Transit Sejenak di Ibis Budget Airport Soekarno Hatta

Posted on Updated on

#Staycation – Mungkin ini tulisan bukan masuk kategori staycation, tapi lebih ke mampir tidur ha..ha..ha.., Jadi begini ceritanya, waktu sudah menunjukkan pukul 20.00 malam. Pesawat yang saya tumpangi dari Solo alhamdulillah mendarat dengan mulus di CGK (Bandara Soekarno Hatta Cengkareng), dan Keesonkan harinya saya harus melanjutkan penerbangan berikutnya jam 06.00 harus sudah take off ke Singapura.

Karena waktunya yang mepet, dan tidur dibandara kurang nyaman, akhirnya saya memilih untuk transit sejenak di Ibis Budget Airport Soekarno Hatta. Memang sih sudah booking sehari sebelumnya, dari bandara juga disediakan shuttle penjemputan dari Bandara ke Hotel.

Setelah turun dari terminal dua dan cari makan, akhirnya saya dijemput oleh shuttle elf menuju ke Ibis Airport yang jaraknya kurang lebih 2 kilometer dari CGK. Pertama kali datang disini suasana hotelnya memang tak jauh beda dari hotel-hotel ibis yang pernah saya kunjungi. Eh kaget juga karena namanya hotel budget, ya kamarnya memang tak senyaman hotel-hotel bintang lainnya.

Pertama kali masuk sih merasa kamarnya simple banget, mungkin lebih simple dibanding Pop Hotel, di satu ruangan hotel yang mungkin luasnya 3×4 meter tersebut hanya terdapat satu single bed room, TV LCD yang di gantung dan kamar mandi dalam yang hanya dibatasi dengan kaca saja. Jadi kelihatan banget remang remang bayangan atau siluit kalau lagi mandi.

Aminitiesnya sih kurang lengkap, cuma ada Shampo dan Sabun, tapi sikat gigi untungnya saya bawa sendiri. Minuman juga cuma air mineral saja, tidak ada kopi dan teh. Namanya juga hotel transit atau budget. Jadi maklum jika fasilitasnya minim, meskipun dari segi harga memang sedikit lebih mahal dibanding hotel-hotel berbintang di Solo hehehe.

Setelah sampai hotel kira kira jam 22 malam, saya langsung mandi dengan air hangat dan tiduran., antara bingung mau tidur atau tetep terjaga, karena jam 2 pagi harus bangun dan ke airport sesuai jadwal shutltle hotel menuju bandara jam 03.00 (takut telat check in saja) dan takut ketinggalan shuttle sebenarnya.

Akhirnya tepat jam 02.00 pagi saya terbangun dan langsung mandi serta berberes untuk segera menuju lobby. Ibis Budget Airport juga menyediakan sarapan pagi hari yang sudah disiapkan sejak jam 02.00. Saya pun menyempatkan sarapan sebentar, dengan mie goreng telur plus kopi 15 menit sebelum shuttle menuju ke bandara.

Jadi menurut saya ini hotel rekomended sih kalau hanya untuk transit saja, karena ada fasilitas antar serta penjemputan ke bandara Soekarno Hatta. Cuman memang harus bener bener rush hour sih kalau nginep di hotel airport itu.

Gimana dengan teman-teman, punya pengalaman nginep di hotel bandara kah?

21 respons untuk ‘Transit Sejenak di Ibis Budget Airport Soekarno Hatta

    James Y. Wijono said:
    10 September 2019 pukul 5:30 PM

    400rb utk 4jam, berarti 1jam 100rb wkwkwk..

      mysukmana responded:
      10 September 2019 pukul 5:33 PM

      Bener…rugi ya sebenarnya..
      Gak bs menikmati..hahaha

        James Y. Wijono said:
        10 September 2019 pukul 5:44 PM

        Ya kalo disediakan sih ya nikmati aj semaksimal mungkin mas 😊

          mysukmana responded:
          11 September 2019 pukul 9:25 AM

          pastinya lah, cuma gak bisa tidur nyenyak saja bu..hehehe

    nunoorange said:
    10 September 2019 pukul 5:22 PM

    Aku pernah nginep di Ibis Style malah. Deket bandara juga

    cetut said:
    10 September 2019 pukul 2:34 PM

    saya pernah juga disini mas, disediain shuttle ya ke bandara

      mysukmana responded:
      10 September 2019 pukul 2:39 PM

      jangan jangan yang aku tidurin kemarin bekasmu mbak wkwkwk

    uphietkamilah18 said:
    5 September 2019 pukul 1:43 PM

    Memang benar-benar budget ya, tapi intinya kan memang disediakan bagi yang butuh istirahat buat mengejar flight selanjutnya, tapi kalo saya suka takut kebablasan telat bangun 😀

    novriyantorikko said:
    5 September 2019 pukul 9:43 AM

    Budget Traveler Dari Indo tujuan ke Korea sy transit di KLIA hampir 8 jam lama di bandar cuma nunggu di kursi untuk keberangkatan pagi2nya…

      mysukmana responded:
      5 September 2019 pukul 9:45 AM

      Tadinya mo gt bobok dbandara. Tp terlanjur dipesenin sama temen kak..

    bersapedahan said:
    4 September 2019 pukul 5:12 PM

    bener2 “budget” ya … tapi cukuplah jika hanya butuh tempat istirahat nyaman dan bersih saja

    bukanrastaman said:
    4 September 2019 pukul 2:26 PM

    pernanh nginep sini, emang kalo buat transit lumayan sih. Cuma gak pernah coba sarapan disana

      mysukmana responded:
      4 September 2019 pukul 2:46 PM

      sarapannya menurutku juga simple banget kak

    Fubuki Aida said:
    4 September 2019 pukul 11:21 AM

    berapaan pak tarifnya? kayaknya asyik nih tempatnya

      mysukmana responded:
      4 September 2019 pukul 2:45 PM

      400an mbak aida, harga jakarta hehe

    Dita said:
    4 September 2019 pukul 9:15 AM

    cuma tidur sebentar aja ya kak

      mysukmana responded:
      4 September 2019 pukul 9:21 AM

      Iya..harus ngejar pesawat jg…

    ceritariyanti said:
    4 September 2019 pukul 8:37 AM

    Wah, seru juga ada review hotel-hotel sekitar bandara. Kadang kalau lewat depannya, saya berpikir untuk sekali-sekali mencoba, tapi untuk apa yaa? hahaha.. makanya suka juga ada yang nulis soal ini… BTW, bukannya sekarang sudah ada capsule hotel di bandara? Next time coba aja, trus nulis reviewnya… 😀 😀

      mysukmana responded:
      4 September 2019 pukul 8:38 AM

      Kakak kan orang jakarta..gmn mau nyoba hahah..iya ada hotel capsule kak. Kmrn terlanjir dpesenin tmn di Ibis

    penyukajalanjalan said:
    4 September 2019 pukul 8:13 AM

    belum pernah kalo domestik. seringnya sih saya di tune hotel KLIA dan pernah sekali di Aerotel Airport Oman. Itupun karena sama keluarga. Kalo sendirian lebih banyak nongkrong dibandara aja sampai pagi. Hehe

      mysukmana responded:
      4 September 2019 pukul 2:47 PM

      iya kak, sebenarnya saya juga pengen bobok di bandara saja, di mushola gitu kan enak adem tur ayem hehe

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s