Staycation Bersama Keluarga di Adhiwangsa Hotel Solo

Posted on Updated on

Seperti biasanya, kadang kami di tanya sama beberapa teman, kok nginepnya di hotel terus sih. “Iya nih , lagi pengen aja nginep di hotel sama keluarga”..wkwkwk.., Alhamdulillah, Selama ada kesempatan bisa nginep dan staycation di hotel sama anak istri, why not? Toh sebulan sekali belum tentu bisa ada kesempatan seperti ini.

Kali ini saya mau cerita tentang Adhiwangsa Hotel Solo dimana kami menginap. Adhiwangsa Solo adalah salah satu hotel yang menurut saya mempunyai arsitektur yang renaince, menarik, uniq dan terletak tidak jauh dari pusat kota Solo. Paling saya suka adalah kamarnya yang sudah sekelas suite dengan harga sangat terjangkau jika di bandingkan dengan hotel-hotel di kota besar di Indonesia.

Ini bukanlah yang pertama kalinya saya berkunjung ke Hotel ini, namun pertama kalinya saya menginap bersama keluarga. Biasanya sih hanya sekedar makan dan berenang.


Sebelum check in, saya di beritahu kalau bisa check in hotel sekitar jam 14.00. Cuma saya harus datang ke hotel sekitar habis maghrib, karena harus mengerjakan beberapa projek yang belum selesai di depan komputer.

Malamnya sekitar habis isya’, sampailah saya di hotel Adhiwangsa. Setelah check in dan melihat kamarnya..wow, dapet Suite Deluxe. Kamarya begitu luas terbagi menjadi 3 ruang yaitu terdiri dari Ruang Tidur Utama, Ruang Tamu dan Kamar Mandi. Batin saya, ini ruangan gedenya sama kayak rumah saya yang di perumahan tipe 36/90.

Istri saya cukup senang melihat isian dan suasana Suite Deluxe tersebut. Apalagi kamar mandinya ada bathupnya dengan skat panel kaca diantara shower dan wc duduk. Aminitiesnya juga sangat lengkap.

Menuju ruang tidur utama, terdapat TV 42” dengan saluran chanel cukup banyak, ukuran Bednya jenis King membuat kami bertiga sangat pulas dan ingin lama-lama tiduran di atas ranjang tersebut.

Saat malam semua pada tidur, saya biasanya membuka laptop untuk mengecek beberapa pekerjaan. Saya sangat suka dengan ruang tamunya, terdiri dari meja dan sofa tamu, satu meja kerja dan satu meja diatasnya terdapat heater serta minuman seperti teh dan kopi yang siap menemani saya lembur malam itu.

Setelah semalaman di kamar, paginya saya mengajak anak istri untuk sarapan dan bersantai di halaman Adhiwangsa Hotel. Restoran yang cukup luas juga menyediakan berbagai jenis makanan standar hotel bintang 4 lainnya. Seperti biasa, saya dan istri selalu mencicipi semua breakfast yang disediakan dengan porsi sedikit tapi banyak ragamnya, he..he..

Iklan

23 respons untuk ‘Staycation Bersama Keluarga di Adhiwangsa Hotel Solo

    Bella Zadithya said:
    19 September 2018 pukul 3:16 PM

    Ya ampun aku padahal ngantor di depan pintu masuknya, tapi nggak tahu kalau dalemnya sebagus ituuu… hmmm, kok kayaknya asik ya buat wedding ❤ ❤ ❤ kamarnya bagusss ❤ ❤ ❤ ❤ jadi pengen staycation jugak :3

      mysukmana responded:
      19 September 2018 pukul 3:17 PM

      Bella boleh staycation ke sini kalau udah nikah saja wkwkw

    omnduut said:
    17 September 2018 pukul 12:10 PM

    Enaknya ngebath up sama pasangan ya uhuy. Kayak di pilem-pilem nganu. *keinget mbak Ayu Azhari buahahaha.

    HOTELNYA SUNGGUH TJAKEP!

      mysukmana responded:
      23 September 2018 pukul 9:21 PM

      wahahaha…paling asik kalau anu di Bathup malam malam pake air anget mas…

    Dhani Durasul said:
    17 September 2018 pukul 8:58 AM

    Fix Ini masuk referensi sy nti klo berkunjung ke solo.. . salam kenal mas 😉

      mysukmana responded:
      23 September 2018 pukul 9:23 PM

      langsung mas, ditunggu di Solo

    Mira said:
    14 September 2018 pukul 9:19 AM

    Itu piringnya penuh mas. Porsi besar. Hehe

      mysukmana responded:
      14 September 2018 pukul 7:36 PM

      Wkwkk..piring kecil

    Rissaid said:
    14 September 2018 pukul 8:04 AM

    wah suami dan ayah yg luar biasa, menikmati suasana hotel buat quality time once in a while

      mysukmana responded:
      23 September 2018 pukul 9:22 PM

      harus ini mbak heheh….mumpung akhir pekan..

    Ardian Kusuma said:
    14 September 2018 pukul 6:44 AM

    Rate kamarnya berapaan mas khusus blogger eh

      mysukmana responded:
      14 September 2018 pukul 7:33 AM

      Sssttt…wkwkw

    Winny Marlina said:
    13 September 2018 pukul 1:10 PM

    stay cation ama keluarga keren kak

      mysukmana responded:
      23 September 2018 pukul 9:23 PM

      asik bobok hotel kak winny hehe

    nyonyasepatu said:
    12 September 2018 pukul 10:02 AM

    Gede juga ya hotelnya 🙂

      mysukmana responded:
      12 September 2018 pukul 10:13 AM

      iya mbak…lumayan klo untuk Family

    Hendri's Blog said:
    11 September 2018 pukul 9:25 PM

    Keren…itu yg di bath up siapa ya? 😁😁
    Nanti ke Solo insya Allah kesna..

      mysukmana responded:
      12 September 2018 pukul 10:14 AM

      ane bos yang lagi menikmati syurga dunia wkwkw

    Gallant Tsany Abdillah said:
    11 September 2018 pukul 6:06 PM

    welaahh gede banget kamarnyaaaa :))))
    oh yaa saya oun setuju. saitik ae tapi dijajali kabeh :))

      mysukmana responded:
      12 September 2018 pukul 10:14 AM

      nah gitu..kan lebih asik nan elegan,
      klo di hotel jangan ambil langsung buanyak nan kemaruk..ngisin2i wkwkw

    alrisblog said:
    11 September 2018 pukul 9:52 AM

    Uuueenak-e mas. Enak suasana kamarnya, enak makanannya. Cakep tampak muka dari hotel itu. Jadi kepengen nginap disana. Asik berendam di bathup nya ya.Kolam renangnya bikin mupeng. Mantab.

      mysukmana responded:
      12 September 2018 pukul 10:15 AM

      alhamdulillah mas, bisa bobok nyenyak yang penting

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s