Finding Nemo dengan Snorkeling dan Diving di Surga Perairan Laut Jawa, Karimunjawa

Posted on Updated on

#Travel – Setelah sarapan pagi di home staya Karimunjawa, saya pun mempersiapkan diri untuk pergi ke tengah laut. Spot snorkeling dan diving kali ini yang saya kunjungi adalah  Taka Sendok.

Taka Sendok, begitulah masyarakat lokal menyebut destinasi wisata yang pertama waktu itu kami  datangi. Spot snorkeling dengan kedalaman sekitar 3-5 meter ini membuat para traveller rasanya langsung pengen nyebur secara spontan. Melihat taman bawah laut di spot Taka Sendok ini memang penuh terumbu karang dan ikan hias dengan berbagai macam warna yang memanjakan mata.

Siapa lagi coba yang gak kepingin menikmati alam bawah laut ciptaaan Allah SWT yang begitu indahnya. Namun sayang, saya dan teman-teman satu perahu tidak terlalu lama berada di kedalaman 3-5 meter ini, karena melihat ombaknya waktu itu terlalu besar.

Tidak lama kemudian akhirnya perahu kami bergeser ke kawasan menjangan kecil, dari di kedalaman yang hanya 2 – 3 meter dan lebih dekat dengan bibir pantai ini air tampak lebih tenang. Awalnya saya memakai pelampung, karena kurang bebas akhirnya melepas pelampug dan melakukan diving ala amatiran untuk menyentuh karang dan melihat ikan hias seperti Nemo.

Di spot menjangan kecil ini sebenarnya juga bisa melihat dengan jelas terumbu karang dari atas perahu karena memang airnya yang jernih dan kebiruan. Namun saya lebih memilih menyelam untuk bisa berada didekat karang, terdapat ikan Nemo yang terkenal di film-film itu meski tampak bersembunyi malu-malu dibalik karang. di Spot ombak tidak terlalu besar, sehingga saya merasa lebih nyaman dan aman untuk menenggelamkan diri sampai dasar laut yang hanya dikedalaman 3 meter.

Gimana? udah pernah mainan air dimana saja? , Setelah pulang dari Karimunjawa kok malah jadi ketagihan pengen nyelem lagi…

14 respons untuk ‘Finding Nemo dengan Snorkeling dan Diving di Surga Perairan Laut Jawa, Karimunjawa

    leli said:
    2 September 2019 pukul 11:01 AM

    waaaaaaaah mas aku masih wishlist banget nih main ke Karimun jawa. Udah lama banget ga main liat terumbu karang.

    Ehh kira kira kapan ya waktu terbaik untuk ke Karimun jawa ini?

    Pernah pas mau kesana gadibolehin sama temen, karena ombak lagi gede dll.

      mysukmana responded:
      2 September 2019 pukul 11:02 AM

      Ayo kapan piknik bareng kita kita mbk..
      Yang penting tidak Januari – Feb atau Juli-Agustus

    Firsty Chrysant said:
    30 Agustus 2019 pukul 4:12 PM

    Terumbu karangnya bagus banget ya… saya udah beberapa kali mau k karimun jawatp batal mulu…:)

      mysukmana responded:
      30 Agustus 2019 pukul 4:13 PM

      Ayo kak kesana. Saya inshaAllah tgl 6 sep bsk ksna..pengen diving lg..hehehe

        Firsty Chrysant said:
        30 Agustus 2019 pukul 4:14 PM

        Kalau saya mah yang kedalaman max 1 m aja mah beraninya… 😛

          mysukmana responded:
          30 Agustus 2019 pukul 4:14 PM

          Di ponggok aja kak kalau gitu hehehe

            Firsty Chrysant said:
            30 Agustus 2019 pukul 4:15 PM

            Diponggok diapain sih? Yang nyelam2 ngapung itu ya…

              mysukmana responded:
              30 Agustus 2019 pukul 4:17 PM

              Yang diklaten kak. Iya di sumber mata air yg melimpah2..kyk dlaut

                Firsty Chrysant said:
                30 Agustus 2019 pukul 4:56 PM

                Belum tau… ada diblognya kah?Bagi link-nya aja boleh…

                  mysukmana responded:
                  30 Agustus 2019 pukul 5:09 PM

                  Coba search di blog sy..umbul ponggok

                    Firsty Chrysant said:
                    31 Agustus 2019 pukul 9:31 PM

                    Okee siipp…. insya allah ntar tak nyelam di lapkmu…

                      mysukmana responded:
                      31 Agustus 2019 pukul 9:32 PM

                      siap kakak

    omnduut said:
    21 Agustus 2019 pukul 1:23 PM

    Pingin banget bisa snorkeling dan ketemu Nempo. Tapi terakhir pas nyelam gak nemu. Adanya ikan-ikan lain. Ya lumayanlah hehehe

      mysukmana responded:
      21 Agustus 2019 pukul 2:14 PM

      pasti ikan asin kanya, langsung buat makanan aja mas..heheh..

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s