Liburan Keluarga di Miniatur Bangunan Dunia, Taman New Balekambang Tawangmangu

Posted on Updated on

#Traveling – Liburan kali ini saya mengajak keluarga di Tawangmangu, Tawangmangu sendiri bagi yang belum tau, merupakan salah satu kecamatan dari Kabupaten Karanganyar. Lebih tepatnya berjarak sekitar 30 kilometer sebelah timur kota Solo dan terletak di lereng gunung Lawu.

Di kawasan ini terdapat salah satu kawasan yang termasuk wisata baru, wisata baru tersebut adalah Taman New Balaikambang. Jadi kalau ke Solo jangan bungung antara Taman Balaikambang dan Taman New Balaikambang. Jika Taman Balaikambang adalah taman yang terletak di tengah-tengah kota Solo. Sedangkan New Balaikambang terletak di Tawangmangu ini.

Bagi saya dan keluarga, Taman ini memang sangat cocok bagi si kecil dan sangat cocok juga bagi mereka para pecinta selfie. Selain terdapat berbagai macam wahana yang bisa di naiki, di taman ini juga di buat beberapa miniatur dunia.

Jadi di taman ini sebenarnya terdiri dari dua bagian, pertama merupakan bagian taman yang luas dan terdiri dari beberapa zona kebudayaan Indonesia atau lokal berbentuk mini . Mulai dari patung patung binantang khas indonesia dan wahanna seperti flying fox dan ATC.

Sedangkan bagian kedua merupakan bangunan-bangunan miniatur dunia. Mulai dari Candi Borobudur, Kawasan Holywood, Jembatan di Inggris, Colloseum Italia dan masih banyak lagi. disisi timur miniatur dunia juga terdapat wahana air berupa kolam renang lengkap dengan permainan airnya. Tetapi wahana ini memang dikhususkan untuk anak-anak, orang dewasa cukup menunggu putra putrinya saja disini. Nah berikut adalah foto-foto yang saya ambil saat di Taman New Balaikambang bersama keluarga kecil saya.

Nah, itulah liburan saya kemarin di akhir pekan, dekat nan murah, kalau para pembaca liburan kemana?

Iklan

28 respons untuk β€˜Liburan Keluarga di Miniatur Bangunan Dunia, Taman New Balekambang Tawangmangu’

    Avant Garde said:
    13 Desember 2018 pukul 3:09 PM

    makin beragam aja nih wisata di tawangmamgu πŸ™‚

      mysukmana responded:
      26 Desember 2018 pukul 2:13 PM

      terus kapan mas bro pulang ke Jawa

        Avant Garde said:
        26 Desember 2018 pukul 2:18 PM

        insyaalloh habis bulan puasa mas πŸ™‚ amien

    Miss Mae said:
    12 Desember 2018 pukul 7:15 PM

    Kayaknya cocok ya buat family trip… saya engga punya anak, tapi tetap aja jadi kepengen berkunjung. Lucu sekali tempatnya.

      mysukmana responded:
      26 Desember 2018 pukul 2:14 PM

      jangan lupa buat anak hehehe…terus di ajak kesini kak Mae

    Lillah Asri said:
    12 Desember 2018 pukul 6:16 PM

    Wah tempatnya lucuu

    Senja Kelana said:
    12 Desember 2018 pukul 1:06 PM

    Bagus.

      mysukmana responded:
      26 Desember 2018 pukul 2:13 PM

      makasih om

    febridwicahya said:
    12 Desember 2018 pukul 12:17 AM

    Wahaaa, tamannya masih baguuuuus ya Mas. ramah buat anak-anaaak, ya yaiya dong πŸ˜€

      mysukmana responded:
      12 Desember 2018 pukul 7:29 AM

      iya tapi sekarang banyak menjamur hal beginian di indonesia..miniatur dunia dimana mana ada skg

    zilko said:
    11 Desember 2018 pukul 2:40 PM

    Bagus juga ya ada taman miniatur ini πŸ˜€ .

      mysukmana responded:
      11 Desember 2018 pukul 2:53 PM

      udah kayak di eropah kan

    alrisblog said:
    10 Desember 2018 pukul 5:51 PM

    Cakep nih tempatnya buat edukasi anak-anak. Mantab.

      mysukmana responded:
      26 Desember 2018 pukul 2:13 PM

      ayo anaknya di bawa kesini kak

    yanti said:
    10 Desember 2018 pukul 12:22 PM

    Liburan di kebun pak

      mysukmana responded:
      26 Desember 2018 pukul 2:14 PM

      paling asik lagi kalau pesta kebun kak

    ndesoedisi said:
    10 Desember 2018 pukul 11:43 AM

    sekarang lagi booming tempat rekreasi berupa miniatur bangunan dunia, perasaan hampir tiap kota ada πŸ˜€

      mysukmana responded:
      10 Desember 2018 pukul 3:32 PM

      iya bener banget kak..kenapa gak miniatur indonesia saja ya kak

    Gallant Tsany Abdillah said:
    10 Desember 2018 pukul 9:17 AM

    Nah iya, tadi bingung kayaknya Taman Balekambang itu di kota, kok ini di Tawangmangu. Beda ternyata.
    Tawangmangunya sebelah mana, Om? Sama Grojogan Sewu tuh jauh kah?

      mysukmana responded:
      10 Desember 2018 pukul 9:28 AM

      Sebelah gang arah pintu masuk ke grojogan sewu tapi yang atas kak

    kusnanto said:
    10 Desember 2018 pukul 5:54 AM

    Kangen pengen berkunjung ke Tawangmangu Om?

      mysukmana responded:
      10 Desember 2018 pukul 5:55 AM

      mainlah ke TW om, banyak perubahan sekarang disini..

        kusnanto said:
        10 Desember 2018 pukul 5:58 AM

        Yang klasik Khan spot air terjunnya ya, taman New Balekambang ini dekat?

          mysukmana responded:
          10 Desember 2018 pukul 5:59 AM

          iya mas jaraknya deket banget..masih satu komplek, taman balaikambang letaknya sebelum pintu masuk ke air terjun

    deadyrizky said:
    10 Desember 2018 pukul 4:35 AM

    Hehe
    Saya berkesempatan liburan ke surabaya nih akhir pekan kemarin

      mysukmana responded:
      10 Desember 2018 pukul 5:18 AM

      asik..ditulis dong kak

    awansan said:
    10 Desember 2018 pukul 4:17 AM

    Harga tiketnya brp tuh om skrg? πŸ˜…

      mysukmana responded:
      10 Desember 2018 pukul 4:42 AM

      15ribu kak

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s