Berkeliling di Taman Singapore yang Indah, Gardens by the Bay

Posted on Updated on

#Travel – Setelah menikmati sore dan berfoto di Merlion Park yang di kenal sebagai ikon Negara SIngapura, di hari berikutnya saya mampir ke ruang terbuka hijau. Taman ini merupakan sebuah taman kota terbesar di Singapura  yang memilliki luas 101 hektar yaitu Gardens by the bay.

Pertama kali datang kesini saya melihat langsung setiap bagian dari taman ini telah didesain cukup menarik dengan gaya seni arsitektur, dan teknologi yang sangat modern. Banyak sekali wisatawan khususnya wilayah asia dan barat mengunjungi taman yang terdapat berbagai macam tanaman konservasi, termasuk tanaman langka. Baik terdapat di indoor (berupa rumah kaca) dan outdoor dimana saya berfoto-foto serta mengelilingi.

Karena pengennya jalan-jalan outdoor, saya tidak perlu membayar tiket dan menikmati berbagai tanaman  yang terdapat di Gardens By The Bay. Namun saya sendiri tidak masuk ke flower dome, pavilion, atau ke sky way nya, karena untuk masuk kesini berbayar hehe. Cukup di luar dan melihat pemandangan Supertree Grove  atau semacam pohon raksasa buatan dengan tinggi sekitar 20 meter lebih, yang terletak di taman ini.Pohon tersebut tersebar di beberapa titik di Gardens by The Bay. Yang unik dari supertree ini adalah ketika malam hari ada pertunjukan lampu dan musical dari supertree grove ini.

Selain itu katanya supertree ini digunakan untuk menampung air hujan, tempat tumbuh beberapa jenis tanaman, dan juga menjadi penghasil tenaga surya. Jadi seluruh listrik yang ada di Gardens By the By ini merupakan listrik mandiri yang menggunakan panel surya.
Lokasinya yang berdekatan dengan Marina Bay Sands membuat latar belakang taman ini semakin menarik, disini saya tidak jemu-jemunya untuk memotret setiap sudut taman. Bagi  yang suka jalan-jalan di taman, bunga, dan menambah pengetahuan tentang flora , serta buat tempat hunting foto-foto di Singapura, Gardens by the bay adalah tempat sangat saya rekomendasikan.

 

Iklan

19 respons untuk ‘Berkeliling di Taman Singapore yang Indah, Gardens by the Bay

    Konveksi Tas Jakarta said:
    20 April 2018 pukul 10:33 PM
    ekahei said:
    14 Maret 2018 pukul 4:31 PM

    Kerenn tapi nggak kebayang capeknya jalan kaki menelusuri tamannya… hehehehe

    shintadaniel said:
    12 Maret 2018 pukul 11:51 PM

    Insya Allah dlm waktu dekat mau main ke sini. Btw kl bayar masuk mahal, worth it jg gak.. atau cukup diluar aja?

      mysukmana responded:
      13 Maret 2018 pukul 8:42 AM

      sekitar ratusan ribu..kayaknya..saya kurang tau karena gak smpe loketnya bu hehe..tapi di luar buat nongkrong aja udah asik..buk

    sikiky said:
    12 Maret 2018 pukul 9:42 PM

    Saya belum pernah masuk sini lho hahahahhaha

      mysukmana responded:
      13 Maret 2018 pukul 8:41 AM

      masak sih bu kiky..padahal anda sudah berkeliling kemana2 kan

        sikiky said:
        13 Maret 2018 pukul 8:54 AM

        Itulah! Hahahah pernah dikirim kantor training di sini hampir 2 minggu, ke MBS pun tidak. Kayaknya setiap ke Singapur sibuk kopdar sama teman teman yang sekarang tinggal di negeri ini :))

    Gallant Tsany Abdillah said:
    12 Maret 2018 pukul 9:33 PM

    Jalan-jalan di tamannya juga udah cukup sih kalo bagus gini. 😀
    Kadang jalan-jalan juga gak melulu harus di pantai, di taman terus jalan ngobrol berdua, mengenal lebih dalam :”

      mysukmana responded:
      13 Maret 2018 pukul 8:41 AM

      lha yang di ajak ngobrol berdua apakah sudah ada.. eh eh eh wkwk

    jonathanbayu said:
    12 Maret 2018 pukul 7:32 PM

    Aku suka banget sama tanaman, kebun raya Singapura ini bucketlist aku!

      mysukmana responded:
      13 Maret 2018 pukul 8:40 AM

      sudah kesini kah mas..worthed pokoknya meski diluarnya saja hehe

    Cut Inong Mutia said:
    12 Maret 2018 pukul 10:25 AM

    Saya cita cita banget nih mau weekend getaway ke Singapore terus pergi ke Gardens by The Bay ini 🙂 Semoga bisa segera terlaksana…

      mysukmana responded:
      13 Maret 2018 pukul 8:40 AM

      Bismillah, Alfatihah..saya doakan bisa jalan jalan ke sini mbak

    Junaidi m said:
    12 Maret 2018 pukul 7:37 AM

    awesome, supertree nya keren 😯

      mysukmana responded:
      12 Maret 2018 pukul 8:38 AM

      yes om..emezing

    Vera said:
    12 Maret 2018 pukul 6:28 AM

    Yg biasanya hanya bisa saya lihat di youtube hehe

      mysukmana responded:
      12 Maret 2018 pukul 8:37 AM

      semoga kamu juga bisa kesini ya

        Vera said:
        13 Maret 2018 pukul 3:21 PM

        Aamiin Ya Allah 😊🙏

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s