Alzena Bergabung di Kids Club Alana Hotel Solo

Posted on Updated on

#Special Invitation –  Apa sih yang teman-teman lakukan dikala weekend? Pacaran? Sendirian dirumah? Kalau saya tentunya lebih menghabiskan waktu akhir pekan dengan keluarga, Yaitu bermain dengan istri dan anak ( bagi yang sudah punya tentunnya, he he he).

Weekend saya kali ini adalah mengikuti acara untuk si kecil Alzena. Anak saya yang masih berusia dua setengah tahun ini sedang masa-masanya golden age. Kebetulan sekali keluarga kami di undang untuk menghadiri launching sekaligus acara yang di adakan di hotel khusus anak-anak, yaitu Opening Kids Club dan Hotel Tour yang diselenggarakan Hotel Alana.

The Alana Hotel & Convention Hall adalah salah satu penyedia layanan akomodasi, selama berdiri di solo yang hampir tiga tahun, hotel ini  selalu memberikan program-program yang menarik untuk memanjakan para segmen pasarnya. Baik bagi individu atau instansi, dewasa atau anak-anak, atau untuk keluarga seperti kami.

Kali ini Alana Hotel Solo mengajak saya dan keluarga untuk ikut serta membuka fasilitas Kids Club terbarunya yang terletak di lantai 2. Lokasinya terletak bersebelahan dengan Aquamarine Pool.

Dalam rangkaian acara tersebut akhirnya si kecil Alzena bisa mengikuti beberapa kegiatan  yang cukup edukatif bagi anak anak di dunia perhotelan dengan tema A Fun Day with Alana. Beberapa kegiatan yang dilaksanakan saat weekend tersebut diantaranya adalahmengajak anak- anak  berkeliling mengenal hotel mulai dari front office, diberikan informasi mengenai apa itu concierge, doorman-doorgirl, apa itu welcome drink, oshibory dan sebagainya.

Alzena yang menjadi peserta paling kecil juga diajari bagaimana tatacara keselamatan dalam penggunaan eskalator dan elevator dengan diberi penjelasan secara sederhana dan menyenangkan. Selain itu juga di ajak tour ke kamar hotel hingga bagaimana tata cara menata tempat tidur dengan baik dan benar.

Setelah selesai tour hotel, lalu menuju kegiatan berikutnya yaitu coocking class dengan membuat pizza secara sederhana dan dilanjutkan makan siang, tentunya para peserta dan anak-anak yang ikut kegiatan tersebut hingga orang tua sangat senang.

Bagi saya pribadi, kegiatan edukatif ini tentunya sangat positif bagi anak-anak khususnya anak usia dini.  Kegiatan ini bagi saya bisa menambah wawasan yang lebih luas mengenai hotel khususnya bagi anak-anak. Apalagi dengan langsung berkeliling, akan membuat proses belajar anak-anak lebih menyenangkan dan tidak bikin bosan.

Iklan

14 respons untuk ‘Alzena Bergabung di Kids Club Alana Hotel Solo

    ZILQIAH said:
    27 September 2018 pukul 9:04 AM

    hotel2 sekarang emang harus ada kisd club atau kiddy land nya ya karena sekarang yg datang ke hotel menginap itu ya keluarga-keluarga kan. seru banget yaaa ajak anak banyak gitu ke hotel hehe

    fika anaira said:
    26 September 2018 pukul 8:39 PM

    mba kids club alana hotel ini bayar nggak sih? trus harus jadi tamu hotel kah?

      mysukmana responded:
      27 September 2018 pukul 5:30 AM

      jangan panggil saya mbak..saya suaminya mbaknya itu (yg punya blog) wkwkw…
      kalau tamu hotel gratis..tapi kalau yg lain biasanya harus bawa grup..
      tamu hotel cuma bisa pake renang sama kids clubnya saja..

    Gallant Tsany Abdillah said:
    25 September 2018 pukul 6:51 PM

    aaa pasti seneng ini anak anaknya 😀

      mysukmana responded:
      27 September 2018 pukul 5:31 AM

      pastinya dong om..kalau gak seneng kagak ikutan hehehe

    Matius Teguh Nugroho said:
    25 September 2018 pukul 6:33 PM

    Siapa tahu Alzena bisa menyusul bapaknya, yekan. Aku penasaran gimana staf hotel mengedukasi anak-anak ini. Secara istilah-istilah perhotelan kan tergolong masih baru dan susah diingat, hehe.

      mysukmana responded:
      27 September 2018 pukul 5:32 AM

      iya besok Alzena mau jadi Travel Blogger and Hotel Reviewer Seperti Om Teguh..
      staf-stafnya mengedukasinya kayak guru paud dan TK gitu..syabar beud…

    Djangkaru Bumi said:
    25 September 2018 pukul 12:29 PM

    edukasi atau pendidikan tentang eskalator dan elavator itu penting. Biar anak selamat dan tahu dimana letak bahayanya.
    Jarang sekali ada hotel yang mau menggadakab kids club semacam ini.

      mysukmana responded:
      27 September 2018 pukul 5:33 AM

      iya om…waktu mau naik eskalator sebagian pada takut…tapi di awal pihak enginer benar benar memberi penjelasan dengan sangat syabarr…

    @nurulrahma said:
    25 September 2018 pukul 10:02 AM

    Yuhuuu kapan2 pengin dolan ke sini juga aahhh

      mysukmana responded:
      27 September 2018 pukul 5:34 AM

      lha kapan mbak Rahma, saya tunggu di kotaSolo

    Sulis said:
    25 September 2018 pukul 3:33 AM

    Seruu….pasti anak2 suka klo terlibat dalam kegiatan seperti ini. Nggak cuma bisa ketemu tmn2 seumuran, tapi bisa juga dapat ilmu baru. Kapan ya Jogja punya kegiatan serupa? Ada alana hotel juga soalnya…

      mysukmana responded:
      27 September 2018 pukul 5:34 AM

      iya mbak sulis, seru banget..di Jogja juga ada Alana kan..usul dong sama GM nya biar dibikin acara seperti ini..saya malah belum pernah ke Alana YK

    Sulis said:
    25 September 2018 pukul 3:33 AM

    Seruu….pasti anak2 suka klo terlibat dalam kegiatan seperti ini. Nggak cuma bisa ketemu tmn2 seumuran, tapi bisa juga dapat ilmu baru. Kapan ya Jogja punya kegiatan serupa? Ada alana hotel juga soalnya…

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s