Melaut ke Nusa Lembongan dengan Bounty Cruises

Posted on Updated on


#Travel – Setelah sarapan pagi dari hote zia kuta. Jam 8 tepat saya langsung menuju pelabuhan Benoa. Mengingat jam 9 tepat Bounty Cruises berangkat saya dan rombonganpun harus terburu-buru untuk menuju ke palabuhan. Pagi itu agak sedikit mendung, namun tidak mengurungkan niat kami untuk menjelajah Nusa Lembongan dengan Kapal Pesiar Ke Nusa Lembongan Bali.

Menurut informasi yang saya dapat, Bounty Cruise Bali adalah sebuah kapal pesiar mewah yang mempunyai kapasitas maksimal 600 orang. Kapal Bounty Cruise berangkat tiap pagi hari jam 9 tepat dari pelabuhan Benoa Bali menuju ke pulau Nusa Lembongan. Kapal ini akan melintasi laut selatan Bali dengan waktu tempuh perjalanan, sekitar 45 – 1 jam hingga di dermaga Nusa Lembongan.

Tiketnya lumayan sih perpacknya, sekitar 900an. Namun dengan harga segitu saya sudah bisa menikmati Kapal Pesiar yang cukup mewah pulang pergi termasuk breakfast dan makan siang ketika sampai di dermaga Nusa Lembongan. Selama di Cruise saya mendapatkan sarapan pagi berupa sandwich dan makan siang prasmanan.

Duduk santai sambil menikmati pemandangan laut Bali selatan, membaca koran atau menonton video yang disediakan di lantai satu kapal tersebut sangat menyenangkan. Di lantai dua juga menyediakan peforma musik akustik jika ingin bersantai sambil menikmati indahnya laut.

Saya juga sempatkan menuju deck lantai 3, disana terdapat minibar dan disc Jocky yang memainkan musik yang membuat saya ingin bergoyang. Tapi karena saya orang yang cool ya biarkan para bule dan orang lain yang menari-nari, saya cukup menikmati sambil duduk-duduk dengan sebotol air mineral.


Setelah 45 menit, tidak terasa Bounty Cruises sudah sampai di dermaga Nusa Lembongan. Awalnya saya mengira dermaga ini terhubung dengan pulau Nusa Lembongan. Ternyata tidak. Dermaga tersebut berada kurang lebih hampir setengah kilometer dari pantai Nusa Lembongan. Di dermaga itulah ada berbagai macam aktifitas yang bisa saya lakukan, mulai dari Aktivitas snorkeling, Menaiki banana boat seperti aktivitas Tanjung Benoa banana boat, Permainan water slide, Wisata glass bottom boat dan Serta aktivitas wisata keliling desa terdekat di Nusa Lembongan. Setelah selesai melakukan semua aktifitas pihak dermaga juga menyediakan berbagai menu makan siang secara prasmanan dengan masakan yang hmm..yummy sekali. 

Setelah melakukan kesenangan surgawi di Nusa Lembongan, tepat jam jam 3.15 kapal kembali lagi berlayar ke Tanjung Benoa. Pada saat itu cuaca cukup buruk, karena awan hitam tebal terlihat saat perjalanan pulang. Di tengah perjalanan akhirnya hujan deras. Alhamdulillah saya dan rombongan setelah 45 menit sampai di Pelabuhan Benoa.

 

Iklan

17 respons untuk ‘Melaut ke Nusa Lembongan dengan Bounty Cruises

    andinormas said:
    24 Januari 2018 pukul 9:17 AM

    Wiihh,.. boleh ni buat referensi liburan ke Bali..

      mysukmana responded:
      24 Januari 2018 pukul 2:10 PM

      langsung mas..piknik asik itu melaut..over seas hehe

    Ria said:
    16 Januari 2018 pukul 2:29 PM

    Harga 900 rb itu sudah all in ya pak ? sama wisatanya juga trus makan dan semua ya, waaaah lumayan ya

      mysukmana responded:
      16 Januari 2018 pukul 2:53 PM

      iyes all in kak Ria

        Ria said:
        21 Januari 2018 pukul 9:37 PM

        Waaaaw, lumayan juga ya Pak …. pengalaman seru naik kapal itu 🙂

    rahayuasih said:
    16 Januari 2018 pukul 1:37 PM

    900rb lumayan juga untuk aktivitasnya di Kapal Pesiar. Tapi sayang cuma 1 jam kurang puas 🙂

      mysukmana responded:
      16 Januari 2018 pukul 2:53 PM

      nggak gitu..jadi nih
      09.00 berangkat 10.00 sampai
      10.00-15.00 bisa snorkling, bananabiat, perahu kaca, seluncuran di dermaga , desa wisata..snack breakfast, dan makan siang..
      all inn 900K..
      puas dong

    Budi Santoso said:
    16 Januari 2018 pukul 11:44 AM

    wah wenake isoh piknik tekan bali

      mysukmana responded:
      16 Januari 2018 pukul 12:06 PM

      ayo mas ning Bali..terus nyebur laut haha

        Budi Santoso said:
        16 Januari 2018 pukul 1:00 PM

        ayo mas, aku mbok dijak, sing penting gratis langsung mangkat ha…ha….

    Mydaypack said:
    16 Januari 2018 pukul 11:05 AM

    kapal yang komplit yah, ada dj nya bisa karaoke sama bisa liat karang dari dalam kapal…

      mysukmana responded:
      16 Januari 2018 pukul 12:06 PM

      iya kak..pokoknya surga dunia adalah Bali hehe

        Mydaypack said:
        16 Januari 2018 pukul 1:13 PM

        pantes bule2 pada seneng kesana haha

          mysukmana responded:
          16 Januari 2018 pukul 2:53 PM

          pokoknya goyang..wkwkw

            Mydaypack said:
            16 Januari 2018 pukul 4:10 PM

            udah pernah masik nih kayaknya hahahaa

    Gallant Tsany Abdillah said:
    16 Januari 2018 pukul 10:10 AM

    Jadi kapal pesiar ini itungannya dia nawarin wisata juga ya? Yang snorkling dsb itu fasilitas dari kapal pesiarnya?

    Kalo aku mungkin masih nggak rela keluar 900 soalnya cuma dinaiki 1 jam. Wkwkw. Kurang lama

      mysukmana responded:
      16 Januari 2018 pukul 12:06 PM

      iya kak..satu paket sama snorkling, banana boat dll..asik pokoknya..

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s