Menikmati Beberapa Menu Baru di Saphire Restoran BWP Solo Baru

Posted on Updated on

#Culinary – Selamat pagi para pecinta kuliner hotel, ceritanya beberapa hari lalu saya main ke hotel yang masih satu Kabupaten dengan tempat saya tinggal di Sukoharjo, yaitu Best Western Solo Baru. Kali ini saya dapat undangan spesial dari PR nya, yaitu mas Denish, dimana hotel Best Western sedang meluncurkan baru khusus untuk menu restorannya. ada lebih dari 140 menu dari berbagai macam masakan mancanegara, mulai dari menu Nusantara, menu Asia, Timur Tengah hingga Eropa.

Lalu seperti apakah menu-menu tersebut?

Menu-menu tersebut terdiri dari 40 menu a la carte terbaru yang disediakan mulai dari menu untuk appetizer + salad, main course seperti Steak, Pasta, Burger dan Sandwich hingga dessert. Jenis masakan yang di sediakan adalah khas Indonesia, Western dan Chinese. Beberapa masakan telah dikembangkan dan diganti agar tamu hotel tidak bosan dengan menu makanan di restoran yang sudah ada.

Beberapa menu baru yang ditawarkan antara lain Tom Yam, Prito Misto, Sop Konro, Roti Prata, Prawn Scampi, Nasi Goreng Kambing, Mix Grill, Giant Croissant, Gado-Gado Thailand, Ubur-Ubur Dingin Saus Wijen, Lapis Legit, Dory Tahu Taosi, Udang Gandum, Pa Cai Bawang Putih dan masih banyak lagi. Namun waktu saya ketemnu dengan General Manager pak Oji Fahrurrazi, menu favoritnya adalah Sop Konro. Makanan khas Sulawesi Selatan ini dibuat menggunakan resep lokal sehingga rasanya benar-benar asli. Adapun menu Lapis Legit yang dibuat dari berbagai macam rempah dengan sedikit cokelat kacang yang akan memberikan sensasi mengejutkan di lidah

Jadi bagi para tamu hotel dari Best Western yang ingin menikmati menu tersebut bisa di pesan setiap hari mulai dari jam 08.00 – 22.00 WIB. Oh iya, tidak hanya untuk tamu hotel saja lho, Uniknya, menu a la carte ini bisa dipesan melalui GoFood dengan mencari nama Crystal Sapphire Best Western, jadi yang malas beranjak dari tempat kerja atau rumah bisa memesan menu ini.

Iklan

12 respons untuk ‘Menikmati Beberapa Menu Baru di Saphire Restoran BWP Solo Baru

    Heriand.com said:
    25 September 2018 pukul 12:07 PM

    Solo lagi, Solo lagi. Selalu tertarik sama kota ini, apalagi buat kulineran. 😀

      mysukmana responded:
      25 September 2018 pukul 1:43 PM

      terus kapan dolan ke solo..kulinernya mumer mumer..hahaha

    chusniardi said:
    20 September 2018 pukul 3:59 PM

    Restoran hotel yah itu, apa bisa pengunjung yang ga nginep makan disitu? Dibuka untuk umum kah? Cakep tampilan makanannya, pilihannya juga banyak yah mulai dari makanan indo sampe menu luar. Jadi laper liat daging-daging an. Hahaha

      mysukmana responded:
      23 September 2018 pukul 9:18 PM

      iya mas chus, memang di buka untuk umum..kalau makan disini pasti rekomended deh…
      kenyang, enak nan mewah..

    Mydaypack said:
    19 September 2018 pukul 5:35 PM

    sayaa kok jd ngileer sama ikannya. kirimin 1 porsi dong ke makassar hahhaaa

      mysukmana responded:
      23 September 2018 pukul 9:20 PM

      wah jauh mas k makasar, bukane makasar juga banyak ikan hehehe

    Gallant Tsany Abdillah said:
    19 September 2018 pukul 5:08 PM

    Jadi pengen makan semuanya hahha. Nek kuat tentunya perutnya wkwk

      mysukmana responded:
      23 September 2018 pukul 9:19 PM

      wah saya saja cara makannya biar bisa icip2 di bagi rata sama temen2 comot sana sini wkwkw

    Aan said:
    19 September 2018 pukul 11:01 AM

    ntab soul!

      mysukmana responded:
      19 September 2018 pukul 12:31 PM

      kapan makan di Solo om Aan

        Aan said:
        19 September 2018 pukul 12:40 PM

        minggu kemarin aku ada diskusi di karanganyar, mulihe udah malem banget ga jadi ngabari :))

        dewe ki arep meet up gagal terus yo? hahaha

          mysukmana responded:
          19 September 2018 pukul 12:50 PM

          iyo ki mas..aku penasaran sama kopi jenengan yang di Joga..sajake di takdirkan untuk temenan di dunia maya bukan di dunia nyata..lha do sibuk dewe2 wkwk

Tinggalkan Balasan ke mysukmana Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s