Akhir Tahun, Nikmati Ramen Pizza di The Sunan Yuk

Posted on Updated on

#Culinary – “masakan Italia sebenarnya itu itu aja, tapi fusion food yang ini jelas beda”. Kali ini saya sedang berkunjung ke The Sunan Hotel yang merupakan hotel manajemen lokal yang menyediakan penginapan dan beberapa menu terlengkap di restorannya.

Bagi penggemar makanan pizza tentunya sudah tidak asing lagi dengan makanan yang berasal dari dataran mediterania ini. Lalu bagaimana jika makanan pizza ini di padukan dengan masakan khas asia seperti Ramen. Nah disinilah saya telah mencobanya. Dulu waktu pertama kali nyobain Ramen, isinya adalah mie kuah berasal dari Cina, Korea Jepang dan serumpunnya. Mie Ramen memang cocok dimakan ketika musim hujan tiba seperti saat ini, karena selain hangat dan juga pedes.

Lalu beralih ke Pizza yang dari tanah eropa made in italia yang merupakan roti berbentuk gepeng dan bundar yang diatasnya bisa dikasih beberapa toping. Sama halnya seperti yang disajikan oleh The Sunan Hotel yang di prakarsai oleh Chef Boedi Prasetyo. Beliau memadukan Ramen dan Pizza dan akhirnya dinamakan menu Ramen Pizza

Si Om Chef ini memadukan mie Ramen dengan menjadikannya sebagai rotinya untuk Pizza.  Lalu diatasnya tambahkan beberapa topping pizza seperti beef, chicken, sosis, mushroom, dan mozarella. Beberapa toping lainnya seperti meat lover, seafood, cheese melt, vegetable, fresh fruit pizza dan pizza rending juga disediakan oleh The Sunan.

Saat saya test food rasanya enak banget, apalagi dengan toping saus dan mozzarella, gurihnya dan lembutnya sangat terasa. Mau? Harganya 50K per plate yang bisa dinimkati di Narendra Restaurant setiap hari dari jam 1 siang hingga 9 malam.

Iklan

19 respons untuk ‘Akhir Tahun, Nikmati Ramen Pizza di The Sunan Yuk

    Rahmabalcı said:
    11 Mei 2018 pukul 12:17 AM

    Ramennya bs dijadiin ganti dough pizza,modelnya kyk martabak indomie gitu apa gmn,dcampur telur?enak jg ya..dsini pizza topingnya dikasih potongan zaitun pait😅

      mysukmana responded:
      12 Mei 2018 pukul 8:12 PM

      iya mirip2 mirip indomie di kasih terlur sih menurutku mbak..

    Dewi Adikara said:
    27 November 2017 pukul 4:29 AM

    Pizza nya bentuk kayak gitu aja udah bikin laper mata ya, apalagi dari ramen bikin tambah penasaran aja, mozarellanya sampaibluber lagi.. duh.. sempurna banget dinamakan Pizza😍

      mysukmana responded:
      27 November 2017 pukul 11:32 AM

      kira kira sama pizza hut enak mana nih kak Dewi..

        Dewi Adikara said:
        27 November 2017 pukul 11:38 AM

        Klo dari penampakan nya kayaknya sebanding ya.. tp yg harusnya bisa jawab yg udah ngerasain toh😂😂

    Larasati Neisia said:
    26 November 2017 pukul 12:56 PM

    Unik banget ramennya dimasukin ke pizza. Foto-fotonya bikin pengen beli pizza deh mas :))

      mysukmana responded:
      27 November 2017 pukul 11:33 AM

      iya nih larasati, tapi aku cuma habis 1 slice saja waktu itu hehe..kenyang..

    Gallant Tsany Abdillah said:
    23 November 2017 pukul 2:33 PM

    aduh udah lama nggak makan pizza. jadi pengen. januari ke solo nginep di the sunan ah

    omnduut said:
    23 November 2017 pukul 2:07 PM

    Untuk aku yang bukan penggemar pizza aja begitu liat foto-fotonya mendadak ngiler 😀

      mysukmana responded:
      27 November 2017 pukul 11:33 AM

      terus kamu mau langsung makan?

        omnduut said:
        27 November 2017 pukul 12:22 PM

        Kalo laper hajaaar

    delinarahayu said:
    22 November 2017 pukul 10:02 PM

    Inovasinya bagus ya mass. Penampakannya menggoda sekali

      mysukmana responded:
      27 November 2017 pukul 11:34 AM

      jaman sekarang klo hotel gak innovasi gak laku hahah

    Antin Aprianti said:
    20 November 2017 pukul 11:09 PM

    Ya Alloh ngiler liat pizza nya 😋😋

      mysukmana responded:
      27 November 2017 pukul 11:34 AM

      biasa aja mba antin, jangan ngiler

    nengsyera said:
    20 November 2017 pukul 1:51 PM

    makan enak teruuus, jadi pengen nyobain juga rasanya hehehe

      mysukmana responded:
      27 November 2017 pukul 11:32 AM

      alhamdulillah neng mumpung ada yang ngasih gratis wkwkw

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s