Main Ke Museum Angkut Part II : Zona Vintage dan Sunda Kelapa atau Batavia

Posted on Updated on

#Travel –  Sudah membaca yang Museum Angkut Part 1 ?, kalau sudah disini saya memasuki Zona Vintage dan Sunda Kelapa. Sebenarnya tidak banyak yang harus di ceritakan disini karena postingan kali ini kebanyakan adalah foto-foto saja.

Setelah puas main di zona sebelumnya yaitu zone edukasi dan hall utama, saya berjalan memasuki zona vintage. Pertama kali masuk di zona vintage letaknya seperti didalam sebuah basement suatu mall. Setelah masuk lorong, disini saya melihat mobil army dari pasukan inggris jaman dulu, yaitu  Birmingham Small Arms. Berbagai koleksi kendaraan yang pernah di pakai oleh Birmingham Army ada disini, mulai dari sepeda motor hingga truck tentara yang terpajang bersama manequeen tentaranya.

Beberapa saat kemudian saya keluar dari bangunan yang seperti basement tersebut. Disana terdapat sebuah zona Sunda kelapa dan Batavia, motor besar angkutan untuk angkutan barang hingga replika kapal dan angkutan transportasi di Sunda Kelapa terdapat disini. Hingga saya menemukan kawasan pecinan dan pura pura foto keren di wilayah ini.

Di lorong tersebut juga terpajang beberapa mobil vintage classic dan retro yang pernah dibuat tahun awal 1900an yang masih terpampang kokoh seperti mobil-mobil baru karena begitu sangat terawat. Berbagai merk seperti Ford, Chevro kuno berjajar rapi dengan warna warni mobil yeng berbeda.

Selain itu terdapat berbagai mobil buatan Negara-negara eropa yang saat ini mungkin pabriknya sudah tutup. Beberapa sepeda motor juga berjejer rapi baik buatan eropa jerman hingga produsen motor idola orang Indonesia yaitu Jepang, baik motor ayun hingga motor sport jaman dulu.

Suasana pecinan, betawi hingga Jakarta tempoe dulu sangat berasa banget di zona ini. Beberapa replika toko saya kira hanya rumah pajangan saja, ternyata setelah saya dekati dan buka pintunya bangunan tersebut adalah mushola dan toilet. Waktu sampai di zona ini sudah memasuki waktu isya’ akhirnya saya sholat di zona ini sebelum melanjutkan perjalanan museum angkut ke zona Eropa hingga American Gengster atau Broadway.

Iklan

18 respons untuk ‘Main Ke Museum Angkut Part II : Zona Vintage dan Sunda Kelapa atau Batavia

    Travel Jember Malang said:
    3 September 2018 pukul 9:34 AM

    Satu kata untuk Museum Angkut … Kereeennn. Kombinasi antara museum dan tempat rekreasi yang menyenangkan. Antara seni dan hiburan menjadi satu. Anda bisa belajar tentang sejarah alat alat transportasi yang digunakan oleh manusia dari jaman dahulu sampai sekarang. Dari Gerobak sampai Mercedez, dari pesawat capung hingga boeing, dari kebudayaan Asia sampai Eropa, Dari Bollywood hingga Hollywood semua komplit disini.

    Sekali lagi two thumbs up. Apapun citarasa seni anda, museum ini layak untuk masuk bucket list jika anda travel ke malang.

    coffeeloverstory said:
    8 Desember 2017 pukul 10:37 AM

    Kebetulan nih, akhir tahun saya mau habiskan waktu di Batu dan mampir ke museum ini. Berkali2 ke Batu kok nggak pernah kejadian mampir ke museum ini. Moga2 cuaca baik.Tks liputannya

    Gallant Tsany Abdillah said:
    7 Desember 2017 pukul 1:36 PM

    Wah, mantep ini ada mushollanya. Bersih pula.

      mysukmana responded:
      7 Desember 2017 pukul 8:28 PM

      iya kak, jadi aman

    Ria said:
    7 Desember 2017 pukul 12:57 PM

    Belum bosan sama tempat ini, mau lagi ahh

      mysukmana responded:
      7 Desember 2017 pukul 8:28 PM

      langsung mainkan ke malang

        Ria said:
        7 Desember 2017 pukul 9:23 PM

        Jatimpark 3 sudah dibuka Pak, hehehe. Bawa keluarga rame2 kesana

    nagageni said:
    7 Desember 2017 pukul 8:23 AM

    Saya suka yang di jalan itu

      mysukmana responded:
      7 Desember 2017 pukul 8:48 AM

      menyenangkan kayak tempoe doeloe kak

        nagageni said:
        7 Desember 2017 pukul 9:55 AM

        iyaa dan juga instagramable

          mysukmana responded:
          7 Desember 2017 pukul 8:27 PM

          nah itu dia kak…anak jaman now klo gak instagramable apa mau foto

            nagageni said:
            7 Desember 2017 pukul 9:10 PM

            Lebih penting Instagram able nya daripada history nya ya

              mysukmana responded:
              8 Desember 2017 pukul 9:48 AM

              iya kak..aku malah gak pernah pake history hehe

    Budi Santoso said:
    7 Desember 2017 pukul 8:17 AM

    motor & mobilnya klasik-klasik ya

      mysukmana responded:
      7 Desember 2017 pukul 8:48 AM

      kalau kesini kamu pasti seneng kak

        Budi Santoso said:
        7 Desember 2017 pukul 9:05 AM

        aku mbok diajak he…he,,,,

          mysukmana responded:
          7 Desember 2017 pukul 9:15 AM

          langsung cuzz malang..lha wingi ra melu mas..otomotif semua pasti kamu kegirangan dan kesenengen hahah

            Budi Santoso said:
            7 Desember 2017 pukul 9:16 AM

            ha..ha… lha ra ono sing ngajak

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s