Lezatnya Makan di Ichiban Sushi, Nendang Banget Rasanya

Posted on Updated on

#Culinary – Seperti biasanya, setiap weekend kami sekeluarga selalu menyempatkan diri untuk jalan jalan sekalian quality time bersama keluarga. Kali ini kakak ipar pulang dari Jambi ke Solo karena ada kegiatan kantornya di Jogja. Biasa nya moment seperti ini dia manfaatin untuk jalan-jalan sama keluarga mertua.

Buat nyenengin keponakannya si Alzena, kami jalan ke mall seperti orang pada umumnya ke mall dan makan. Biasanya saya kalau ke mall cuma di foodcourt atau restoran cepat saji, kali ini sesekali makan makanan ala Jepun, yaitu Ichiban Sushi. Makanan seperti ini sebenarnya sudah tidak asing , tapi jujur baru kali ini makan di Ichiban Sushi hahaha

Pas kesana, pas lagi ada promo juga pakae Go-Pay. kalau bayar pakai Go Pay bisa dapet satu porsi Suchi sesuai S n K yang berlaku. Selain dapet Suchi gratisan, kami lebih prefer pesan ramen. Saya pribadi biasanya makan ramen di resto berbau korea, tapi kali ini mie ramen jepang.

Beberapa menu ramen yang kami pesan diantaranya adalah Chicken Karage Ramen, menu ini merupakan perpaduan antara Empuknya ayam goreng tanpa tulang berpadu sempurna dengan lezatnya ramen. Apalagi kalau bisa milih mau kuah Goma, Shoyu, atau Curry, dan saya pilih Curry. Awalnya saya kira porsinya biasa, ternyata gede juga.

Lalu istri saya pesan yang namanya Mie Udon. Rasanya waktu saya icipin sih kuah karinya  gurih ditambah udon yang lembut dan potongan daging beef sukiyaki , makan mie seperti ini memang cocok banget dimakan saat hujan-hujan atau dimakan saat malam hari seperti yang kami lakukan juga enak. Mie Udon sendiri di sajikan dengan udang tepung beserta terong goreng yang cukup hangat. Manu lainnya yang kami pesan adalah Chicken Dry Ramen, menu ini berupa ayam  tumis berbumbu gurih dengan lada hitam akan lumer.

Dari segi harga ternyata sesuai dengan porsinya, mulai 27K ke atas. Menurut saya sih lumayan enak sih rasanya dan worthed dengan penyahiannya. Tapi yang kurang sips minumannya, minumannya cukup mahal, Rata-rata harganya 10K keatas semua dengan penyajian yang biasa banget.

BTW Terimakasih Pak Dhe, udah di traktir, sayangnya si Zenut tidur ketika kami sedang menikmati kuliner yang satu ini

Gimana kak, kalau sama keluarga hangoutnya kemana pas akhir pekan? makan ramen juga?

Iklan

6 respons untuk ‘Lezatnya Makan di Ichiban Sushi, Nendang Banget Rasanya

    helmavania said:
    2 Januari 2019 pukul 6:29 PM

    Wah, aku baru kemarin pas tahun baru kesini juga kak.. Tapi yg di Magelang.. Dori Spicy Cheese Roll nya enak loh kak.. Aku malah belum sempet nyoba ramen nya di sini..

    Santi Rosmala said:
    29 Desember 2018 pukul 12:07 PM

    Belum pernah nyoba, tapi bolehlah masukin daftar kuliner berikutnya buat dikunjungi.

    Makasih infonya, Kak.

    alrisblog said:
    22 Desember 2018 pukul 8:56 AM

    Waduh liat nasi dengan keju meleleh begitu bikin laper.

    Keren hubungan dengan kakak ipar. Silaturahim membawa rezeki.

      mysukmana responded:
      26 Desember 2018 pukul 2:31 PM

      Silarutahmi selalu membawa rizky..i belive that

    NinaFajriah | Bonadapa.com said:
    22 Desember 2018 pukul 8:19 AM

    Menu favoritku kalau ke Ichiban adalah Sushi setnya. Rasanya enyaak 😀

      mysukmana responded:
      26 Desember 2018 pukul 2:31 PM

      iya bener..aku suka mie yg pedes2 hehehe

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s