Review Yamaha NMAX 155 2018 yang Stylish dan Macho

Posted on Updated on


#Lifestyle dan Review – Waktu itu tiba-tiba saya di telp oleh mantan mahasiswa saya yang sekarang bekerja untuk salah satu Dealer terbesar Yamaha Motor di Kota Solo, Yamaha Kondang Motor. Karena saya dan kawan-kawan bekerja di bidang IT, maka dealer tersebut ingin di buatkan sebuah aplikasi yang sebenarnya bagi saya cukup rumit dan belum terlalu perlu banget untuk kebutuhan dealer tersebut, referensinya Yamaha Eropa, dan membutuhkan waktu berbulan-bulan untuk mengerjakannya, sedangkan harganya tidak masuk bagi tim saya 😀 , jadi terpaksa saya batalkan.

Namun ada sisi lain ketika berada di Dealer dimana mantan mahasiswa ini menjadi Head of Promotion untuk Solo Raya. Dengan rayuan gombalnya dan speak-speaknya. Kebetulan mertua saya yang kepingin NMax keluaran 2018. Akhirnya saya merekomendasikan untuk beli di tempat mantan mahasiswa saya ini. Nah disini saya akan mereview sedikit mengenai Yamaha Motor keluarga Maxi yang salah satunya adalah Yamaha NMAX 155.

Setelah berhasil meminang, akhirnya pilih yang bersi Non ABS, karena lebih murah harganya. Ada dua tipe  Yamaha NMAX 155 Model 2018 yakn Versi ABS dan Non ABS dengan penyegaran warna baru serta tambahan tabung suspense belakang, speedometer baru serta  warna velg juga berbeda-beda, Yamaha NMAX hitam velg emas,  biru dengan  velg hitam, putih dengan velg  silver dan abu-abu dengan velg emas. Disini saya akhirnya memilih Yamaha NMAX Hitam Velg Emas, yang tampil lebih garang dan ganteng.

Karena sama mantan mahasiswa, bagaimanapun dia tetep pekewuh (orang jawa bilang) he..he..he… Meskipun di kota Solo akhirnya saya mendapat harga OTR Jakarta plus bonus jaket kulit Yamaha NMax disamping bonus dari dealer setempat. Lumayan kan?

Lalu seperti apa sih Yamaha NMAX 2018. Dari segi spesifikasi sebenarnya hampir sama dengan Yamaha NMAX 155 keluaran tahun sebelumnya. Kali ini Yamaha NMax 155 menggunakan Tipe Mesin, Liquid Cooled 4 Stroke SOHC dengan slinder tunggal yang mempunyai kapasitas 155 cc. Perpandingan kompresi NMax 2018 cukup besar yaitu 10,5 : 1 dengan mesinnya mampu mengeluarkan tenaga sebesar 14,8 Horse Power, cukup besar memang untuk Matic.

Dengan kapasitas Tangki Bensin 6.6 Liter membuat body NMAX 155 2018 ini memakan tangki cukup besar. Dengan lebar 740 mm. kalau dilihat dari depan memang seperti motor cowok. Cukup berat memang, karena ketika harus menuntun , saya harus merasakan beban seberat 127 Kg.

Pada bagian dashboar speedometer Yamaha Nmax juga lebih kece, full digital dan  terdapat beberapa menu pengaturan seperti ODO Meter, Trip A, Trip B, V-Belt Meter, Jam serta Indikator Ekonomis untuk bahan bakar.

Paling saya suka dari NMAX 155 2018 ini adalah tempat duduknya yang sangat nyaman, dan saat dikendarai seperti naik moge. Apalagi kaki-kaki NMax 155 2018 memiliki ban depan dan belakang cukup lebar.yaitu untuk ban depan 110/70 – 13 M/C 48P dan  belakang 130/70 – 13 M/C 63P. hal ini yang membuat saat berkendara terasa lebih stabil dan nyaman. Untuk Handling nya pun cukup  mudah saat pada kecepatan tinggi maupun kecepatan rendah. NMax yang telah saya pinang ini lumayan nyaman meskipun tidak menggunakan ABS. Keduanya, baik rem dan belakang sudah menggunakan Single Disc Brake.

Jadi kesimpulannya untuk yamaha NMAX 2018 ini adalah, Yamaha keluarga Maxi ini tetep stylish dan macho untuk dikendarai. Meskipun di kelas matic tapi tetep saja NMax sangat cocok bagi para lelaki, yang khususnya berbadan agak bongsor dan besar.

Iklan

13 respons untuk ‘Review Yamaha NMAX 155 2018 yang Stylish dan Macho

    LennyLim said:
    19 April 2018 pukul 7:09 PM

    Body nya gede dan macho emang mas dhanang..tapi kalau aku dibonceng pake ini duduknya harus agak melebar kakinya alias ngangkang eheheh

      mysukmana responded:
      20 April 2018 pukul 11:23 AM

      iya..istriku juga gitu..klo mbonceng harus ngangkang..hhh

    bersapedahan said:
    19 April 2018 pukul 12:18 PM

    motor laku banget .. banyak wara wiri di jalan 🙂

    ikhwanluthfi said:
    17 April 2018 pukul 12:00 PM

    Wah pingin beli juga jadinya pak. Hehe
    Izin blogwalking pak. Ditunggu di blog saya pak 🙂

    Grant Gloria said:
    16 April 2018 pukul 10:18 PM

    NMax keren. Tapi mahal. Trus kalo badannya kecil nggak cocok bawa motor ini. 😂😂

      mysukmana responded:
      28 April 2018 pukul 1:13 PM

      iya patutnya yang badannya besar..klo kecil mending mio saja…

    Gallant Tsany Abdillah said:
    16 April 2018 pukul 7:46 PM

    Gilee. Pantes orang kalo pake nmax pada ngebut-ngebut. Jos banget speknya

    ardiantoyugo said:
    16 April 2018 pukul 9:56 AM

    wuih mantap dapat yang terbaru…

    Mase said:
    16 April 2018 pukul 9:02 AM

    Uwihhhh… Review motor ue….

      mysukmana responded:
      16 April 2018 pukul 9:03 AM

      Ben koyo panjenengan mas..bloger otomotif..

        Mase said:
        16 April 2018 pukul 9:04 AM

        Aku iso kalah yen ngene terus

          mysukmana responded:
          16 April 2018 pukul 9:05 AM

          Ora kalah ora menang..yg penting informatif mase

            Mase said:
            16 April 2018 pukul 9:09 AM

            Wakakakakak betul betul betul

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s