Jalan-Jalan Ke Kawasan Wisata Kebun Teh Kemuning

Posted on Updated on

#Travel – “Liburan di tempat yang dingin adalah salah satu cara untuk merefresh pikiran”. Liburan sekaligus menjadi guide dadakan. Ceritanya beberapa waktu lalu saya kedatangan tamu dari Jakarta, yaitu Tim BNI Operasional yang sedang ada acara workshop ke Solo sekaligus liburan. Karena minta di antar ya udah saya iyakan saja untuk jalan-jalan.

Salah satu destinasi yang kami kunjungi adalah di wisata favorit Kabupaten Karanganyar tepatnya di kecamatan Ngargoyoso,, yaitu Kebun Teh Kemuning. Kurang lebih satu jam perjalanan dari solo, saya dan rombongan sampai di tempat yang rata rata suhunya sekitar 21’c. Kebun Teh Kemuning. Perjalanan ke Kebun Teh kemuning bisa dilakukan dengan menggunakan kendaraan roda empat ataupun motor yang jalannya sangat bagus dengan aspal hotmix.

Sesampai disana suasana  agak berbeda, Karena saya terakhir disini beberapa bulan yang lalu, itu pun hanya lewat. Beberapa spot selfie yang lagi kekinian mulai banyak dibuat, meski menurut saya itu malah merusak pemandangan aslinya. Saat itu kami hanya berada di kebunnya saja, karena cuaca agak mendung. Jika pengunjung kesini sebenarnya ada beberapa aktivitas yang bisa di nikmati di area lokasi kebun teh Kemuning. Selain bisa merasakan sejuknya udara segar khas pegunungan, juga bisa menikmati beberapa wahana di area kebun teh Kemuning diantaranya adalah flyingfFox, naik kuda, spot Selfie di rumah bintang dan masih banyak lagi.

Saat sampai di lokasi parkir, kami menuju ke lokasi kebun teh kemuning yang terhampar luas dengan latar belakang perbukitan dan gunung Lawu. Lokasi inilah yang sangat cocok untuk berfoto-foto. Untuk fasiltsas di sekitar kemuning menurut saya saat ini cukup lengkap, yang pasti ketika kesana kudu membawa baju hangat dan alas kaki yang nyaman untuk menelusuri jalanan tanah dan berlumpur ketika musim hujan.

Pulangnya kami membeli beberapa buah-buahan seperti rambutan, ada juga duren dan kelengkeng , merupakan buah yang banyak terdapat di wilayah Kemuning, Ngargoyoso Karanganyar.

Iklan

23 respons untuk ‘Jalan-Jalan Ke Kawasan Wisata Kebun Teh Kemuning

    Gallant Tsany Abdillah said:
    14 Desember 2017 pukul 10:47 AM

    Cocok buat foto ala ala ini. 😀
    Duriannya duh. Hmm

    rangga fahrian said:
    13 Desember 2017 pukul 9:28 AM

    Luar biasa memang Indonesia, banyak sekali tempat-tempat wisata yang mulai rame dikembangkan, dipercantik untuk menarik wisatawan.
    Tetap jadi favorit dah bro Sukmana Adi ini, konsisten ngeblog dan selalu ada saja informasi menarik yang di share. Pengen bgt bisa konsisten ngeblog, tapi selalu saja susah memulainya kembali. Semoga saja sisa niat ini bisa membangkitkan semangat ngeblog.

      mysukmana responded:
      14 Desember 2017 pukul 4:27 AM

      indonesia memang luar biasa..serpihan surga..
      saya klo ngeblog jg kalau pas lagi mood saja mas..
      biasanya sih kalau lg mood nulis ya saya tulis dl semua di word..
      hbs itu tiggal posting saja

    Agung Rangga said:
    12 Desember 2017 pukul 2:38 PM

    Jalan-jalan ke kebun teh cocok banget buat menenangkan pikiran. 😀

      mysukmana responded:
      14 Desember 2017 pukul 4:25 AM

      pastinya bikin adem ya bos

    Mydaypack said:
    12 Desember 2017 pukul 1:00 PM

    seger bangeet yah kliatannya…

      mysukmana responded:
      14 Desember 2017 pukul 4:24 AM

      pastinya dong kak..gerr..ijo royo2

    Dany said:
    12 Desember 2017 pukul 11:33 AM

    Saya ke Karanganyar dulu dolannya ke Candi Cetho mas dan baru tahu ada wisata kebunan tehnya. Hm, menarik untuk kapan-kapan main ke sana.

      mysukmana responded:
      14 Desember 2017 pukul 4:24 AM

      oya..sekrang dimana mas?

    evrinasp said:
    12 Desember 2017 pukul 11:32 AM

    Biasanya kalau saya ke kebun teh itu bawa bekal, terus gelar tiker, tiduran deh di sana sambil makan-makan

      mysukmana responded:
      14 Desember 2017 pukul 4:23 AM

      wa ini..sambil bercengkrama enak banget ya kak evrina

    nyonyasepatu said:
    12 Desember 2017 pukul 9:54 AM

    Mauuu rambutannyaaaa

      mysukmana responded:
      12 Desember 2017 pukul 11:22 AM

      silahkan ambil sendiri kak, ku bonusin duren

    Frany Fatmaningrum said:
    11 Desember 2017 pukul 10:04 PM

    Daerah berhawa sejuk di Indonesia kayak gini memang juara

    Lintang_fajar said:
    11 Desember 2017 pukul 3:32 PM

    Teh kemuning ? pucuk tehnya kuning, gitu to ?

      mysukmana responded:
      11 Desember 2017 pukul 3:34 PM

      wah kalau itu saya kurang tau kak..nama tempatnya kemuning

    B.S. Totoraharjo said:
    11 Desember 2017 pukul 1:42 PM

    Masee durennya berapaan di sanaa? Panenan warga banyak gitu yaa?.

    https://kiaikenduri.com

      mysukmana responded:
      11 Desember 2017 pukul 1:53 PM

      100 ewu 3 mas biasanya

        B.S. Totoraharjo said:
        11 Desember 2017 pukul 1:56 PM

        Muraaah massss..
        Podo nek mahku galekkkk…

    Mase said:
    11 Desember 2017 pukul 11:06 AM

    Awas nendang ABG

      mysukmana responded:
      11 Desember 2017 pukul 12:28 PM

      wis tak tendangi kabeh mas kwkw

    LennyLim said:
    11 Desember 2017 pukul 10:05 AM

    Entah kenapa kalau liat kebun teh gini bawaannya jadi adem yah 🙂

      mysukmana responded:
      11 Desember 2017 pukul 12:28 PM

      langsung dolan solo mbak len

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s