Berkunjung ke Jatim Park I : Wahana Permainan

Posted on Updated on

#Travel – Masih ingin bercerita tentang Jatim Park 1, kali ini saya akan membahas sedikit tentang Zona Permainan. Setelah merasakan berbagai macam zona, seperti zona kebudayaan, zona ilmu pengetahuan dan zona sejarah, kini terakhir adalah menuju Zona Permainan, dimana zona ini adalah zona yang paling luas.

Menurut saya pribadi Jatim Park 1 2 maupun 3 wisatanya tidak kalah dengan yang ada di Singapore. Cuma satu yang beda, maintenance nya saja dan ketertiban serta rasa saling memiliki dari para pengunjungnya. Di Zona Permainan ini terdapat berbagai macam wahana yang bisa dinaiki baik anak-anak maupun dewasa, meskipun sebagian besar lebih cocok untuk anak-anak dan remaja.

Wahana pertama saat memasuki zona ini adalah seperti Bus, Volcanoe Coaster, serta aquarium raksasa yang didalamnya terdapat berbagai macam habitat air. Diwaktu-waktu tertentu juga ada pertunjukan. Namun saya berada disana tampak sepi.

Banyak juga permainan permainan dan wahana lain seperti rumah hantu, kolam renang untuk bermain anak-anak lengkap dengan papan seluncur. Kalau main ke Jatim Park 1 saya sarankan sih datang mulai dari buka sampai tutup, kalau istilah orang jawa ‘Nyucukke’. Jadi bisa merasakan semua permainan. Jangan lupa juga bawa baju ganti.

Hal yang menggelitik waktu saya kesana adalah saat saya jalan-jalan pas di depan Aero Test. Yaitu peserta naik di kursi lalu diangkat dan di putar-putar. Waktu itu ada beberapa remaja yang bisa saya menyebutnya sedikit ‘gaul’ ‘rambut semiran; atau ‘nyeleneh’ atau ‘nakal’ mungkin. Mereka anak-anak bertatto dan bertindik yang nyobain permainan tersebut.

Setelah naik Aero Test dan di puter-puter serta di jungkir balikan ke atas, mereka teriak-teriak ketakutan dan bicara kotor ‘misuh’. Ngakak saya melihatnya yang tak sesuai dengan keberanian penampilannya. Sampai-sampai minta tolong untuk di stop. Saya lihat petugasnya cuek saja, karena permainan belum selesai. (Duh dek, nyalimu kurang gede kwkwwkwk)..setelah selesai, muka mereka merah semua.

Tak lama kemudian saya jalan-jalan dan menikmati beberapa wahana saja. Lalu mencari foodcourt untuk makan. Di pintu keluar Jatim Park 1 ini terdapat beberapa pedagang yang menjual beberapa souvenir khas Batu Malang  serta pedagang oleh-oleh. Jadi wahana ini memang didesain seperti destinasi wisata pada umumnya. setelah puas dengna Wahana dan Permainan, pengunjung di arahkan untuk bisa membeli oleh-oleh.

Bagaimana? Udah pernah ke Jatim Park 1 kan?

 

Iklan

19 respons untuk ‘Berkunjung ke Jatim Park I : Wahana Permainan

    Himawan Sant said:
    12 November 2018 pukul 8:04 PM

    Belum pernah ke JatimPark 1.
    Cuman dengar cerita keseruan dari adikku dan ponakanku yang udah kesana juga dari artikel ini.
    Sementara aku cuma ngiler ngeliatnya 😢

    Kalau JatimPark3 dan museum Angkut udah.
    Memang keren beeeet penggarapannya.

      mysukmana responded:
      13 November 2018 pukul 11:37 AM

      terimakasih ya kakak Hinawan..kudu di coba dong untuk jalan2 kesini

    niaharyanto said:
    5 November 2018 pukul 9:18 AM

    Wuih, seru dan lengkap banget ya wahananya. Dijamin bikin betah deh main dari pagi sampe sore di sana. Semoga kesampaian deh nanti main ke sana. Anak-anak bakalan suka. Pastinya mereka gak bakal melewatkan acara nyebur-nyebur di sana. 😀

    alrisblog said:
    4 November 2018 pukul 11:31 PM

    Ademnya bangunan di bawah pepohonan. Memang asyik nih kalo bertamasya bareng keluarga disini.

    bukanrastaman said:
    4 November 2018 pukul 5:42 PM

    kalo kesini jadi inget piknik jaman sd dulu. sukaaa suasananya

    NinaFajriah | Bonadapa.com said:
    4 November 2018 pukul 4:22 AM

    Aku belum pernah mas, dan kepingin banget ke sini. Kalau ada rejeki ke Malang tulisan ini bisa banget dijadiin panduan ya 🙂

      mysukmana responded:
      4 November 2018 pukul 11:23 AM

      Silahkan mbk..hehee..iya..tp banyak fotonya dr pd tulisannta hahaa😂

    Dyah Ayu Pamela said:
    1 November 2018 pukul 8:09 AM

    Lumayan Jawa Timur punya tempat rekreasi seperti ini.. dulu 2015 saya juga pernah ke Jatim Park 2 tapinya, kebun binatang nya bagus dan menurutku lebih bagus daripada yang ada di jakarta hehe

      mysukmana responded:
      2 November 2018 pukul 8:17 AM

      iya di Batu Malang memang wisatanya sekarang hit hit

    Evolet W said:
    31 Oktober 2018 pukul 3:48 PM

    Wah barusan banget aku juga posting content wisata 😂

      mysukmana responded:
      2 November 2018 pukul 8:17 AM

      iya deh aku kunjungin balik wkwk

    anggreanisitopu said:
    31 Oktober 2018 pukul 11:24 AM

    Wah, lengkap banget ini mah. ada berbagai wahana permainan, aquarium, sampe pedagang suvenir!

      mysukmana responded:
      2 November 2018 pukul 8:17 AM

      udah kesini belum kak?

    Vera said:
    26 Oktober 2018 pukul 7:50 AM

    Kalau menurutku agak sepi nih JP 1

      mysukmana responded:
      2 November 2018 pukul 8:16 AM

      tapi pas aku kesana kemarin rame kak..mungkin pas liburan..

    Gallant Tsany Abdillah said:
    25 Oktober 2018 pukul 5:35 PM

    Belum pernah, Om hehehe.
    Banyak ya variasi mainannya 😀

    deadyrizky said:
    25 Oktober 2018 pukul 8:39 AM

    aakkkkk!!!
    terakhir ke jatim park I sama sahabat” sma
    darmawisata ke malang
    motoran dari surabaya
    taun 2007
    baguslah mereka belum ubah amphiteaternya
    memorable banget…..

      mysukmana responded:
      2 November 2018 pukul 8:15 AM

      cie sahabat apa sahabat…pasti ada sesuatu di amphiteaternya yak wkwk

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s