Kuliner Hotel Islami, Menu Signature Syariah Hotel Solo

Posted on Updated on

#Culinary – Alhamdulillah Wa Syukurillah, tidak terasa saya sebagai umat muslim sudah mau menghadapi bulan Ramadhan kurang lebih 2 bulan lagi. Kali ini saya mendapat undangan untuk icip-icip menu yang rencananya akan di launching besok bulam Maret pas ulang tahun Syariah Hotel Solo.

Menu tersebut rencananya juga akan menjadi menu khas atau Signature dari Hotel Syariah Solo, Lalu seperti apa sih menu yang di sajikan oleh Hotel Syariah Solo ini?


Nah di awal tahun ini Syariah Hotel kembali menyajikan menu Middle East Food yang dikombinasikan dengan minuman yang khas Syariah Hotel Solo, Menu tersebut nantinya akan menjadi masakan khas dari Syariah Hotel Solo. Syariah Signature. Jadi menu ini sangat cocok bila di jadikan sebagai promo food untuk food and baverage Milad ke 5 nanti.

Nah, waktu saya datang kesana, ada 3 sajian menu yang di sajikan dan dimasak special oleh chef dari Syariah Hotel Solo. Makanan Middle East Menu tersebut katanya terpinsirasi dari wilayah India, yang tersaji mulai dari appatizer, main course, hingga dessert.

Menu tersebtu diantaranya Indian Chicken Tikka Masala yang dibanderol Rp 65.000,++/porsi; menu ini perpaduan nasi gurih atau bisa disebut nasi lemak dengan lauk ayam yang di masak khas Indian.

Berikutnya adala Indian Spiced Masala Lamb Pitas yang dibanderol Rp 55.000,nett/porsi; menu ini menurut saya lebih kayak Kebab yang di tusuk seperti sate. Tapi rasanya bener bener khas masakan India dan Timur Tengah, terdiri dari roti cane sama daging domba yang di iris tipis dan disajikan di dalam adonan tepung (roti cane) tersebut.

terakhir adalah Indian Gulab Jamun yang dibanderol 40.000,++/porsi. Masakan ini kalau sekilas mirip wedang ronde. Terdiri dari bulatan-bulatan tepung dan disajikan kuah yang amat manis. Kalau yang punya penyakt diabet, saya sarankan tidak makan ini. Tapi pastinya menu ini enak dan manis legit.

Sekian review makanannya, kalian pilih mana? Oh iya..semua menu ini juga disajikan bersama dengan Teh Tarik dan Wedang Jahe yang khas loh..Selain nikmat, hangat dan nikmat pokoknya..

Iklan

11 respons untuk ‘Kuliner Hotel Islami, Menu Signature Syariah Hotel Solo

    ysalma said:
    26 Februari 2019 pukul 11:51 PM

    semua menunya terlihat enak di mata saya. Apalagi kalau diminta untuk nyicipin gratis 😀

    Rahma balci said:
    26 Februari 2019 pukul 7:09 PM

    krn ga suka domba, taunya pernah nyicip chicken tika masala…lumayan lah…krn ini menu favoritnya shah rukh khan juga..:D*apa hubungannya*

    Djangkaru Bumi said:
    25 Februari 2019 pukul 1:56 PM

    Harga perporsinya itu lo, wah sungguh luar biasa ,tapi kalau rasanya enak tidak jadi soal seh. Jadi penasaran banget. Lain waktu harus bisa mencicipi nih, kan dekat rumah saya. Klaten.

    nugibara said:
    25 Februari 2019 pukul 1:40 PM

    Jadi lapaaar

      mysukmana responded:
      26 Februari 2019 pukul 1:51 PM

      aku juga lapar…

    Gallant Tsany Abdillah said:
    25 Februari 2019 pukul 9:14 AM

    Berarti makanan India itu mungkin lebih jadi dessert ya, Om?
    Wah iya, cepet banget bentar lagi sudah Ramadan lagi. Semoga diberikan kesempatan untuk berpuasa lagi. 🙂

      mysukmana responded:
      26 Februari 2019 pukul 1:50 PM

      iya mas, sebentar lagi sudah mau ramadhan…
      jangan lupa siapkan jawaban pertanyaan mas..
      eh..

    ceritariyanti said:
    25 Februari 2019 pukul 8:54 AM

    waaa mas, aku kok jadi ngiler yaa… semuanya kelihatan enak-enak banget… kalo icip-icip rasanya cuma dua kali ya mas, enak sama enak banget… Ntar kalo saya ke Solo lagi, cari yang makanannya direview paling enak deh mas hihihihi…

      mysukmana responded:
      26 Februari 2019 pukul 1:49 PM

      kalau ke solo kabar kabar saja mbak..tak kasih tau kuliner yang enak tur murah..
      kalau yang di inet2 terkenal itu mahal..
      padahal kualitas sama..eehe

    deadyrizky said:
    25 Februari 2019 pukul 8:02 AM

    wakakakak
    bener banget tuh!
    kayak kebab tapi ditusuk sate

      mysukmana responded:
      26 Februari 2019 pukul 1:48 PM

      iya mbak Rizky, kebab ditusuk sate doang hehe..

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s