Sensasi Naik Bus Pariwisata Double Decker Kota Solo Werkudoro

Posted on Updated on

#Special Invitation – Assalamualaikum, selamat pagi ( nulisnya soalnya pas pagi hari hehe), saya mau cerita nih para pembaca blogger abal-abal saya ini. ceritanya kemarin saya dapat undangan dari salah salah satu dinas yang ada di Solo. Yaitu Dinas Pariwisata Solo untuk mengikuti bimtek tentang promosi wisata kota Solo dan Sekitarnya

Ngobrolin soal pariwisata, jadi inget kalau di Solo itu punya alat transportasi yang unik yaitu Sepoor Jaladara dan Bus Tingkat Werkudoro. Namun ada yang beda kali ini dari Bus tingkat Werkudoro. Beberapa waktu lalu Solo mendapat hibah sebuah Bus Tingkat dari salah satu Bank, yaitu Bank Mayapada. Bus tingkat dengan model double decker ini dihibahkan dari Mayapada ke Pemerintah Kota Surakarta untuk digunakan sebagai pendukung Pariwisata atau city tour berkeliling ke kota Solo

Rangkaian acara yang saya ikuti di hotel Alila itu salah satunya adalah naik Bus Double Decker dengan nama Werkudoro. Sore itu pukul 15.00, setelah ashar para peserta ikut mencoba sensai menaiki bus tingkat double decker yang saat ini sedang bener-bener hit di Indonesia.



Bus dengan Merk Mercedes Benz ini menurut saya memang cocok dipakai untuk bus wisata seperti bus Werkudara generasi pertama. Saya yakin dengan adanya tambahan bus ini ti banyak wisatawan yang berminat menggunakannya untuk city tour. Meski kemarin waktunya cukup singkat, hanya rute Alila ke De Tjolomadoe PP, namun bus ini cukup asik buat perjalanan, karena suspensinya yang menurut saya empuk banget.

Oh iya, mungkin rekan-rekan bus Mania pastinya penasaran ya dengan bus ini. bus ini tidak seperti bus eksekutif yang kursinya seperti sofa nan empuk, namun kursi model ekonomi, karena memang di desain untuk city tour. Meski kursinya ekonomi, akan tetapi model serta bentuknya tidak kalah dengan bus-bus pariwisata jarak jauh maupun eksekutif. Denger-denger sih yang bikin karoseri dari bus  bermesin Mercedes Benz OC500RF 2542  adalah Nusantara Gemilang Karoseri yang berada di Kudus.


Bagaimana rekan-rekan pembaca, keren gak Bus dengan konsep Double Decker CityLiner yang dimiliki #kotaSolo saya tercinta ini?

Iklan

21 respons untuk ‘Sensasi Naik Bus Pariwisata Double Decker Kota Solo Werkudoro

    Juman Bin Wastono said:
    21 Juli 2018 pukul 10:48 PM

    Waaaah kerrreeeeeennnnn…… Kapan kapan boleh nyoba ah ke solo hehehe

    Bang Harlen said:
    20 Juli 2018 pukul 8:41 PM

    Wahh di solo juga ada bus double decker gini ya mas.. di medan juga ada tapi yang khusus lintas aceh..

    kegagalau said:
    20 Juli 2018 pukul 12:08 PM

    Patut dicoba ini kalau main ke Solo hahaha

    Gallant Tsany Abdillah said:
    19 Juli 2018 pukul 8:13 PM

    Kereeeenn. Bus pun makin berkembang, kalo dulu cuma gitu gitu aja, sekarang mulai dengan Luxury bus yang high deck. Terus dobel decker. Ada juga sleeper bus. Ada yang super eksekutif dengan kursi 2-1. Wkwkwkwk

      mysukmana responded:
      20 Juli 2018 pukul 2:54 PM

      sepertinya mas Gallant Bus Mania ya..
      hafal banget..

    intanekapratiwi said:
    19 Juli 2018 pukul 4:22 PM

    wah, kalo ke Solo sepertinya saya harus cobain naik double decker, nih. Naik bus wisata ini bayar berapa yaa Mas?

      mysukmana responded:
      20 Juli 2018 pukul 2:54 PM

      kalau ini modelnya masih sistem sewa kak..800rb 3 jam keliling solo 1 bus..tinggal di bagi pesertanya..paling tidak 60an orang

    Frany Fatmaningrum said:
    19 Juli 2018 pukul 1:07 PM

    Keren kali Solo punya bis Wisata juga. Di Jakarta pun persis seperti itu bis wisatanya, nama bisnya mpok Siti.

      mysukmana responded:
      20 Juli 2018 pukul 2:53 PM

      mpok siti itu mesti orang betawi asli ya bu

        Frany Fatmaningrum said:
        20 Juli 2018 pukul 3:40 PM

        Hehe, bis wisata di Jakarta dipanggilnya mpok Siti, mas.

    Himawan Sant said:
    19 Juli 2018 pukul 12:54 PM

    Kalo ditanya keren ngganya …, aku jawab keren 👍
    Malah aku pengin banget ikut jajal naik dan ngerasain sensasinya naik bis wisata ini, sayangnya belum kesampaian …

      mysukmana responded:
      20 Juli 2018 pukul 2:52 PM

      perlu di coba kakak traveller

    Budi Santoso said:
    19 Juli 2018 pukul 10:50 AM

    wah ra ajak2

      mysukmana responded:
      20 Juli 2018 pukul 3:03 PM

      wah jenengan pas kerjo mas mesti

    ardiantoyugo said:
    19 Juli 2018 pukul 10:40 AM

    kapan kapan kalau ke Solo ah…

      mysukmana responded:
      20 Juli 2018 pukul 2:52 PM

      lha kapan mas..tak tunggu lho mas bro

    deadyrizky said:
    19 Juli 2018 pukul 10:25 AM

    aaakkkk
    kerennnn
    duh jadi makin pengen berkunjung ke solo lagi nih

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s