Menikmati Menu Ramadhan di Alila Hotel Sebelum Ramadhan

Posted on Updated on


#Culinary – Menyambut ramadhan di tahun 2018 memang banyak sekali hotel yang berlomba-lomba untuk mempersiapkan bulan penuh suci ini, salah satunya adala Alila Solo yang merupakan hotel bintang lima juga ikut menyemarakkan hadirnya bulan suci ramadhan. Satu minggu sebelum ramadhan tiba, saya mendapat undangan untuk mengicipi menu yang akan disediakan hotel tersebut di bulan ramadhan nanti, itung-itung test menu gitu. Siang yang cukup terik di kota Solo saya melakukan perjalanan dari salah satu klien di wilayah palur, by motor cukup panas banget sih, kurang lebih harus menempuh jarak 15 kilometer. Karena untuk memenuhi undangan dari mbak public relation akhirnya saya mampir dan makan siang di Alila Solo.

Setelah sampai dan masuk hotel, saya langsung menuju lantai 3, sebelum melakukan test food, pihak Alila mengadakan konferesni pers dengan beberapa media lokal maupun nasional. Waktu itu saya datang agak terlambat sih, tapi meskipun terlambat acaranya baru di mulai sekitar 10 menitan.

Di konferensi pers tersebut di jelaskan bahwa menu Arabian Night dan Timur Tengah ini di adakan untuk menyambut bulan suci ramadhan. Ada dua pilihan bagi para tamu hotel yang ingin menikmati makanan asal negeri para nabi ini. pertama adalah hanya dengan 20.000 saja para tamu hotel sudah bisa menikmati menu paket. Sedangkan dengna 125.000 tamu hotel sudah bisa menikmati menu All you can eat. Setelah konferensi pers selesai, saya dan rekan-rekan undangan lain mencoba menu-menu tersbut sembari makan siang. Beberapa menu yang di sajikan di antaranya adalah Arabian Night Buffet Menu . diantaranya adalah kelompok salad seperti assorted cold cuts ( smoked chicken, smoked beef, pastrami ), feta cheese & olive salad, fishterine, fattoush salad, green beans salad, eggplant salad, prawn salad dan tabbouleh

Selain itu juga ada menu Cold Mezze dan Hot Mezze seperti, hummus, babaganoush, labneh Beetrootmoutabel, muhammara hingga  makdous. Dari nama nama tersebut saya malh bingung mau makan yang mana. Akan tetapi yang sangat saya suka adalah menu supnya seperti lentil & lemon soup, lamb vegetable soup yang disajikan dengan  arabic flat bread + assorted rolls & butter.

Setelah menikmati beberapa menu di atas saya juga menikmati beberapa main course, semuanya saya icipin rata walau Cuma secuil secuil, menu menu tersebut diantaranya adalah, fish tahini sauce, chicken tagine, dawoodbasha, stew okra tagine, vegetable moussaka dan potatoharra. Semua masakan tersebut bisa di padukan dengan beberapa nasi khas timur tengah seperti, chickenruz al bukhari, lambkabsa, fishsayadieh dan  vegetable biryani  steam long grain rice.

Saking banyaknya menu saya malah jadi bingung nyobain yang mana saja, oh iya..menu menu tersebut nantinya akan di sajikan oleh Alila Hotel selama bulan ramadhan. Kalau kalian ke Solo, adakah yang punya rencana berbuka puasa disini?

Iklan

13 respons untuk ‘Menikmati Menu Ramadhan di Alila Hotel Sebelum Ramadhan

    Mydaypack said:
    19 Mei 2018 pukul 9:16 PM

    artikel yang cukup berbahaya jika diaca siang hari hahaha, untungnya saya pas bacanya malam hari..

      mysukmana responded:
      21 Mei 2018 pukul 8:42 AM

      jangan ikut2an laper lho mas

        Mydaypack said:
        21 Mei 2018 pukul 7:33 PM

        hahhaaa ga kok, ini cobaaan

          mysukmana responded:
          24 Mei 2018 pukul 9:19 AM

          sabar ya mas..buka masih lama..

    Hendri's Notes said:
    19 Mei 2018 pukul 9:34 AM

    Menu2 di Alila Hotel emang enak..aku pernah nyoba menu Alila Hotel Pecenongan Jakarta..👍👍

      mysukmana responded:
      21 Mei 2018 pukul 8:44 AM

      iya mas hendri, menunya memang tak seperti hotel2 pada umumnya..

    Avant Garde said:
    18 Mei 2018 pukul 10:35 AM

    ya ampun wkwkwkw…. siang bolong gini buka makanan 😉 salah klik deh haha

      mysukmana responded:
      18 Mei 2018 pukul 11:01 AM

      siapa suruh mampir ke sini mas wkwkwkw

    Himawan Sant said:
    17 Mei 2018 pukul 3:52 PM

    Aku juga bingung kalo lihat didepan mata ada banyaak makanan kayak gitu …
    Bingungnya karena mau makan yang mana duluan dan … sambil bayangin moga-moga perutku muat nyicipin semuanya 😂

      mysukmana responded:
      18 Mei 2018 pukul 11:02 AM

      dikit2 yang penting rata kak

    Gallant Tsany Abdillah said:
    17 Mei 2018 pukul 3:48 AM

    Wih, cuma 20rb bisa makan sekelas makanan hotel. Mantap betul ini.
    125 all you can eat pun. :9

      mysukmana responded:
      18 Mei 2018 pukul 11:02 AM

      lumayan kan kak

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s