Kulineran di Solaria Solo Square Bersama Keluarga on the Weekend

Posted on Updated on

#Culinary- Bismillah, Bagi  kaum urban yang sering pergi ke mall mall tentunya sudah tidak asing lagi dengan salah satu restoran dengan nama ‘Solaria’ . Restoran ini setau saya sudah ada sejak jaman saya kuliah dulu, kira – kira awal tahun 2000an (baca : saya sudah tua sekarang). Pernah juga restoran ini di beritakan tidak  memiliki laber halal, sehingga menjadi kontroversi bagi konsumennya. Bahkan saya pribadi sejak belum di terbitkannya label MUI saya tidak pernah menginjakkan kaki di Solaria.

Nah, sejak label halal itu tersemat barulah saya kesini, dan ini adalah pertama kalinya saya ke Solaria sejak label halal MUI tersebut muncul, jadi lebih tenang kan sebagai muslim makan di Solaria.

Cerita weekend kali ini kami jalan-jalan di tempat seperti biasanya, yaitu Solo Square. Mall di sebelah barat kota Solo ini menjadi tempat favorit kami dikala weekend. Selain dekat dengan rumah mertua, tempatnya pun strategis dan didalamnya sudah sangat komplit untuk acara liburan kaum urban seperti saya.

Tadinya saya mengajak istri untuk makan di foodcourt saja, namun karena food court sepertinya ramai dan harus mencari tempat duduk, akhirnya kami memilih Solaria untuk tempat makan siang. Saat menuju ke lantai dasar, eh si kecil malah tidur.

Rata-rata masakan di Solaria memang masakan chinese food sih, saya pun sempat bingung mau makan apaan. Akhirnya sambil memilih menu utama, kami memesan minuman terlebih dahulu yaitu Teh Tarik dan Caramel Candy Blend. Rasanya memang enak sih, cuma menurut saya gelasnya kurang besar dengan harga segitu.

Karena anak masih tidur di gendongan, jadi sementara belum kami pesankan makanan. kami hanya memesankan fish ball saja, karena si kecil memang seneng banget makanan yang berbau bakso-bakso gitu.

Tak lama kemudian , Pesanan Nasi Goreng Special dan Ayam Black Papper Sauce yang sudah kami pesan datang, Menurut saya soal rasa di Solaria enak tapi masih standar. Fish Ball nya saya icip-icip juga biasa saja ( enakan bakso yang di jual abang-abang di pinggir jalan) he..he..he..

Dengan harga segitu sebenarnya kurang worthed sih menurut saya, tapi tidak apalah toh tempatnya juga bersih dan pelayanannya juga oke.

Oh iya, pesan saya kalau habis makan di warung makan atau di restoran, jangan lupa ya bantu waiters untuk beresin. paling tidak piring di tumpuk termasuk sisa sisa makanannya, Jadilah kaum milenial yang keren..

Nah, itu cerita kami sekeluarga makan di Solaria? ada pengalaman lain dari kalian para pembaca?

 

Iklan

14 respons untuk ‘Kulineran di Solaria Solo Square Bersama Keluarga on the Weekend

    Djangkaru Bumi said:
    27 Maret 2019 pukul 8:34 PM

    justru saya inginnya menu cina deh, kalau nasi gorang rasanya sudah bosan deh

      mysukmana responded:
      1 April 2019 pukul 10:32 AM

      nah kalau menu cina kayak apa malah belum pernah, paling sebangsa mie dan kwetiau

    ghozaliq said:
    27 Maret 2019 pukul 6:13 PM

    Hihihi saya menu paling sering dipesan dimana-mana ya nasi goreng 😀

      mysukmana responded:
      1 April 2019 pukul 10:32 AM

      haha menu paling mudah ya mas, kalau yang lan kadang klo gak sesuai ekspetasi malah nyesel wkwwk

    Phebie said:
    26 Maret 2019 pukul 6:07 PM

    solaria ada dimana-mana ya

      mysukmana responded:
      27 Maret 2019 pukul 7:55 AM

      iya dimana mana ada loh kak

    ndiievania said:
    25 Maret 2019 pukul 4:03 PM

    aku suka masakan solaria di solo paragon yang lumayan enak. sayangnya udah tutup yaa, kujadi sedih.

      mysukmana responded:
      27 Maret 2019 pukul 7:55 AM

      ya udah pindah ke Solo Square, aku dulu di paragon pernah sekali waktu awal2 nikah sama istri

    deadyrizky said:
    25 Maret 2019 pukul 9:04 AM

    kalo ke solaria di cibinong mah saya selalu pesen nasi goreng
    enak banget euy

      mysukmana responded:
      25 Maret 2019 pukul 11:19 AM

      dulu ak sering beli nasgornya mbak, apalagi minta yang pedes2 gitu hehe

        deadyrizky said:
        25 Maret 2019 pukul 11:22 AM

        perasaan dulu udah gw bilang ke mas kalo saya ini mas” anak 3 deh
        hadehhhhh

          mysukmana responded:
          25 Maret 2019 pukul 11:24 AM

          kok komenny g nyambung
          hihihh

            ndiievania said:
            25 Maret 2019 pukul 4:03 PM

            ih mas danang ki piye. itu masnya kamu panggil mbak yo jelas klarifikasi. hahaha

              mysukmana responded:
              27 Maret 2019 pukul 7:54 AM

              wah sorry om rizky, ane masih ngantuk kemarin…untuk diingetin sama mbak ndii..hihii ampuunn

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s