Bertemu Bintang-Bintang Legenda Dunia di Batu-Malang

Posted on Updated on


#Travel – Beberapa waktu lalu setelah pulang dari SG, saya di ajakin sama Dinas Pariwisata Solo untuk jalan-jalan ke Jawa Timur. Rencana awalnya sih mau ke Jatim Park 3. Namun karena Jatim Park sudah mau tutup. Kami di alihkan ke wahana sebelahnya yang letaknya masih satu komplek, yaitu The Legend Star. The Legend Star kalau di SG mirip seperti the Madame Tussauds dimana di dalamnya berisi patung-patung lilin para tokoh terkenal dunia.

Waktu sudah menunjukkan pukul 20.30 saat itu, akhirnya saya berserta rombongan di kasih akses khusus selama satu jam setengah. Pertama kali masuk, saya di suguhkan dengan istana presiden Indonesia yang didalamnya terdapat foto-foto dan deretan presinden Indonesia mulai dari Soekarno hingga presiden saat ini Jokowi. Di Istana presiden ini terdapat beberapa russa yang sengaja di biarkan di halam. Suasananya jadi seperti di istana bogor.

Masuk ke lorong istana terdapat beberapa patung lilin tokoh dunia seperti mahatma gandi, PM SIngapura, China, Korea hingga pahlawan nasional Indonesia. Rata-rata rombongan yang masuk malam itu adalah rombongan saya.

Lebih kedalam lagi ada tokoh-tokoh sepak bola terkenal dunia dan beberapa olahragawan mulai dari petinju, tennis hingga basket. Setelah keluar saya menjumpai Rumah Presiden Amerika yang diisi oleh patung Abraham Lincoln dan Barrack Obama yang di jaga oleh optimus prime dan bumble bee.


Selain itu juga terdapat beberapa bangunan-bangunan khas Negara-negara eropa seperti Belanda hingga asia seperti China. Di salah satu ruang khusus terdapat stand patung-patung bintang Hollywood yang terkenal, seperti para pemain Fast to Furous, James Bond, Mission Imposible dan artis-artis Hollywood yang cantik-cantik itu.

Yang saya suka dari desain The Legend Star Batu Malang adalah kreatifitas para seniman dalam menyajikan tokoh-tokoh dunia ini. terlebih di beberapa sudut toilet yang di gambar para superhero dengan kreativ dengan superhero baik dari Marvel maupun DC Comic.











Gimana? asik kan? tempat ini sangat rekomended dan instagramable pokoknya..

Iklan

10 respons untuk ‘Bertemu Bintang-Bintang Legenda Dunia di Batu-Malang

    mytokoaquatic said:
    7 September 2018 pukul 8:20 AM

    Terimakasih infonya sangat bagus dan bermanfaat. Jangan lupa kunjungi website kami http://bit.ly/2Mr7sFC

    Deddy Huang said:
    19 Agustus 2018 pukul 9:31 PM

    sekali masuk berapaan sih

      mysukmana responded:
      20 Agustus 2018 pukul 4:06 AM

      Klo g salah 50rb

    Gallant Tsany Abdillah said:
    13 Agustus 2018 pukul 5:27 PM

    Anjir batmannya boker wkwkwkw
    Aku baru tau ada tempat ini di Malang hahaha

      mysukmana responded:
      15 Agustus 2018 pukul 8:50 PM

      kak..kamu harus segera ke Malang, sebelum tempat ini jadi lawas wkwk

    Dita said:
    13 Agustus 2018 pukul 3:29 PM

    kak kamu ke sini malem-malem? duhhh aku langsung ngibrit kayaknya 😀

      mysukmana responded:
      13 Agustus 2018 pukul 3:32 PM

      Iya mlm mlm jam 9an..knp emang..atut ya

    Matius Teguh Nugroho said:
    13 Agustus 2018 pukul 1:42 PM

    Mas, itu patungnya kamu fotoin satu satu? Wkwkwk. Beberapa keliatan kayak manusia beneran.

      mysukmana responded:
      13 Agustus 2018 pukul 2:00 PM

      Iya..aku fotoin 1 per 1..di laptopku bnyk bgt..hahaa..dblog cm bbrp aj..

    deadyrizky said:
    13 Agustus 2018 pukul 8:26 AM

    batu mah tempat wisatanya instagrammable semua
    mulai dari museum angkut sampe BNS
    keren Bupatinya

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s