Icip Icip Kuliner Halal Ala Mongolian di Kublai Khan Singapura

Posted on Updated on

#Culinary – Assalamualaikum Wr.Wb, Kali ini saya akan menceritakan pengalaman kuliner saya di negeri singa yaitu Singapura. Bagi sebagian orang mencari makanan halal di negara yang mayoritas non muslim memang cukup sulit. Namun setelah saya beberapa referensi, ada beberapa menu buffe yang di sediakan berbagai restoran halal. Salah satunya adalah di Kublai Khan Mongolian BBQ.

Pertama masuk ke Restoran yang berada di wilayah Clarke Quay Central saya melihat di depan meja kasir berupa tulisan dengan logo wajah Jenghis Khan. disebelah pojok terdapat beberapa chef yang sedang melakukan llife cooking. Lalu saya penasaran dan ingin melihat. Sebeleum melihat life cooking saya melewati berbagai menu yang sudah disediakan.

Restoran ini menyediakan berbagai makanan Buffe yang sungguh menggoda dan masakannya bagi saya pribadi sangat asing, karena modelnya prasmanan ala Mongolia yang belum pernah saya temui sebelumnya, meskipun sebenernya masakan asia ya mirip-mirip. Beragam makanan prasmanan saya coba satu persatu mulai dari Barbeqyu yang menjadi andalah para koki disini. Beberapa olahan daging ayam, domba dan sapi dengan saus khas Mongolia  juga tersedia, jadi tinggal pilih suka- suka.

Selain itu ada juga menu pilihan seperti Sashimi, makanan laut, udang harimau dan udang karang,  menu favorit lokal seperti kepiting cabai dan laksa. Selain itu ada juga beberapa kue-kue seperti Oreo cheesecake, agar agar, dan cokelat. Dan yang paling saya suka saat itu adalah minuman yang seperti es dawet, tapi saya gak tau apa namanya.

Oh iya, rata-rata harga prasmanan disini sekali makan sekitar 30 SGD, dengan harga segitu sudah bisa makan sepuasnya sampai kenyang. Lumayan mahal ya kalau di kurs kan. Mungkin kalau sekelas prasmanan di hotel All U Can Eatnya Alila Solo yang bintang 4 saja sekitar 125 Ribuan. Pokoknya ampun deh kalau makan di Singapura, mending di Indonesia banget hehe..

Tapi sesekali gak apa apa lah..

Iklan

6 respons untuk ‘Icip Icip Kuliner Halal Ala Mongolian di Kublai Khan Singapura

    alrisblog said:
    8 Januari 2019 pukul 8:58 AM

    Wah sudah ternyata sudah icip icip aja di negara tetangga. Selamat.
    Makanan mahal, penghasilan juga besar dinegara sana, hehe… Di Indonesia jelas surganya makanan enak nan murah.

      mysukmana responded:
      9 Januari 2019 pukul 12:29 AM

      kalau indonesia pastilah surga dunia om..namanya saja kepingan surga..
      kalau ke negeri orang, memang kangennya masakan Indonesia sebenarnya..
      tapi sesekali lah makan di luar hehe..

    Titik Asa said:
    8 Januari 2019 pukul 7:17 AM

    Wah asik nih mas cerita jalan-jalannya, apalgi pas bicara makanan seperti ini.
    Saya penasaran dengan yg Mas bilang es dawet itu. Sayang gak ada fotonya, jadi tidak bisa detil memperhatikannya.
    Salam,

      mysukmana responded:
      9 Januari 2019 pukul 12:30 AM

      iya saya gak sempet memfoto yang seperti dawet. soalnya pas waktu rame orang pada ngambil makanan di jam makan siang..om..

    Anna Liwun said:
    8 Januari 2019 pukul 12:28 AM

    Hallo Pak Adi,
    Kebetulan sekali, saya baru mau menulis rekomendasi restoran ala Mongolia di Austria. Kayaknya besok mau saya upload. Bagaimana pengalaman makan di situ?
    Salam,
    Anna

      mysukmana responded:
      8 Januari 2019 pukul 5:14 AM

      rasanya enak bu anna, menurut saya malah lebih ke chinesse food..
      cuma banyak daging-dagingnya gitu..
      sapi and domba..
      sebenarnya gak jauh beda sama masakan2 hotel berbintang di indonesia..

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s