D’Cost, Kulineran Alternatif Kalau Lagi Pengen Makan Seafood

Posted on Updated on

#Culinary – Bismillah, Mungkin bagi orang yang berada di pesisir pantai, makan seafood adalah hal yang sudah lumrah. Namun berbeda dengan saya dan keluarga yang notabennya tinggal di geogragis tengah pulau jawa yaitu di Kota Solo dimana jauh dari laut dan pantai. 

Dulu saya adalah orang pantura (Kendal-Kaliwungu-Semarang), jadi kalau sama seafood memang suka banget dari kecil. Tapi setelah tinggal di Solo jarang banget makan seafood. Kalau lagi pengen alternatif makan seafood ya di D’Cost. Lalu seperti apa sih D’Cost, mungkin sebagian orang perkotaan sudah tidak asing lagi dengan D’Cost, semoga aja tulisan ini bermanfaat bagi yang belum pernah ke D’Cost. Jujur nih karena kurang lebih selama di Solo sudah 4-5 kali makan di D’Cost akhirnya pengen aja nulis tentang D’Cost.

Bagi teman-teman pembaca pasti akan sedikit bingung ketika awal akan pesan. Biasanya di D Cost tersedia papan besar berisi kartu menu berikut harga dan barcodenya. Nah.. cara pesannya cukup mengambi kartu menu tersebut (seperti gambar paling atas di blog saya) Ada puluhan menu seafood yang bisa di pesan berikut harga dan disesuaikan dengan budget serta porsi.

Setelah memesan menu dengan mengambil kartu menu, kita tinggal serahkan ke pramusaji dan ambil nomor meja lalu  duduk saja sambil menunggu makanan datang. Kalau di kota Solo, warung D’Cost setahu saya ada dua. Pertama di Mall Solo Square dan Kedua di lantai Dasar Mall Robinson Hotel Swiss Bell Inn Saripetojo Purwosari. kali ini saya dan keluarga kebetulan sedang belanja di Robinson, jadi sekalian deh makan sore di sini.

Bagi kami sekeluarga, makan di D Cost lumayan worthed sih. Waktu itu kami hanya pesar 3 menu dan dua porsi nasi putih dan dua Es Teh. Enaknya kalau makan di D Cost, kita bisa refil es teh atau nasi sampai puas. Jadi tidak perlu membayar lagi untuk refil.

Terus kalau bisa membeli makanan di D’Cost kita juga harus tahu jadwal promonya. Setiap hari ada promo yang berbeda-beda, Kalau mau irit mending salah satu menu bisa pesan menu promo ini, lumayan kan diskonnya 50% dari harga normal. Selain bersih dan nyaman tempatnya, D’Cost memang asik kalau buat nongkrong bareng sama keluarga.


Gimana teman-teman pembaca? , D’Cost adalah salah satu alternatif makan Seafood Halal saya dan keluarga selain makan seafood lamongan yang ada di pinggir jalan..hehee

Iklan

17 respons untuk ‘D’Cost, Kulineran Alternatif Kalau Lagi Pengen Makan Seafood

    Liswanti said:
    14 Maret 2019 pukul 12:01 AM

    Samaan nih kalau lagi pengen Seafood, pasti datengnya ke DCost, soalnya paling deket dari rumah.

    ikromzain said:
    10 Maret 2019 pukul 10:40 AM

    aku suka makan di sini karena ya itu
    nasi dan es teh bisa tambah hehe
    terus klo jumat diskonnya mayan gede
    jadi sebelum jumatan suka melipir ke dcost deh

    Mr. Him2 and Mrs. Her2 said:
    4 Maret 2019 pukul 5:06 PM

    Wah ini resto favorite suami saya klo lagi mau makan seafood, harganya masuk akal dan rasanya juga enak. Saya juga paling suka es kelapa jeruknya D’cost seger dan pas disantap pas siang2.

    ainun said:
    2 Maret 2019 pukul 6:06 PM

    wow bisa refill es teh hehhe, mayann
    wahh kalo ke solo ada barengan buat makan nih

      mysukmana responded:
      3 Maret 2019 pukul 5:36 AM

      kabar kabar saja kak kalau pas ke Solo..bisa via komen di blog ini..

    intanekapratiwi said:
    1 Maret 2019 pukul 2:48 PM

    favoritku nih dulu pas di bekasi, tapi sekarang di jogja gak ada d’cost wkwkw yang enak nasi sama es teh bisa nambah ya mas, kenyang deh wkwkw

      mysukmana responded:
      3 Maret 2019 pukul 5:38 AM

      betul sekali mbak Intan, nasi sama es tehnya yang bikin pengen nambah terus, jadi meski makanan sudah habis, masih bisa refil buat sekedar nongkrong disana hehe

    chandra putri said:
    1 Maret 2019 pukul 12:41 PM

    Ini lagi banyak cash back nya di ovo!

      mysukmana responded:
      3 Maret 2019 pukul 5:39 AM

      tau aja nih mbak chandra putri..

    Rahma balci said:
    1 Maret 2019 pukul 3:10 AM

    seumur2 baru pertama kali makan kepiting saos padang di dcost sekitar tahun 2010..dan rasanya..ya gitu ternyata mirip2 ke udang:D saya berani makan cuma cumi,ikan,kerang, seafood lainnya krg suka, apa krn orng tengah2 geografisnya jg , bogor, jd ketemunya dedaunan terus. enak kpk Dcost,ternyata masih eksis sampai skrg.

      mysukmana responded:
      3 Maret 2019 pukul 5:40 AM

      iya masih eksis sampai sekarang nih mbak Rahma, kalau turkey seafood juga populer gak disana?

        Rahma balci said:
        4 Maret 2019 pukul 3:06 AM

        seafood ga populer mas, orang turki muslim yang mayoirtas bermahzab hanafi, mereka mengkategorikan makanan sejenis seafood *kecuali ikan* itu apa ya*mubah*tapi jg ga haram, ya kalo bisa jangan dimakan..jadi lah mereka norak sama makanan sejenis seafood, taunya daging merah terus:D

    Avant Garde said:
    28 Februari 2019 pukul 10:04 AM

    D cost ini dulu harga kaki lima banget, kalo sekarang ya gak kaki lima, tp rasanya emang juara sih 🙂

      mysukmana responded:
      28 Februari 2019 pukul 4:08 PM

      iya mas, harganya lumayan sih, tapi kalau bisa refil es teh sama nasi why not?

    kusnanto said:
    28 Februari 2019 pukul 6:03 AM

    Nyummy….lezatnya

      mysukmana responded:
      28 Februari 2019 pukul 4:08 PM

      ayo mas di coba

      Avant Garde said:
      28 Februari 2019 pukul 4:09 PM

      betul mas hehehe ….

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s