Staycation di De Lobby, Hotel Strategis nan Eksklusif di Wilayah Batu Malang

Posted on Updated on

#Staycation – Lebaran sudah usai, begitu juga liburan yang juga telah selesai. Namun bagi saya, everyday is holiday. Pekerjaan memang rutinitas, tapi kalau kita men set up hati ini bekerja juga termasuk liburan adalah hal yang menyenangkan, seperti saat saya ingin menullis blog ini kembali setelah satu bulan libur karena puasa dan lebaran Idul Fitri.

Staycation kali ini saya ingin bercerita pengalaman saya di salah satu hotel yang ada di Malang. De Lobby Hotel namanya. Hotel Boutique bintang 3 ini adalah salah satu hotel yang letaknya sangat strategis di wilayah Malang, lebih tepatnya di Kota Batu Malang yang saat ini menjadi kawasan wisata terpopuler di wilayah Jawa Timur.Hotel yang terletak di Jl. Imam Bonjol No.5, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur letaknya sangat strategis, karena berada di tengah kota dan mudah untuk akses kemana saja. Meski parkirnya sempit, namun masih muat untuk menampung 2 bus pariwisata dan beberapa mobil di basement.

Waktu menginap disini sebenarnya saya sedang ada kerjaan bersama teman-teman dari Dinas Pariwisata kota Solo dan pelaku wisata lainnya. Awalnya saya dapat jatah kamar berdua, namun sama EO saya di beri agak spesial, yaitu dapat kamar sendiri single bed, lumayan kan..bisa lebih maksimal buat me time.

Pertama kali datang di hotel ini saya sangat suka dengan gaya arsitekturnya yang begitu banyak ornament, hal ini di karenakan hotel De Lobby memang di buat dengan konsep boutique hotel dan jauh dari minimalis. Meskipun hotel bintang tiga, tapi kesannya lebih eksklusif.Pertama kali datang di hotel ini saya sangat suka dengan gaya arsitekturnya yang begitu banyak ornament, hal ini di karenakan hotel De Lobby memang di buat dengan konsep boutique hotel dan jauh dari minimalis. Meskipun hotel bintang tiga, tapi kesannya lebih eksklusif.

Mulai dari kamar, begitu masuk aura eksklusif langsung menyentuh. Bed yang besar dengan lampu tidur yang di kelilingi warna abu serta lantai dari elemen kayu membuat De Lobby lebih terkesan klasik namun tidak meninggalkan aura modern.Bagian dalam kamar mandi juga tampak sangat bersih serta lengkap dengan amenitiesnya. Air yang lancar, bisa hangat dan dingin yang mengalir melewati shower sangat membantu saya ketika mandi untuk melepas rasa lelah serta mengembalikan kesegaran tubuh ini.

Terlebih mirror di depan washtafel yang di desain cukup minimalis dan futuristik, mirror tersebut dilengkapi dengan tombol on off untuk menyalakan lampu mirror supaya ketika ngaca bisa lebih terang.

Setelah mengikuti berbagai macam kegiatan, malamnya saya tidur lelap. Pada saat subuh terdengar suara adzan dari bilik jendela. Kegiatan untuk menghadapNya saya lakukan di lengkapi dengan menyeduh kopi panas schaset yang sudah disediakan di dalam kamar.

Slurp..slurp hangatnya kopi panas di temani mentari pagi sudah cukup menghangatkan suasana pagi di kota Batu Malang yang sejuk itu. Setelah selesai packing, mandi dan lain sebagainya. Saya keluar kamar dan menuju restoran.

Sayapun keluar dari kamar saya di lantai 5 nomor 15 (kamar paling pojok sih, tapi cukup menyenangkan). Meskipun terletak di tengah kota, namun dari depan kamar hotel ini dihiasi dengan penuh kesejukan, tumbuhan hijau, pagar dari kaca minimalis serta kolam renang yang ada di lantai dasar terlihat dari depan kamar dimana saya tinggal.

Tidak lama kemudian saya langsung menuju restoran dan menikmati menu buffe yang sudah disediakan untuk breakfast. Disini saya tidak terlalu banyak mengambil gambar makanannya, karena lebih keasikan ngobrol sama teman-teman yang lain. By the way kalau soal makana di De Lobby hotel ini menurut saya standar sih. Kurang banyak variannya, tapi breakfastnya kalau buat ganjal perut sudah lebih dari cukup.

Gimana? Kalau pas ke Batu Malang pernah nginep dimana?

Iklan

21 respons untuk ‘Staycation di De Lobby, Hotel Strategis nan Eksklusif di Wilayah Batu Malang

    masjidmuhtadinpurwomartani said:
    12 Juli 2018 pukul 8:43 AM

    Nyaman untuk istirahat dalam dinginnya Batu, Malang.

      mysukmana responded:
      18 Juli 2018 pukul 10:00 AM

      assalamualaikum..iya kak, cukup nyaman..alhamdulillah..

    evrinasp said:
    7 Juli 2018 pukul 12:43 PM

    saya suka sama kacanya, asik buat selfie *dasar narsis, sudah lama gak staycation, asik juga untuk wetime bareng keluarga

      mysukmana responded:
      18 Juli 2018 pukul 10:05 AM

      iya mbak evrina..kacanya bikin saya tambah cakep..wkwkw

    febridwicahya said:
    3 Juli 2018 pukul 10:49 PM

    Hahaha paraaah sih iniiiii 😀 gilaaaak, mewaaah sekali yaaa 😀

      mysukmana responded:
      18 Juli 2018 pukul 10:04 AM

      besok klo ke malang bobok sini saja

    alrisblog said:
    30 Juni 2018 pukul 8:50 PM

    Kamarnya bikin ngeler, suer. Nanti nginap disana deh.

      mysukmana responded:
      18 Juli 2018 pukul 10:04 AM

      segera di laksanakan kak..

    First Lombok Tour said:
    27 Juni 2018 pukul 2:35 PM

    Bener-bener refreshing….

    Gallant Tsany Abdillah said:
    26 Juni 2018 pukul 7:49 PM

    Aku nginepnya di rumah sodara di Malang kota, Om hahaha.
    Kalau dari viewnya bagaimana? Dan jarang-jarang dari masjid bisa denger azan. 😀

      mysukmana responded:
      18 Juli 2018 pukul 10:03 AM

      nah loh..cari hotel yang dket masjid..biar bisa sholat tepat waktu

    Frany Fatmaningrum said:
    26 Juni 2018 pukul 2:50 PM

    Belum pernah ke Batu.
    Rekomendasi yang bagus 👍

      mysukmana responded:
      18 Juli 2018 pukul 10:02 AM

      iya bu..kalau ke Batu Malang, nginep disini ya..

    deadyrizky said:
    26 Juni 2018 pukul 9:54 AM

    lebaran kemarin saya ke batu mas
    tapi nginepnya di vilanya temen di klub bunga
    hehehe
    ngirit euy

      mysukmana responded:
      18 Juli 2018 pukul 10:01 AM

      wah ini dong mas enak..dapat gratis di villa temen

    Mase said:
    26 Juni 2018 pukul 9:30 AM

    Piknik meneh

      mysukmana responded:
      26 Juni 2018 pukul 9:32 AM

      maaf lahir batin ya mas bro.. 😀

        Ria said:
        29 Juni 2018 pukul 12:40 PM

        Mas, lokasi hotelnya dimana ? saya waktu itu ke Batu, nginepnya di homestay sekitar BNS … soalnya hampir 10 orang 🙂

          mysukmana responded:
          29 Juni 2018 pukul 12:43 PM

          Itu ada alamatnya di tulisan saya hwhehe

            Ria said:
            1 Juli 2018 pukul 10:03 PM

            Hehehe maaf gak ngeh Pak 😀😀

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s