Jalan-Jalan Menelusuri Singapore Zoo (River Safari dan Night Safari)

Posted on Updated on

#Travel –  Bagi saya, Singapura adalah Negara kecil yang mampu memanfaatkan lahannya dengan begitu baik. Waktu itu saya jalan-jalan mengunjungi Kebun Binatang Singapura yang terletak di tengah pulau Singapura. Ada beberapa jenis kebun binatang yang saya kunjungi, diantaranya adalah River Safari dan Night Safari yang merupakan cagar alam di Negara kecil tersebut.

Pertama kali masuk di Safari Zoo, suasananya benar-benar sangat alami, saya tidak menyangka kalau SIngapura mempunyai tempat lahan hijau seperti ini. bayangan saya dulu sebelum mengunjungi negeri bertema singa ini, singapura hanya perkotaan dan tempat modern saja, ternyata Singapura justru memiliki lebih dari 6000 binatang, termasuk 40 spesies yang terancam punah, dan juga akuarium air tawar terbesar di dunia didalam Singapore Zoo.

Setelah masuk dan berjalan sepanjang rute yang disediakan, saya pun harus melalui jalan buatan yang cukup berliku-liku melalui Sungai-sungai di dunia dengan berbagai macam hewan didalamnya mulai dari Sungai Mississippi yang besar sampai Yangtze yang mengesankan.

Kalau di banding di Indonesia, hmm, cukup jauh banget dari segi kebersihan. Di Singapore Zoo saya berjumpa dengan Kagumi, makhluk berukuran luar biasa besar seperti salamander raksasa asal Tiongkok, amfibi terbesar di dunia, dan Lele Mekong raksasa yang terancam punah dan dapat tumbuh hingga dua meter dan banyak lagi.

Namun sayang sekali, seletah akan melewati di Wild Amazonia dan ingin berlayar di Amazon River Quest  dengan perahu selama 10 di sungai dan danau terjadi hujan lebat waktu itu, sehingga rute untuk menikmati sungai diatas perahu di tutup oleh pihak pengelola.

Paling keren lagi ketika saya bisa menyaksikan dugong yang berenang mengelilingi akuarium “raksasa” di Amazon Flooded Forest, sungguh pemandangan yang menarik. kalau di Indonesia sudah sekelas Seaworld. Berbagai macam ikan seperti piranha, hiu, belut listrik, kura-kura dan ikan-ikan terkenal di dunia ada semua di Akuarium tersebut.








Bagi yang ke Singapore Zoo adalah wahana yang wajib dilihat. Setelah menikmati River Safari yang sedikit gagal, akhirnya saya melanjutkan ke Night Safari. Cuma sayang disini saya tidak bisa foto-foto karena baterei habis. Intinya sih di Night Safari, saya melakukan perjalanan keliling kebun binatang dengan menggunakan kereta terbuka. Selama perjalanan bisa melihat berbagai macam binatang di malam hari, mulai dari Gajah, Panda, Rusa, Singa, Harimau, dan lain sebagainya.

Iklan

11 respons untuk ‘Jalan-Jalan Menelusuri Singapore Zoo (River Safari dan Night Safari)

    kayuhanpedal said:
    6 Agustus 2018 pukul 1:29 PM

    Rakyat Singapura sudah terlatih disiplin dalam membuang sampah karena denda yang benar-benar diterapkan tidak sekedar untuk ancaman semata. Dan petugas kebersihannya buanyaak, maklum negara kota sih.

    Vera said:
    4 Agustus 2018 pukul 10:08 PM

    Saya juga paling demen mengunjungi kebun binatang 😁 #kagakadayangnanya

    Winny Marlina said:
    3 Agustus 2018 pukul 12:54 PM

    bersih gitu ya kak. kalau night safarinya seru gak kak?

      mysukmana responded:
      3 Agustus 2018 pukul 12:56 PM

      Winniyyyy…gak seru tp serem kak..teritama pas lewat singa..

        Winny Marlina said:
        3 Agustus 2018 pukul 1:12 PM

        aku mlahana penasaran safari di Bogor itu, tp kalau ke singapur aboleh jg dah dicoba

          mysukmana responded:
          3 Agustus 2018 pukul 1:24 PM

          Paling 11 12 kak..SG menang gengsi n bersih n lebih tertib aja sih menurutku..

    Bang Harlen said:
    2 Agustus 2018 pukul 10:18 PM

    Semuanya tertata dengan rapi.. keren kali tempatnya mas..

      mysukmana responded:
      3 Agustus 2018 pukul 2:00 AM

      Iya bang harlen..cakep2..bersih..

    Gallant Tsany Abdillah said:
    2 Agustus 2018 pukul 5:27 PM

    Oh kalo malem harus naik kereta ya? Nggak bisa jalan?

    deadyrizky said:
    2 Agustus 2018 pukul 11:12 AM

    kalo dilihat dari fotonya aja ya
    fotonya aja lho ya
    masih bagusan batu secret zoo sih ya

      mysukmana responded:
      2 Agustus 2018 pukul 11:22 AM

      11 12 sih mas..cuma ketertiban dan kebersihan batu kalah jauh…hehe..
      Soal hewan2 indonesia ttp menang..

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s