Belanja Kebutuhan Rumah Tangga, Mr.DIY Tempatnya

Posted on Updated on

#Lifestyle  and  Review –  Sebagai  seorang kepala rumah tangga, memenuhi kebutuhan rumah tangga wajib hukumnya. Apalagi untuk mengerjakan sesuatu di rumah kita memerlukan beberapa alat-alat rumah tangga yang mendukung untuk melaksanakan aktifitas sehari-hari dirumah.

Kemarin, seperti biasanya dikala weekend, Saya, anak dan istri selalu menyempatkan diri untuk jalan-jalan ke luar rumah, salah satunya adalah ke mall di kota kami. Tadinya saya cuma melihat salah satu kios toko di Solo Square Mall bernama DIY sekilas saja. Namun Istri bilang ” Bi coba masuk sini yuk, barangnya lucu-lucu deh kayaknya”. Biasa lah, insting belanja seorang perempuan selalu kuat kalau udah liat barang yang didisplay di mall he..he..he..

Saat itu juga kami masuk dan melihat barang-barang yang ada di lantai satu (karena DIY ini terdiri dari dua lantai), lantai satu untuk aksesoris yang berhubungan dengan anak-anak, perempuan dan umum, sedangkan lantai dua khusus untuk barang-barang yang bersifat lelaki. Cuma saya sengaja gak foto-foto barang-barang di lantai satu yang terdiri dari mainan anak, aksesoris perempuan . termasuk umum seperti aksesoris smartphone.

Saat itu saya kepikiran untuk mencari case smartphone untuk joging. Saya tanya kepada penjaga toko dan disuruh naik di lantai dua. Di lantai dua inilah kebanyakan terdiri dari tool-tool berat yang notabennya untuk kaum lelaki seperti Elektronik, Gardening, Aksesoris Mobil, Olahraga dan Pertukangan.

Nah alat-alat disini sebenarnya mirip-mirip seperti yang di jual di Ace Hardware, tapi menurut saya pribadi sih harganya lebih miring di DIY, meskipun dilihat dari kualitas mungkin sedikit lebih tinggi di Ace Hardware.

Btw setelah beberapa disini, akhirnya saya tidak mendapatkan case smartphone untuk runing, karena barangnya habis. tetapi malah mendapatkan wiper untuk mobil dan istri membeli beberapa alat pel serta beberapa aksesoris rumah tangga lainnya.

Nah..itu sedikit cerita saya mengenai DIY, apakah di kotamu sudah ada tempat kayak gini?

Iklan

6 respons untuk ‘Belanja Kebutuhan Rumah Tangga, Mr.DIY Tempatnya

    baiqrosmala said:
    9 Maret 2019 pukul 11:01 PM

    wow lengkap banget, di kotaku belum ada

      mysukmana responded:
      13 Maret 2019 pukul 10:17 AM

      masak belom ada mak..

    alrisblog said:
    9 Maret 2019 pukul 8:36 PM

    Wah keren. Saingan Ace Hardware nih, hehe…

      mysukmana responded:
      13 Maret 2019 pukul 10:18 AM

      iya mas bener hahah
      lebih murah coy

    Mydaypack said:
    7 Maret 2019 pukul 7:00 AM

    Seru nuh beli2 prabot kyk bgini , kyk main games jg hahaa

      mysukmana responded:
      8 Maret 2019 pukul 1:31 PM

      kok kayak main games?

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s