‘Afternoon Tea’ di Barelo Swis BelInn Solo

Posted on Updated on

#Culinary – “Afternoon Tea, ngeteh ala inggris bagi kaum kelas atas”. Saya pernah mendengar bahwa minum teh di sore hari sudah menjadi tradisi oleh kelas atas di kerajaan inggris. Tapi saya juga pernah mengalami waktu di Banjarnegara, minum teh lebih nikmat di sajikan di sore hari sambil ngemil mendoan di dataran tinggi Dieng. Antar kelas atas sama kelas bawah sebenarnya sama saja bagi saya.

Di kota Solo sendiri saya juga bisa menikmati dan bergaya dengan minum the ala Bangsawan Inggris dan ala Para Petani di Banjarnegara tersebut dengan menikmati afternoon Tea sambil melihat pemandangan kota Solo. Hal seperti ini memang asik ketika dilakukan berdua bersama istri. Barelo Restaurant tempat dimana saya bersantai sore itu adalah tempat yang cocok dan menyajikan menu Afternoon Tea di lantai 5 Swiss BelInn Saripetojo Solo. Suasana restaurant yang santai nan elegan dengan dinding kaca perpaduan minimalis dan tradisional membuat sore itu lebih syahdu.

Beberapa paket afternoon tea saya pesan di hotel ini, dengan menyajikan hidangan cake dan pastries seperti : Samosa, bruschetta, bitterballen, brownies, bananacake, donat kentang, spring roll, avocado mousse, dan beberapa menu lainnya. Dengan 70K Net untuk dua orang tentunya sudah bisa menikmati afternoon tea berdua dengan istri tercinta yang dilengkapi dengan seduhan teh hangat.
Selain menu diatas beserta teh ada juga Pancake dan Waffle yang juga bisa di coba kemanisan dan kelezatannya. perpaduan antara tepung, ragi, gula, garam susu, buttermilk, telur, melted butter dan minyak akan membuat hari hari semakin bahagia. Cukup dengan 35K sudah bisa menikmati sajian Pancake dan Waffle dengan beberapa pilihan toping seperti almond, choco chips, ice cream dan bananas foster. 

Iklan

11 respons untuk ‘‘Afternoon Tea’ di Barelo Swis BelInn Solo

    ade anita said:
    28 November 2017 pukul 1:20 PM

    aku tuh paling suka nyemil kue-kue imut gini sambil baca novel dan dengerin MP3 di cafe. tenang rasanya

      mysukmana responded:
      28 November 2017 pukul 1:21 PM

      apalagi pas hujan hujan gitu ya mbak..asikk banget..syahdu..

    mfadel said:
    28 November 2017 pukul 9:23 AM

    Fotografi kuliner di sini seperti biasa ya, bener2 menggugah selera. Tehnya sepertinya enak, tapi yang lebih bikin ngiler wafflenya itu 😋

      mysukmana responded:
      28 November 2017 pukul 2:13 PM

      langsung mas mampir ke sini buat madyang madyang hehe

        mfadel said:
        28 November 2017 pukul 5:27 PM

        Nggak ngerti madyang-madyang 😂

          mysukmana responded:
          30 November 2017 pukul 5:45 AM

          madyang madyang artinya makan makan kak

    Bang Aswi | @bangaswi said:
    28 November 2017 pukul 7:25 AM

    Foto-fotonya bikin ngiler. Yummy! Tapi tulisannya kurang banyak hehehe … senengnya dapat kesempatan emas seperti itu ^_^

      mysukmana responded:
      28 November 2017 pukul 7:34 AM

      Sanging enaknya makanan bingung mau nulis apa hahha

    B.S. Totoraharjo said:
    28 November 2017 pukul 1:06 AM

    minum teeh hangat sambil makan pisang goreng tanduk.. uwes opo urung kang? enaak tenan lo kui.

      mysukmana responded:
      28 November 2017 pukul 4:12 AM

      Genah uwis nuh mas broo..nikmat mana lagi yg bs kau dustakan..

    Safitri said:
    27 November 2017 pukul 10:28 PM

    I love tea. Sepertinya musti coba ini ya kl ke Solo

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s