Mendadak Menikmati Buka Sederhana Ala Assalam Syariah Hotel

Posted on Updated on

#Invitation – Hello kawan-kawan, semoga gak bosan kalau saya cerita tentang buka puasa, hehe..karena akhir-akhir ini memang bulan dimana kita umat muslim harus berbuka bersama. Alhamdulillah sudah setengah bulan lamanya kita berada di bulan suci penih nikmat dan berkah ini. sehingga banyak sekali undangan berbuka puasa yang saya anggap sebagai rejeki dan berkah menghampiri keluarga kami.

Kali ini saya mau mbahas cerita singkat saya dapat undangan berbuka puasa di Assalam Syariah Hotel, dua hari terakhir sebelum berbuka disini, saya selalu di WA sama mas-mas FO dan Sales Marketingnya Assalam Syariah Hotel. “mas kapan buko ning kene”. Setelah beberapa hari sebelumnya saya membatalkan karena putri saya yang cantik itu rada gak enak perutnya. Untuk memenuhi undangan dan menghormati yang mengundang sekaligus silaturahmi akhirnya saya berbika di Assalam Syariah Hotel.

Syariah hotel sendiri merupakan hotel syariah bintang tiga yang letaknya tepat di tengah-tengah kampus UMS (Universitas Muhammadiah Surakarta) dan Pondok Pesantren Assalam. Kalau tidak salah ingat, saya pernah semalam nginep disini juga bersama anak istri dua 1,5 tahun yang lalu.

Seperti hotel-hotel pada umumnya, di Assalam Syariah juga menyediakan paket buka bersama. Bagi saya Assalam Syariah Hotel ini sangat cocok buat teman-teman yang ingin mengadakan bukber dengan budget yang low. Karena rata-rata di Solo paketan buka bersama di atas 50 Ribu semua. Akan tetapi di Syariah hotel ini cukup membayar 38.500 rupiah saja sudah bisa menikmati hidangan All You Can Eat.

Meskipun menunya sederhana, bagi saya, istri dan anak sudah lebih dari cukup untuk berbuka bersama keluarga kecil disini maupun teman-teman kampus atau kantor. Beberapa menu Buka Puasa Bersama yang bisa dinikmati di sini antara lain adalah aneka gorengan, aneka rebusan, aneka pastry, timlo, sop jamur seribu, bubur kacang ijo, kurma, ikan dabu-dabu, ayam masak , aneka sambal, manisan hingga snack ringan.

*PS :  minim gambar, karena sudah adzan maghrib kemarin, jadi keburu buka he..he..he.., pastinya masakannya enak, apa lagi supnya, nagih lho kak..

Iklan

14 respons untuk ‘Mendadak Menikmati Buka Sederhana Ala Assalam Syariah Hotel

    Ucok_74 said:
    5 Juni 2018 pukul 11:48 AM

    Pengen juga diajak. Hahahaha

    Gallant Tsany Abdillah said:
    4 Juni 2018 pukul 6:49 PM

    Kalo syariah hotel berarti kalo mau ena ena harus halal dulu yha. hahaha

    Mase said:
    4 Juni 2018 pukul 3:19 PM

    Aku ra diajak?

      mysukmana responded:
      5 Juni 2018 pukul 1:05 AM

      Khusus ngejak bojo

    dianravi82 said:
    4 Juni 2018 pukul 11:37 AM

    Belakagan aku suka mencoba menginap di hotel syariah. Rasanya auranya suka berbeda. Apalagi pernah menginap di sebuah hotel syariah di Pekalongan, itu di lorong lantai selalu ada lantunan ayat-ayat Al Quran. Bawaannya jadi nyaman.

    deadyrizky said:
    4 Juni 2018 pukul 9:51 AM

    sek sek, syariahnya di mana to?

    izin follow ya

      mysukmana responded:
      4 Juni 2018 pukul 10:02 AM

      Assalam syariah beda sama syariah solo hotel lho kak

        deadyrizky said:
        4 Juni 2018 pukul 10:04 AM

        maksudnya apa kalo check in atau makan harus sama mahramnya atau gimana gitu lhoo

          mysukmana responded:
          4 Juni 2018 pukul 10:11 AM

          Iya om..pake akta nikah 😁

    Frany Fatmaningrum said:
    4 Juni 2018 pukul 8:26 AM

    Oohh ini Hotel yang pernah diinapi keluarga saya. Letaknya agak ke tengah sawah ya, mas? Saya sih pernah ngelewatin pas dari dan ke bandara Solo. Atau beda lagi ya hotelnya ini?

    Budi Santoso said:
    4 Juni 2018 pukul 7:59 AM

    lha, rabu kemarin aku yo buka bersama di sini. Tapi kok menune beda sama yang kamu sebutkan tadi yo mas.

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s