @dejavakeroncong membuat malam itu semakin hangat dan hidup, atmosfir kota Solo terasa sekali dengan musik-musik yang di bawakan asal kota bengawan ini seperti “Bengawan Solo, Layang Kangen, Stasiun Balapan” dan musik hasil karya seniman asli Solo seperti Waljinah, Mbah Gesang serta The Godfather of Broken Heart Didi Kempot .

Jujur nih, kalau denger lagu Layang Kangen dan lagi ngetrip seperti ini jadi kangen istri haha, apalagi mendengar nyanyian keroncong di pinggir jalan sambil menikmati wedang ronde dengan suasana semakin malam semakin dingin, jadi syahdu banget.  Selain itu rejeki juga  buat pak Ronde yang ngetam di samping para pemain Keroncong, antrian rondenya hampir tidak perhan habis dinikmati sama para penikmat musik keroncong malam itu

Nah, kalau teman-teman pergi ke kota Solo serta ingin merasakan suasana malam di Kota Solo yang tenang, datang saja ke Jalan Gatot Subroto pukul 9 malam. Rata-rata pertokoan mulai tutup dan berganti dengan mural-mural di sepanjang jalan Gatot Subroto yang mulai lengang.

Gimana kak? masih gak mau main ke Kota Solo tercinta ini? Cuzzz…

12 respons untuk ‘Malam Syahdu di Kota Solo Bersama Keroncong On The Street Mural

    bersapedahan said:
    17 September 2019 pukul 12:56 PM

    seru .. bisa menghabiskan malam seperti ini di Solo, kroncong dan seni muralnya bikin tambah unik dan beda dengan suasana malam di kota2 lainnya

    Dita said:
    16 September 2019 pukul 9:14 AM

    salah satu alasan pengen ke Solo, foto di mural2 cakep ini huhuhu

      mysukmana responded:
      16 September 2019 pukul 9:15 AM

      Ayok diantar..

    James Y. Wijono said:
    16 September 2019 pukul 5:32 AM

    Wah muralnya asyik banged buat foto2.. itu tim pengamennya rombongan gitu, kasih tipnya mahal itu hahahaha

      mysukmana responded:
      17 September 2019 pukul 12:49 PM

      iya buk, klo ke Solo kudu nyobain keluar malam dan kesini

    Rudi Chandra said:
    15 September 2019 pukul 12:12 PM

    Cakep-cakep muralnya.
    Bisa jadi objek foto yang menarik tuh.

      mysukmana responded:
      15 September 2019 pukul 4:41 PM

      wah kudu nyoba backpacker ke Solo kak, terus kesini pagi hari sebelum toko buka atau malam setelah toko pada tutup..

    aji sukma said:
    13 September 2019 pukul 8:23 PM

    Rajin tenan ik

    Aku pengin balik mrene om, jajan wedang ronde. Pas iku ga pesen. Hiks

      mysukmana responded:
      13 September 2019 pukul 8:24 PM

      Ayo langsung cuzz

    Djangkaru Bumi said:
    13 September 2019 pukul 2:46 PM

    40 mural, banyak sekali ya
    Lukisan muralnya keren sekali.
    Wedang ronde, saya suka banget tu

      mysukmana responded:
      14 September 2019 pukul 6:06 AM

      iya om, lumayan banyak kan, kalau malam pasti keren banget pokoknya pemandangannya..

        Djangkaru Bumi said:
        15 September 2019 pukul 3:49 PM

        Yang gambar pak jokowi keren sekali, senyuman khasnya

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s