Jam Tangan, Tak Sekedar Penanda Waktu, Kini Jadi Bagian dari Fashion dan Mode

Posted on Updated on

#Lifestyle – “Tidak Hanya Sebagai Penanda Waktu, Akan tetapi Jam Tangan Bagi Pria merupakan aksesoris serta bagaian dari gaya hidup,” Bagi saya pribadi jam tangan merupakan suatu kebutuhan, meskipun sudah ada smartphone yang sudah dilengkapi dengan jam. Sebenarnya saya sih bukan orang yang terlalu sering menggunakan jam tangan. Namun disaat-saat tertentu jam tangan wajib di pakai, terutama ketika berkendara menggunakan sepeda motor, saya bisa dengan mudah mengangkat tangan sebelah kiri untuk melihat waktu, tidak perlu mengeluarkan smartphone yang biasanya saya taruh tas atau kantong.

Lalu seperti apa sih jam tangan saat ini?, fenomena yang saya lihat di lingkungan sekitar termasuk teman-teman kebanyakan yang suka memakai jam tangan memang perempuan. Tidak bisa dipungkiri bahwa sekarang jam tangan pria sudah menjadi salah satu bagian dari fashion. Hingga saat ini, jam tangan bisa dikatakan telah menjadi sebuah identitas bagi pemakainya, khususnya kaum pria. Trend mode dengan memakai jam tangan tidak hanya sebagai penunjuk waktu, namun sebagai mode dan fashion.

Perlu teman-teman ketahui nih, menurut saya ada tiga jenis jenis jam tangan pria yang dibuat oleh para produsen dan industri jam tangan terkemukan di dunia. Yang pertama adalah jam tangan analog. Analog adalah sebuah jam tangan yang menggunakan jarum jam, menit dan detik. Berikutnya adalah jam tangan digital, yaitu jam tangan dengan penunjuk waktu yang lebih simpel. Digital tidak menggunakan jarum sebagai penunjuk melainkan angka digital. Dan terakhir adalah jam tangan analog kinetik. Jam tangan pria ini sama halnya seperti analog. Yang membedakan jam tangan ini dari yang lainnya adalah sumber dayanya. Jika jam tangan analog digerakkan dengan baterai, analog kinetik bersumber dan digerakkan oleh sensor gerak. Jadi yang terakhir nih yang saya pribadi suka, karena tidak harus menggunakan batterei.

Ngomong-ngomong soal jam tangan yang saat ini sudah mengikuti trend dan mode, jam tangan pria juga bisa digolongkan sesuai dengan gayanya. Gaya-gaya tersebut termasuk diantaranya adalah casual, sporty, luxurydan classic.

Banyak industri jam mengembangkan produksi pembuatan jam tangan pria sesuai dengan perkembangan mode dan fashion. Contoh-contoh produsen jam tangan pria yang terkenal misalnya Casion, Seiko, Swiss Army, G-Shock, Daniel Wellington, Ted Baker, dan lain sebagainya. Selain di jual di toko-toko jam dan mall, beberapa perusahaan industri jam tersebut juga banyak juga yang menjual jam tangan original dan branded secara online. Yang semua koleksinya bisa teman-teman lihat disini. Bagaimana dengan kalian, Sudah punya jam tangan?

 

Iklan

23 respons untuk ‘Jam Tangan, Tak Sekedar Penanda Waktu, Kini Jadi Bagian dari Fashion dan Mode

    thequeenworld said:
    23 September 2017 pukul 8:44 PM

    Setuju, jam tangan sekarang sudah jadi must have item bagi pecinta fashion.

    bersapedahan said:
    16 Agustus 2017 pukul 4:00 PM

    waktu masih bujang sih saya senang banget sama jam tangan branded … kayaknya uang habis untuk beli jam .. haha .. setelah nikah sih .. pakai jam tangan seadanya …

      mysukmana responded:
      14 September 2017 pukul 10:15 PM

      apa apa sekarang mahal kak

    delinarahayu said:
    13 Agustus 2017 pukul 1:16 AM

    Aku asal make aja mas walopun jamnya agak longgar di tanganku 😂 supaya gampang lihat jam. Tapi bener bgt sih kalo jam skrg sdh menjadi tren fesyen. Krn pernah ads tu temen lebih asal make jam tangan, padahal jamnya mati 😂

    Fubuki Aida said:
    12 Agustus 2017 pukul 7:00 PM

    Keren jamnya

    shiq4 said:
    11 Agustus 2017 pukul 12:29 PM

    Tahun ini sebenarnya sudah rencana beli jam. Cuma karena nggak butuh-butuh amat jadi tertunda-tunda terus 😀

      mysukmana responded:
      11 Agustus 2017 pukul 12:33 PM

      jangan pernah menunda sesuatu, tidak baik lho mas..

        shiq4 said:
        11 Agustus 2017 pukul 12:37 PM

        Masih ragu mas sukmana. Soalnya jam tangan sebelumnya selalu nganggur dan rusak he he he…. ini pingin dipake buat gaya-gayaan, cuma yaitu takut dianggurin lagi.

    armandsekai said:
    11 Agustus 2017 pukul 11:46 AM

    Dulu saya punya casio digital antiwaterpak namun sayang sudah lama rusak, ingin membeli yg baru tapi masih mau menabung hehe

      mysukmana responded:
      11 Agustus 2017 pukul 12:32 PM

      beli di link saya tadi saja haha

        armandsekai said:
        11 Agustus 2017 pukul 12:33 PM

        Hehe nggih pak nanti saja check linknya

    inlycampbell said:
    11 Agustus 2017 pukul 11:40 AM

    Udah punyaaaa hahaha.. 1 aja, gak ganti2 karena gak rusak2, walopun kadang dipake pas kondangan, gak cocok, tapi ya udahlah ya..

      mysukmana responded:
      11 Agustus 2017 pukul 11:43 AM

      gak papa, kak..yang penting fungsinya..hehe

    Andik Taufiq said:
    11 Agustus 2017 pukul 10:34 AM

    Saya pakenya smarwatch, Mas. 😊

      mysukmana responded:
      11 Agustus 2017 pukul 10:35 AM

      uh keren pasti mihil mas..:)

        Andik Taufiq said:
        11 Agustus 2017 pukul 10:36 AM

        Pinginnya yg mahal mas, tapi budget harus menyesuaikan. 😁

    Hendi Setiyanto said:
    11 Agustus 2017 pukul 10:20 AM

    jam tanganku juga rusak dan butuh baru wkwkwk

    Foto Jalan-Jalan said:
    11 Agustus 2017 pukul 9:59 AM

    He he he sudah. Memang untuk jam tangan ini jadi fashion yang gampang-gampang susah nyari yang pas di tangan. Alhamdulilah dapat hadiah jam tangan dari luar negeri walaupun murah tapi saya suka.

      mysukmana responded:
      11 Agustus 2017 pukul 11:17 AM

      yang penting nyaman di pake juga lho kak

    Mase said:
    11 Agustus 2017 pukul 9:57 AM

    Cie cie

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s