Zenfone 5, Smartphone Canggih Untuk Kaum Milenial yang Cerdas

Posted on Updated on

#Lifestyle and Review – Sebenarnya ini hengpong udah lama rilisnya, tapi tidak ada salahnya kalau saya ingin mereviewnya, karena ASUS memang hengpong keren. Kali ini saya akan mereview Zenfone 5 terbaru. Zenfone 5 ini merupakan Smartphone Canggih dan teruntuk para Kaum Milenial yang Cerdas seperti saya, halah halah.

Pertama kali memegang Zenfone 5 yang saya rasakan adalah smartphone ini terasa mantep dan antep kalau orang jawa bilang. Bodynya sangat mulus dengan layar yang cukup besar dibandingkan Zenfone sebelumnya. Smartphone ini bisa di kategorikan memang untuk kelas premium dengan peforma yang cukup tinggi dan baik. So, lalu seperti apa sih Zenfo 5 yang kece ini?

Zenfone 5 sendiri yang rilis tahun 2018 ini sebenarnya terdiri dari 3 macem, yaitu Zenfone 5, Zenfone 5Z dan Zenfone 5S. Tetapi yang saya pegang ini seri yang biasa yaitu Zenfone 5 tidak pakai Z maupun S, apalagi S Teh.

SImple saja deh reviewnya, karena ini hengpong memang bagus. Jadimulai dari layar terdahulu, Smartphone ini dibekali dengan layar Super IPS + LCD berukuran 6,2 inci. Layar tersebut memiliki resolusi 1080 x 2246 piksel. Kerapatan pikselnya 402ppi  dengan rasio perbandingan layar 19:9. Jadi kesimpulannya cukup besar layarnya, bagi saya sangat cocok untuk liat Youtube dan Streaming TV.

Lalu untuk mesinnya, ASUS Zenfone 5 ini menggunakan Chipset Snapdragon 636 dengan tingkatan yang berbeda. Asus menyediakan menggunakan varian mulai penyimpanan 64Gb dengan RAM 4GB.

Bagi para pecinta fotografi, Zenfone 5 menggunakan set dual-camera dengan 12MP dual LED lengkap dengan aperture yang agak besar, yakni F1.8. Sedangkan kamera depan memiliki sensor 8MP yang cukup layak untuk para penggila selfie. Kamera depan Asus Zenfone 5 ini juga memiliki fitur wide angle dan HDR. keren sekali kan?

Terakhir adalah mengenai kapasitas baterei, Zenfone 5 ini mempunyai baterei dengan besaran 3300mAh yang menurut saya kapasitas standar untuk dikelasnya. Gimana, akhir tahun mau beli smartphone baru gak?

Iklan

12 respons untuk ‘Zenfone 5, Smartphone Canggih Untuk Kaum Milenial yang Cerdas

    Deddy Huang said:
    17 Desember 2018 pukul 8:26 PM

    ini hape gebrakan pertama dari asus.. masih nunggu gebrakan lagi nih.

      mysukmana responded:
      26 Desember 2018 pukul 2:16 PM

      iyes kakak…kemarin denger denger di undang asus yak..?
      asik banget pokoknya ya kak klo pake ASUS

    Titik Asa said:
    17 Desember 2018 pukul 5:34 PM

    Kemarin saya lihat Asus rilis lagi Zenfona Max Pro.
    Luar biasa nih Asus inovasi produknya saat ini…

    Salam,

      mysukmana responded:
      17 Desember 2018 pukul 6:08 PM

      Iya..itu zenfone max pro 2 om..

    Lenny (@Lenny_diary) said:
    16 Desember 2018 pukul 10:02 AM

    aku ada asus dan lumayan awet juga sih hp nya

      mysukmana responded:
      26 Desember 2018 pukul 2:16 PM

      cie yang penggemar ASUS juga kak Lenny..

    ardiantoyugo said:
    13 Desember 2018 pukul 11:19 AM

    harganya juga mantab ini…

      mysukmana responded:
      26 Desember 2018 pukul 2:17 PM

      memang harganya mantap jiwa hehe

    Mydaypack said:
    13 Desember 2018 pukul 9:09 AM

    lagi booming banget nihh smua tentang zenphonee, dimana2 pada update

      mysukmana responded:
      26 Desember 2018 pukul 2:17 PM

      iya kak..kmrn beberapa blogger juga di undang yak

    Mase said:
    13 Desember 2018 pukul 9:04 AM

    Apik e

      mysukmana responded:
      26 Desember 2018 pukul 2:18 PM

      inggih bos..ASUS memang afik afik

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s